04.01.2022

Наша команда не впечатлилась первым местом «Автодора» в турнирной таблице и разгромила гостей в Крылатском...

Не смотрите на таблицу

ЦСКА – «Автодор» (Саратов): 92-65 (+27)

ЦСКА: Лундберг (9 + 3 пд + 3 гп + 2 пх), Ухов (3 + 2 гп + 2 пх), Шенгелия (18 + 4 пд + 4 гп + 3 пт), Милутинов (2 + 7 пд), Курбанов (2) – старт; Боломбой (9 + 4 пд), Хоменко (6 + 3 гп + 2 пх), Хэкетт (9 + 3 пд + 4 гп), Антонов (5 + 5 пд + 2 пх + 2 бш), Фогтманн (14), Лопатин (4 + 2 гп), Григонис (11 + 2 гп + 3 пт)…

Автодор: Шакич (4 + 3 пд), Чери (6 + 4 пд + 4 гп), Скрабб (9 + 4 гп), Колесников (3), Джерретт (9 + 5 пд + 2 гп + 4 пт + 4 ф) – старт; Фандерберк (11 + 3 пт + 4 ф), Петенев (0), Минченко (10), Квитковских (4), Сергеев (3), Гаврилов (2), Джонсон (4 + 3 гп + 4 пт)…

Принимать «Автодор» в роли лидера лиги (и даже, наверное, фаворита) было немного непривычно. Тем более в отсутствие приболевшего Шведа и без оставленного в запасе Клайберна. Зато армейцы показали, что все предматчевые расклады их мало беспокоят. С первых минут в дело включилась передняя линия хозяев, заметно превосходящая соперников в классе и габаритах. Особенно старался Шенгелия, набравший девять очков во время рывка 16-7, но и замены не изменили раскладов. Поднятый с «банки» Фогтманн тут же отправил в цель две «трехи» подряд, вынудив Эмиля Райковича потратить первый тайм-аут.

Пауза ничего не изменила. В начале второй четверти армейцы, поначалу упустив Сергеева на дуге, тут же включились, и при активном участии Хоменко набрали 10 безответных очков. Еще один тайм-аут Райковича, и снова мало изменений в ходе матча. Четвертая «треха» Фогтманна и первая от восстановившегося Хэкетта (подвернувший ногу перед Новым годом защитник в итоге ничего не пропустил – с учетом отмены матча в Пирее) увели ЦСКА на «+18». Главное, чего добился «Автодор» в оставшиеся до перерыва мгновения – не позволил москвичам преодолеть психологический «двадцатник».

Это, впрочем, было только вопросом времени. Григонис с Хэкеттом позволили команде быстро перебраться через эту отметку. И гостям уже не помогало ничего – в том числе, частые попытки прихватить зонным прессингом. На финише третьей четверти оба тренера понимали, что исход матча предрешен. На площадку отправились те, кто пока не были задействованы в ротации. В режиме доигрывания все успели отметиться в графе результативности.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Прежде всего, поздравляю всех с Новым годом и Рождеством. Надеюсь, вся ситуация с COVID-19 скоро уйдет, и мы сможем вздохнуть свободно. Что касается сегодняшней встречи, мы сыграли очень серьезно, серьезно подготовились. «Автодор» - лидер чемпионата, команда, которая также занимает первое место по атакующим показателям, набирает 91 очко в среднем. И мы сумели сегодня сдержать ее на отметке в 65 очков как результат нашего желания и выбранной тактики. Да, у нас были некоторые провалы в результате нашей агрессивной защиты, тем не менее мы не давали открытых бросков, здорово подбирали и вынудили соперников совершить 14 потерь. Поздравляю команду.

Комментарии

Pylesos19
05 января 12:38
Уверенная победа на старте года очень важна! Уверен, что к весне наконец прибавим!
Григорий
07 января 18:38
ЦСКА будет первый!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также