13.01.2022

И вторая встреча с «Панатинаикосом» в этом сезоне не доставила нашей команде проблем. 11 точных трехочковых армейцев в первой половине позволили добиться перевеса, отыграть который хозяева не могли даже теоретически...

Расстрел в Афинах

«Панатинаикос» (Афины) – ЦСКА: 74-98 (+24)

Панатинаикос: Перри (15), Папапетру (16 + 4 гп + 3 пт), Уайт (6), Эванс (5 + 5 пд), Сант-Рос (9 + 6 гп + 2 пх) – старт; Макон (11 + 5 пд + 2 пх), Папаяннис (9 + 4 пд), Бохоридис (0), Каввадас (0), Каселакис (0), Авдалас (0), Недович (3)…

ЦСКА: Хэкетт (17 + 5 пд + 6 гп), Шенгелия (16 + 4 пд + 4 гп + 4 пт), Милутинов (2 + 5 пд), Курбанов (5), Швед (6 + 2 пх) – старт; Лундберг (8 + 3 пд + 2 гп + 2 пх + 3 пт), Боломбой (8 + 8 пд + 2 бш), Хоменко (3), Ухов (7 + 4 гп), Антонов (2), Фогтманн (5 + 5 пд + 2 гп), Григонис (19 + 3 гп)…

Начиналось все горячо. Даже при том, что в Афинах ужесточили ковидные ограничения и разрешили пускать на арену всего тысячу зрителей, атмосфера в зале была накаленной. Уже в первой четверти команды обменялись жесткими действиями – Уайт получил неспортивный, Шенгелия технический, а здорово начавший встречу Курбанов рановато отправился отдыхать с парой фолов (с учетом отсутствия Клайберна это особенно расстроило Димитриса Итудиса). Красивого тоже хватало, и самым ярким моментом стало сумасшедшее трехочковое попадание Григониса с фолом.

При том, что на тот момент у ЦСКА еще не было серьезного преимущества, этот мяч позволил почувствовать уверенность в броске. И с самого начала второй четверти гости стали буквально расстреливать кольцо с периметра. Четвертая «треха» Хэкетта на финише половины стала одиннадцатой для красно-синих, а в начале третьей москвичи добились фантастических для гостевого матча «+30».

Понятно, что в такой ситуации сложно ожидать продолжения игры в одну калитку. Пара-тройка ненужных потерь и индивидуальные действия Перри и Папапетру позволили «Панатинаикосу» подтянуться. Но угрозы результату не было видно и близко. В начале четвертой Григонис вновь увел ЦСКА ближе к трем десяткам очков перевеса, и команды переключились в режим доигрывания.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Прежде всего, хочу поздравить игроков. На площадке было заметно, что «Панатинаикос» переболел коронавирусом и, возможно, выбился из ритма. Игроки возвращаются в строй, тренировки и матчи – это разные вещи. Но, думаю, мы были серьезны и заслужили победу. После неудачного старта мы гораздо лучше скорректировали свои действия, попадали свои броски, были полны решимости. Мы были лучше как команда, а «Панатинаикосу» не хватало стабильности в игре.


Комментарии

Тормоз
13 января 12:19
Марюс!  Добро пожаловать в ЦСКА!
Ты принят.  Зачеты сданы.
Pylesos19
13 января 10:15
С победой!
Брест****
13 января 07:51
Хорошая игра!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также