02.03.2021

Наша команда вновь заработала огромный перевес на старте второй половины, и вновь позволила соперникам получить шанс в концовке. К счастью, не более того: в решающие моменты армейцы не дрогнули...

Репортаж
Удержать «+20» тяжело. Но у нас получается

«Маккаби» (Тель-Авив) – ЦСКА: 80-84 (+4)

Маккаби: Брайант (7 + 3 пт), Уилбекин (8 + 5 пд + 4 гп), Калояро (9 + 2 гп), Бендер (3), Жижич (2 + 9 пд + 2 пх + 3 пт) – старт; Джонс (4 + 6 гп), Хантер (14 + 10 пд), Коэн (5 + 3 пд), Касспи (6 + 3 пд), Дорси (20 + 3 пд + 2 гп + 4 пт), Дибартоломео (0), Блайзер (2)…

ЦСКА: Боломбой (6 + 3 пд), Джеймс (10 + 6 гп), Хиллиард (17), Шенгелия (8 + 2 гп + 2 пх), Курбанов (3) – старт; Лундберг (12 + 4 пд), Хэкетт (1 + 3 гп + 3 пх), Антонов (0), Стрелниекс (0), Фогтманн (0), Клайберн (21 + 5 пд + 4 ф), Эрик (6 + 8 пд)…

Несмотря на равный счет по итогам первой четверти, похвалить гостей можно было лишь за несколько эпизодов. Во-первых, команда здорово начала игру с точки зрения попаданий издали, реализовав четыре из первых пяти трехочковых (три попадания у Хиллиарда). Во-вторых, постарался Шенгелия, так раскручивавший Бендера, что рано подсадил того на фолы. Этого хватало для лидерство, коротких рывков, но было слишком мало для серьезного перевеса. Армейцы не справлялись с «большими» «Маккаби», особенно с Касспи, который слишком просто проникал под кольцо, и не отсекали их от подбора.

Димитрис Итудис еще в конце первой четверти переключился на низкий вариант с тремя защитниками и Клайберном в качестве тяжелого форварда. Теперь уже проблемы появились у «желтых». Мобильность армейцев, цепкая защита и постоянные входы в трехсекундную здорово помогли ЦСКА. Вышеупомянутое сочетание выиграло свой отрезок на стыке периодов со счетом 10-28, и, к моменту, когда тренеры отправили на паркет «классического четвертого» Антонова, армейцы набрали 16 очков подряд. А половину завершили шестью очками от Джеймса, который, в частности, отметился «трехой» с фолом.

В начале третьей красно-синие продолжили демонстрировать хороший настрой. Преимущество гостей даже добралось до «+22», и команда в любых сочетаниях старалась контролировать темп. Плохих эпизодов избежать было нельзя: парочка лишних потерь и промахи со штрафных давали шансы тельавивцам, и те пользовались своими моментами. «Маккаби» минимально выиграл четверть, через минуту после начала заключительной разыгравшийся Хантер сократил разницу до «+12», а еще через минуту Димитрис Итудис попросил тайм-аут при счете 61-71 – соперники стали возвращаться в игру за счет прессинга, агрессивности в нападении и при поддержке трех сотен болельщиков – это был первый матч в Евролиге, когда хозяевам разрешили хотя бы минимальное число зрителей на трибунах.

Удержать двузначный перевес было очень нелегко. К середине периода хозяева от него избавились и в какой-то момент даже подобрались на дистанцию в мяч – 75-78. К счастью, очень вовремя подоспела «треха» от Хиллиарда, к тому же, ЦСКА, наконец, включился в защите и стал останавливать соперников. Фантастический камбэк «Маккаби» не прекращался – Дорси попал с периметра одной рукой с разворота (!) – 80-82, времени оставалось немного, и все вроде бы складывалось выгодно для хозяев. Они сфолили на Шенгелии, не лучшем специалисте по реализации штрафных. Но Токо в сложные моменты не подводит. Шансов спастись у израильтян не было.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Понятно, хотел бы поздравить команду с очередной выездной победой. Мы диктовали темп игры на протяжении трех четвертей, и в третьей вели с двузначной разницей. При том, что мы можем найти много общего с встречей в Афинах [против «Олимпиакоса»], сегодня матч был абсолютно другим. У нас двигался мяч, мы находили открытые броски, касания под щитом. Единственное, о чем жалею, что в «маленьком» сочетании нам не хватало мотивации идти под чужой щит, потому что с бросками все было нормально. Сейчас, в данный момент, для нас важно при наличии возвращающихся после травм игроков и с добавлением новичков продолжать брать победы. Теперь нам предстоит очередная выездная встреча в Турции. Удачи «Маккаби»!


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также