07.02.2021

Во встрече с «Калевом» нашей команде вновь не хватило сил на концовку. Не помогли ни личный рекорд результативности Хиллиарда, ни старания Джеймса, старавшегося спасти ситуацию на финише...

Репортаж
И «Калеву» проиграли впервые

ЦСКА – «Калев/Крамо» (Таллин): 102-107 (-5)

ЦСКА: Боломбой (15 + 5 пд + 2 пх), Хиллиард (38 + 3 пд + 2 гп + 3 пх), Хэкетт (5 + 3 гп + 4 ф), Антонов (1 + 5 гп + 4 ф), Курбанов (3 + 2 гп) – старт; Хоменко (0), Джеймс (19 + 4 гп), Ухов (6), Стрелниекс (4), Фогтманн (11 + 8 пд), Кочергин (0)…

Калев/Крамо: Томас (7 + 4 пд + 5 гп + 5 ф), Кин (26 + 6 пд + 8 гп + 4 пт + 4 ф), Кемп (24 + 6 пд + 3 гп + 2 пх + 3 пт), Йоесаар (21 + 3 пд + 2 гп), Дорбек (5 + 3 пд) – старт; Сокк (4 гп), Курбас (2), Джуканович (2), Хермет (2 гп), Кауфманис (0), Нургер (9 + 3 пд), Льюис (11 + 2 гп)…

Первая половина прошла под знаком Хиллиарда. Дэрран, активности которого так не хватало в предыдущих матчах, старался отработать по полной программе, включившись с первого владения. Его стараниями ЦСКА сразу захватил лидерство и довел перевес до «+8», он же здорово вышел во второй четверти и стал одним из соавторов рывка хозяев, который довел разницу до двузначной. До перерыва бомбардир красно-синих «настрелял» 17 очков.

Помня о том, что команде приходится выдерживать очень серьезную нагрузку, Димитрис Итудис стремился максимально задействовать запасных, в том числе, «дублера» Кочергина, для которого это было второе появление на паркете в форме основной команды. Правда, именно отрезок резервистов в стыке между четвертями стал самым удачным для «Калева»: команда сравняла счет на отметке 25-25 и могла бы даже повести, но Кемп промазал штрафной. Возвращение стартеров москвичей на паркет моментально изменило ход встречи. ЦСКА на классе вернул инициативу и добрался до «+13» - 44-31.

И все же решить исход очень заранее никак не получалось. В начале второй половины «Калев» вновь подобрался, и пришлось опять поднимать обороты. Здесь очень кстати была «горячая рука» Хиллиарда, установившего личный рекорд результативности, и вспышка активности Джеймса, до того особенно не смотревшего на кольцо. Таким образом добрались до «+14» и… потеряли Ухова, которого остановили в проходе неспортивным фолом и разбили нос.

Удар вместе с Иваном пропустила и вся команда. На заключительном отрезке никак не получалось отзащищаться против Кина и Йоесаара, отправлявших в цель мячи со всех дистанций. Красно-синие отвечали редкими (в том числе, по красоте) данками Боломбоя, но этого было очень мало. «Калев» выровнял игру и за три минуты до сирены перехватил лидерство – 90-96. Армейцам попросту не хватало энергии – ни на броски, ни на защиту, ни на борьбу за отскок.

Стараниями выручалочки Джеймса удалось сократить отставание до мяча, но в решающий момент на дуге вновь остался один Йоесаар – 99-104 за полминуты до сирены. Джеймс вновь сделал то, что нужно – заработал фол и реализовал три штрафных. Увы, это было последним положительным действием армейцев в матче. В оставшиеся двадцать секунд хозяева только промахивались и пропускали штрафные.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю «Калев». У нас были свои моменты, но мы очевидно перегружены, нам сейчас непросто. Мы несколько раз добирались до двузначного лидерства: «+14» было самым большим, мы также вели «+12», «+10», пару раз «+11». Соперники здорово атаковали, бросали без давления и смогли победить. Понятно, что проблема не только в баскетболе, ведь мы тоже набрали много очков. Во второй и третьей четвертях в последнее время мы проваливаемся из-за всего, что нам приходится проходить на площадке и внутри команды. Все это отражается на игре. Определенно, сейчас у нас один из самых сложных месяцев, но нам нужно держаться, верить в будущее, особенно тогда, когда вернутся в строй травмированные, и мы соберемся все вместе.


