13.02.2021

Без огромного количества травмированных наша команда до конца боролась с лидером Лиги ВТБ. У армейцев даже был шанс на овертайм – увы, Хиллиард не попал «треху»...

Уилла вернули, возвращаем игру

ЦСКА – «Зенит» (Санкт-Петербург): 71-74 (-3)

ЦСКА: Боломбой (6 + 3 пд), Хиллиард (13 + 5 пд), Хэкетт (14 + 5 гп + 3 пт + 4 ф), Антонов (3), Курбанов (5 + 2 гп + 4 ф) – старт; Хоменко (0), Стрелниекс (3 + 2 гп), Фогтманн (19 + 8 пд + 2 бш), Кочергин (н/в), Клайберн (8 + 2 пх), Коновалов (н/в), Евсеев (н/в)…

Зенит: Пангос (17 + 4 пд + 6 гп), Холлинз (13), Томас (13 + 7 пд + 2 гп + 4 пт), Понитка (3 + 5 пд + 2 пх + 4 ф), Гудайтис (10 + 9 пд + 4 бш) – старт; Риверс (2 + 4 ф), Захаров (3 + 4 гп + 2 пх), Фридзон (7), Вольхин (0), Хвостов (н/в), Пушков (4), Трушкин (2)…

Давненько не приходилось видеть, чтобы ЦСКА не считался фаворитом в матче Лиги ВТБ, тем более домашнем. Однако все букмекеры ставили более высокий коэффициент не хозяев, состав которых становится все короче от игры к игре. На этот раз при отсутствующих Милутинове, Шенгелии, Джеймсе и Лопатине команда потеряла отравившегося Ухова. Да, в заявке впервые за два месяца оказался Клайберн, но его форма была явно далека от оптимальной.

Непрекращающийся снегопад в Москве превратил в серьезное испытание путь к УСК ЦСКА. Неудивительно, что многие болельщики пропустили яркий старт, в котором команды обменялись рывками 9-0 и 0-8. У армейцев мастерство диспетчера демонстрировал Хэкетт, питерская команда пользовалась выходами Холлинса из-под заслонов.

В обмене ударами проблемы у москвичей предсказуемо начались после серии замен – глубины-то на скамейке нет, практически все сочетания – экспериментальные. Вторая четверть получилась для красно-синих провальной с точки зрения нападения. По сути, хозяева выдали всего один удачный отрезок 7-2 в середине периода – его начала данком в отрыве Клайберн и завершил «трехой» Хэкетт. Сразу после него гости подстроились в защите, принялись крутить привычные пик-н-роллы через Гудайтиса и стали уходить, к перерыву добравшись до двузначного перевеса – 29-39.

Из раздевалки армейцы вышли с твердым намерением добавить в агрессивности. Этому способствовал выход Хоменко, который принялся прессовать Пангоса, лишая «Зенит» быстрого созидания. При этом Хэкетт и Хиллиард таранили оборону соперников проходами. Таким образом удалось набрать семь безответных очков и подобраться на дистанцию дальней атаки. Увы, к этому моменту уровень энергии упал, замены не помогли, гости спокойно восстановили статус-кво и даже выиграли четверть.

В начале заключительной петербуржцы ушли вперед на «+16», но армейцы не желали сдаваться. В затяжной погоне пригодились трехочковые, которые до того в цель идти упрямо не желали. Хэкетт и Фогтманн, наконец, пристрелялись, и на заключительную минуту команды ушли при счете 69-72. Даже удивительно: при такой игре хозяева получили шанс спастись. На последних секундах Хиллиард бросал неплохой трехочковый, пусть и с сопротивлением, но промахнулся.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравления «Зениту», Чави и его штабу. Не могу злиться на своих игроков, могу только сожалеть о допущенных нами провалах, особенно во второй четверти. В обороне и в нападении мы были мягкими. Мы можем говорить об обстоятельствах, но в целом форма, которую мы носим, ​​не позволяет никому, играющим в настоящий момент или нет, не защищать эти цвета, не прилагать старание. Эти провалы дали возможность качественной команде «Зенит» вырваться вперед и довести перевес до двузначного показателя, «+16». Они набрали много очков после наших потерь, мы несколько раз проваливались в защите... Мы находимся в ситуации, когда многие игроки, у которых были определенные роли в команде, сейчас призваны [как фокусники] достать кроликов из своих шляп. Это не легко. У Хомы были хорошие возможности, он промазал несколько бросков, как и в игре с «Калевом». Наш резерв должен подхватывать [ритм] и создавать. Хома чертовски здорово играет в защите, мы оттолкнулись от этого и показали характер. Мы в итоге проиграли третью четверть «-3», но она показала нам способ борьбы, поэтому команда не сдалась, даже оказавшись на «-16». Я извлеку из случившегося положительные факты, жду, когда игроки снова соберутся, потому что эта команда доказала: когда мы полностью здоровы душой и телом, мы можем хорошо играть в баскетбол. У нас есть период времени из-за отложенной игры, у нас появятся новые игроки, и мы будем над этим работать. У нас также есть окно для национальных команд, это немного отодвинет нас от пути к единству, но как есть, так есть.


Комментарии

VW
13 февраля 15:03
5-е (пятое) домашнее поражение подряд!  "Это просто какой-то позор!"
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также