04.02.2021

В существенно урезанном составе наша команда отыграла 15-очковое отставание во второй четверти, затем 7-очковое в четвертой, имела отличные шансы на успех, но уступила в двух овертаймах...

Репортаж
Нас мало, но мы сражаемся!

«Валенсия» – ЦСКА: 105-103 (-2)

Валенсия: Маринкович (8), Ван Россом (5 + 5 гп + 4 пт), Тоби (9 + 7 пд + 4 ф), Калинич (22 + 5 пд + 3 гп + 3 пт), Уильямс (2 гп) – старт; Препелич (22 + 7 пд + 6 гп + 3 пт + 4 ф), Прадилья (н/в), Пуерто (0), Лабейри (8 + 7 пд), Дубльевич (14 + 12 пд + 2 гп + 2 пх), Эрманнссон (17 + 3 пд + 2 гп + 2 пх), Феррандо (н/в)…

ЦСКА: Боломбой (10 + 4 пд + 2 бш + 5 ф), Хиллиард (2), Хэкетт (8 + 6 пд + 4 гп), Антонов (2 + 3 пд), Курбанов (17 + 4 пд + 3 гп + 4 ф) – старт; Хоменко (0), Джеймс (37 + 3 пд + 7 гп + 4 пх + 6 пт), Ухов (0), Стрелниекс (8), Фогтманн (19 + 9 пд + 4 гп), Кочергин (н/в)…

Обе команды находятся на примерно одинаковой степени отчаянной жажды победы. У «Валенсии» в последних семи матчах всего один успех, у ЦСКА – один в четырех. И там, и там полно травмированных и больных, причем у армейцев фактически нет всей основной передней линии. Вопрос оставался в том, кто настроится лучше и найдет скрытые резервы.

Гости были явно настроены на хорошие командные действия. Мяч ходил лучше, позиции для атак получались удобными, не хватало точности. Но даже так борьба получалась равной, с обоюдными шансами каждой из сторон. Хозяева «выстрелили» на стыке четвертей: Препелич и Херманссон разразились серией дальних попаданий, эффективен на обеих половинах был Калинич.

К счастью, активность Херманссона завела Джеймса, который привычно начал с попыток чаще организовывать атаки. Очередной мяч исландца принес валенсийцам солидные «+15» - 39-24. В этот момент было сложно представить, что армейцы сумеют выиграть вторую четверть, но разогнавшийся Джеймс и сам попадал, и открывал позиции для атак товарищей. Армейцы стали попадать с дистанции, выдали рывок 5-14, выстояли, когда соперники стали отвечать, и «бомба» Хэкетта подвела итог первой половине – 47-43, вся игра впереди.

Это гости и стали доказывать после перерыва. Джеймс и Фогтманн с периметра свели отставание до одного мяча, команда уперлась в защите, заставила хозяев нервничать и упустить лидерство. Еще одна «треха» - от Стрелниекса – и преимущество ЦСКА стало максимальным, 56-61. «Валенсия» успела оправиться от удара и снова повести, но и эта четверть в итоге была выиграна красно-синими.

Последняя же началась с провала: Димитрису Итудису пришлось потратить тайм-аут при счете 72-65. И команда снова стала карабкаться, превратив период в долгие качели. Подрастерявшему форму за неделю отсутствия Джеймсу было нелегко – ему удавалось далеко не все. В сложный момент выручил Курбанов, попавший издали с восьми метров, а Майк реализовал штрафные за полминуты до сирены – 82-84. Увы, отзащищаться не вышло – Тоби сравнял счет данком, и в последнем владении Джеймс получил блок-шот на трехочковом – матч перешел в овертайм.

В пятиминутке армейцы получили «+4» после мяча капитана из-под кольца, но не смогли отработать в защите на протяжении трех владений подряд и позволили валенсийцам вернуться в игру. В нервной концовке случился перехват Джеймса – его штрафные вывели ЦСКА вперед, 94-95. У «Валенсии» осталось полное владение, и красно-синие почти «съели» его – увы, отскок достался Херманссону, который реализовал один штрафной из двух и привел встречу ко второму овертайму.

Команде пришлось играть без отфолившегося Боломбоя, что еще больше сократило ротацию в передней линии. Не хватило и сил – от них низкий процент попадания на заключительном отрезке, и штрафных бросков – их охотнее давали хозяевам. Отсюда и минимальное поражение.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду за те страсть и энергию, которые были сегодня на паркете. Несмотря на обстоятельства, это был равный матч. Поздравляю и "Валенсию", ведь ей досталась победа. Хотя все могло обернуться иначе. Если бы мы победили, это тоже было бы справедливо. Не хочу анализировать ни мелкие детали, ни большие. В целом мы рады, потому что сражались. Мы хотели победить. Но иногда не получается. Мы настроены на то, чтобы выбраться из этой ситуации как команда, как единое целое, и продолжить расти. Мы на правильном пути.

Комментарии

Oksy
06 февраля 20:55
Антииван же. Придет на место главного тренера. Это очевидно.
antiivan
06 февраля 16:57
Кто придет в следующем сезоне на пост главного тренера, как думаете?
Справедливый-70
05 февраля 20:03
ЦСКА ВЫИГРАЛ ВСЕГО ОДНУ ИГРУ ИЗ ПОСЛЕДНИХ ПЯТИ ИГР. ТАКОГО Я НЕ ПОМНЮ ЗА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ БОЛЕНИЯ ЗА ЦСКА)
antiivan
05 февраля 20:08
И ещё 30 лет не забете/не забудут.
Последний сезон итудиса? Или, как с Вуйошевичем?)))
Справедливый-70
05 февраля 19:49
Из своих русских игроков один только Курбанов достоит места в ЦСКА, все другие хлам!
Справедливый-70
05 февраля 19:47
В КОТОРЫЙ РАЗ СВОЙ ВЫИГРЫШНЫЙ МАТЧ ПРОИГРАЛ ИТУДИС, С ЦРВЕНОЙ ЗВЕЗДОЙ БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ!  НА МОЙ ВЗГЛЯД ЦСКА НУЖНА НОВАЯ КРОВЬ, НУЖЕН НОВЫЙ ТРЕНЕР!
Справедливый-70
05 февраля 19:45
ЦСКА СТАЛ СЕРЫМ! ИГРАЕТ ОДИН ИГРОК ДЖЕЙМС, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МУСОР!
geo-soul1999
08 февраля 22:16
itudis is a great coach, cska didn\'t have enough players to win against valencia, its not coaches fault that toko, clybern and nikola are out, just unlucky. cska didnt need james he is so selfish player. if toko was there cska would won that game.
pilotalex
05 февраля 13:25
"Их охотнее давали хозяевам" как отмастка.
Мотивация
Кто "горит игрой" до конца?
stalker
05 февраля 17:38
Что такое "отмастка"?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также