Комментарии

antiivan
08 февраля 20:56
Кому мы еще ни разу не проигрывали? Скоро на всех экранах страны.
Погранец
08 февраля 13:55
А всё это просто ИГРА!
Вот человек умер - уже не вернешь!!!
Lekler
08 февраля 14:10
НУ ТЕБЯ ПОНЕСЛО..
Погранец
08 февраля 13:29
Дай Боженька всем здоровья и терпения(а я знаю о чем говорю:футбол 1991 и 2013.Уважайте друг друга,любите ближних,других терпите.ЦСКА всегда будет первым!!!
Погранец
08 февраля 13:31
Простите,подслеповат и подзволнован,ДАВАЙТЕ КУБОК ВЫРВЕМ НОВЫЙ!!!стих(конечно 2003 потом ПФК ЦСКА золото взял).А я плакал слезами радости!!!
Погранец
08 февраля 12:32
Слава Богу!!!Выпил для разгрузки,хотел утопить в кале после такой серии...Но,мы же ЦСКА!!!ЦСКА - одна семья!!!Извините,по английски не очень,легионерам там передайте,если конечно это всё до команды доходит(в чём сомневаюсь).
Погранец
08 февраля 12:28
Это уже ни в какие ворота...кольца,кроме армейских,не лезет.Как можно???От этой команды запустить 107(далее нецензурная брань) и за четверть 39!!!Как???В защите разучились играть?Каждый,каждый матч превращать плюс 10 - плюс 15 в итоговое поражение - это патология.В команде нет лидера!!!Вот Джеймс накидал,вот Хиллиард набросал...Красавцы!!!А где игра в защите,где команда?Не буду писать про зарплаты,про контракты,про патриотизм (кто в старте из россиян выходит?).Понимаю,что играют люди.есть стечение обстоятельств,есть разные факторы...Но,тут же тоже люди.простые без миллионных контрактов,которые практически всю,ВСЮ свою жизнь отдают за любимый клуб.Кайл,Нандо,Милош могут перейти в другую команду,я - папа пятерых детей,сержант погранвойск(типа все достоинства) не могу!!! Я за ЦСКА с 1980 года болею!!!Правда сначала за хоккейный.потом за футбольный...Уважаемые,пожалуйста,соберитесь,парни!!!(простите,если запятые не там ставил).Давайте всех порвём!!!ЦСКА всегда будет первым!!!
Lekler
08 февраля 10:50
проиграли, так нужно об..... команду?!?!
все бывает, взлёты и падения!
верю в ЦСКА!!!!!!!
Погранец
08 февраля 13:23
Всё бывает.По этому я за ЦСКА болею,когда они в футболе играли в первой лиге,когда в хоккее на две команды развалились,когда ща очко началось.Простите,но таким составом нам не выиграть Евролигу.(отличный прогноз!!!Я всегда ошибаюсь).
diofan
08 февраля 10:17
Правильно.
Кошка бросила котят,
то Итудис виноват.
И Ватутин виноват.
Не видать им всем  зарплат.
Погранец
08 февраля 13:19
Хороший стих для начала творчества.
Envyfea
08 февраля 01:00
Плохо, что не озвучивают причины. Если усталость, то ок. Если моральное состояние плохое, то тоже ок, болельщики поддержки. Но можно хоть как-то озвучить, что происходит?
Insane
07 февраля 22:38
Больше всего интересны моменты грязной игры. Я пропустил, был на своей... Единственное, чего не могу понять - как Валенсию останавливали, Баварию... А этих не смогли? Свистки помогли? Дома??
Tony
07 февраля 18:13
Кэф большой был, сложно было удержаться...
ercv5674
07 февраля 17:48
Чем вы так перегружены , за то зарплату получать не забываете  , устали бедные позорить клуб
palychhh
07 февраля 17:26
Компетентность Ватутина что-ли неоспорима?
Справедливый-70
07 февраля 16:58
Я думаю господину и нашему уважаемому президенту Ватутину надо строить новую команду и с новым главным тренером во главе. А эта команда импотентов!
Погранец
08 февраля 12:35
Читай выше видимо)))
Справедливый-70
07 февраля 16:55
У ЦСКА всего одна победа в последних семи игр. Такого я не помню с года своего рождения за клуб ЦСКА. А болею за эту команду я 1978 года.
Погранец
08 февраля 12:34
Здравствуйте!Судя по номеру в нике,Вы на три года меня старше.Тоже всю жизнь за КОНЕЙ!!!Душу излил,читай ниже.
Frankie
07 февраля 16:13
Что дальше..?  (
ercv5674
07 февраля 16:09
Опять смешно не хватило энергии, а зарплату большую энергии хватает получать
ercv5674
07 февраля 16:08
Хоть бы не позорились и деньги людям верните за билеты  , за проданный матч , сразу сказали , что матч будите сдавать
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также