10.02.2021

Многочисленные кадровые потери до матча и загрузка фолами во время игры не помешали команде проявить характер. Как «Енисей» ни старался, он не получил шанса справиться с ЦСКА...

Репортаж
Этот день стоит запомнить

«Енисей» (Красноярск) – ЦСКА: 80-91 (+11)

Енисей: Хэммондс (20 + 7 пд), Джонсон (3 + 2 гп + 5 ф), Мэтьюс (12 + 3 гп), Якушин (1 + 3 пд + 4 ф), Попов (7 + 7 пд) – старт; Комиссаров (3 + 2 гп), Балашов (0), Сонько (н/в), Хог (8 + 4 пд + 6 пт + 4 ф), Бэттл (17 + 3 пд + 4 гп + 2 пх), Кулагин (9 + 4 ф), Митусов (4 ф)…

ЦСКА: Боломбой (21 + 3 пд + 2 бш + 4 ф), Хиллиард (20 + 4 пд + 3 гп), Хэкетт (17 + 6 пд + 3 гп), Антонов (4 + 3 гп + 4 ф), Курбанов (11 + 4 пд + 4 гп) – старт; Хоменко (4), Ухов (6 + 2 пх), Стрелниекс (4 гп + 5 ф), Фогтманн (7 + 4 пд + 3 гп + 4 пт + 4 ф), Кочергин (1)…

Такое мы уже проходили: суперуверенный старт совершенно не обещает легкой жизни. Успехи Хиллиарда и Курбанова, уведших гостей на отметку 0-8 на первых минутах, прошли практически незамеченными. «Енисей» довольно быстро пришел в себя и выровнял игру. Помогала активность сибирских американцев (особенно снайпера Хэммондса), ошибки ЦСКА в защите и промахи из удобных позиций. На финише тягучей первой четверти, насыщенной фолами и штрафными, красноярцы сравняли счет – 20-20, и даже имели возможность повести.

Такая возможность хозяевам вскоре предоставилась снова – и они ею воспользовались. Цифры 28-24 стали самым большим успехом «белых» в первой половине и точкой опоры для красно-синих. Именно в этот момент команда закрутила гайки в защите настолько, что порой соперники тратили по 15 секунд только на то, чтобы довести мяч до трехочковой дуги без попытки организовать атаку. Счет сравнял Хоменко, подключились Антонов, Боломбой, Хиллиард. На глазах у изумленной публики состоялся рывок 0-13. Когда Хэммондс оборвал «засуху» данком в быстром отрыве, Димитрис Итудис тут же попросил тайм-аут, сбил темп игры, и ЦСКА продолжил давить, обравшись до двузначной разницы (30-41) и удержав ее к перерыву.

В третьей четверти все было понятно. Армейцы очевидно владели инициативой и предпринимали попытки уйти. Дальше «+15», правда, не получалось – снова не пошли броски издали, а потому при всем оборонительном старании добиться чего-то значимого не получалось. Но и «Енисей» разве что зацепился, иногда приближался, но все же остался на двузначной дистанции перед последним отрезком.

В первые три минуты москвичи преимущество держали. Но с ротацией все становилось только хуже. Здорово начавший четверть Фогтманн получил технический плюс к ранее полученному неспортивному и ушел в раздевалку. Боломбой и Антонов уже имели в пассиве по четыре фола. Четвертого номера практически безальтернативно играл Курбанов, которому давал короткие передышки Кочергин. Но даже так гости бились, добрались до «+16» и старались удерживать выгодный для себя темп. Важно было сохранить силы на концовку – и они остались. Победный отрыв удержали.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду, это было классное сражение. Я говорил в раздевалке и перед матчем, и после него, что это будет тем самым днем в нашей работе, который мы запомним. Иногда в жизни мы не ценим того, что имеем, или думаем, что какие-то вещи достаются даром. Ведь гораздо приятнее достигать чего-то через борьбу, преодолевая препятствия. Именно такой период мы проживаем сейчас. Нет нужды перечислять, кого нам не хватает, в каком расписании мы существуем. Главное, что команда объединена, и сегодня это самое важное. Для нас очень важной была вторая четверть, в которой мы здорово защищались, позволили соперникам набрать всего 11 очков. Она показала, что мы на правильном пути. Был рад видеть своего друга Зуле, Дражена, который играл под моим началом в «Загребе», он отличный тренер и человек, желаю ему и его команде успехов. А своей командой горжусь.


Комментарии

Oksy
11 февраля 17:43
Он кубок доигрывает в Польше
palychhh
13 февраля 21:16
Отвянь, красавица, без тебя забот хватает...
palychhh
11 февраля 19:48
Вы представитель клуба? Я новости с других сайтов сам почитать могу...
palychhh
11 февраля 15:47
Анонсировать Лундберга ещё рано?
Oksy
12 февраля 00:00
А раз можете почитать новости на других сайтах, какого ражна про представление новичка спрашиваете?
palychhh
11 февраля 08:43
Игра с Зенитом будет более показательна всё ж... Верим в Команду!
Oksy
11 февраля 09:23
Без четырех основных игроков? Дааа...показательна...
Iambusarrova
11 февраля 01:44
Я уверена, что это начало прекрасного пути! Ребята большие молодцы! Я восхищаюсь ими, несмотря на трудности, они никогда не сдаются. Это показатель высоко уровня профессионализма и сплоченности! Я всегда говорила, ЦСКА-не просто команда, это семья♥️
Очень переживаю за Майка..надеюсь, что все у него будет хорошо🥺
Insane
10 февраля 21:22
Ну давно пора понять. Когда плачут бедные клубы, то нету денег на результат. Когда плачет ЦСКА - значит игроков сломали и он превратился в обычный баскетбольный клуб, а результат должен быть где? (Корона Расейскай империи, "Неуловимые мстители").  И у всех зубки лезут покусать. Кстати, господа, обратите внимание, что скамейка-то бьется. А если ей давать играть, то-о-о...
antiivan
10 февраля 19:11
Почему этот день стоит запомнить? Вы считаете, что дно ещё не пробили? Супер профессиональная спортивная организация с огромным бюджетом?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также