29.01.2021

Вновь наша команда оказывается в неравных условиях с соперником во время двойной недели, и вновь это сказывается на результате. После трех хороших четвертей, армейцы вчистую проиграли четвертую «Баварии» и даже при этом имели шансы спастись в концовке...

Репортаж
Снова без сил

ЦСКА – «Бавария» (Мюнхен): 66-69 (-3)

ЦСКА: Хиллиард (15), Хэкетт (4 + 8 пд + 3 гп + 4 пт), Шенгелия (11 + 3 пд + 3 гп + 2 пх + 4 ф), Милутинов (16 + 7 пд), Курбанов (8 пд + 2 гп) – старт; Боломбой (6 + 4 пд), Хоменко (6), Ухов (4 пд), Антонов (0), Стрелниекс (0), Фогтманн (8 + 3 пд + 2 гп), Кочергин (н/в)…

Бавария: Вайлер-Бабб (1 + 3 пд + 2 гп), Болдуин (22 + 2 пх), Рейнольдс (16 + 8 пд + 4 пх), Ципсер (3), Гист (2 + 4 ф) – старт; Джордж (н/в), Силей (17 + 5 гп), Флаккадори (0), Джонсон (8), Радошевич (0), Грант (5 пд)…

Первую половину «Бавария» проводила с потрясающей эффективностью. Только в стартовой четверти соперники попадали больше 64% бросков с любой дистанции и даже во второй, когда резервисты ЦСКА подняли уровень оборонительной интенсивности, продолжали попадать даже броски с сопротивлением. Армейцы вроде бы следовали плану, действовали логично, владели инициативой, вот только оторваться никак не получалось. Да еще и во второй четверти прозвенел тревожный звонок: Милутинов получил травму плеча и попросил замену. А до этого армейский центровой творил на площадке чудеса. На начальном отрезке он набрал 14 очков, причем попал трехочковый – второй за карьеру в Евролиге и третий в любом из своих профессиональных матчей.



После ухода Нико к докторам красно-синие выдали провальный отрезок, позволив гостям не только захватить лидерство, но и заработать «+4». Настроение перед уходом в раздевалку чуть исправил Хиллиард, пустивший в цель «треху» одновременно с сиреной.

Милутинов вернулся на паркет, чтобы совершить свой тысячный подбор за карьеру в Евролиге. И при нем команда заиграла куда увереннее. Совпадение или нет, но особенно уверенно почувствовал себя именно Хиллиард, набравший 11 очков в третьей четверти. Его два дальних попадания подряд дали начало рывку 12-0 в последние четыре минуты периода. И на последний отрезок команды уходили при счете 60-50 – впервые в этот вечер разница стала двузначной.

После оптимистичного фрагмента хозяева жестко застопорились. За семь минут (!) были набраны всего два очка! Гости фактически лишили москвичей всех оборонительных вариантов: игра в пост закрывалась дабл-тимами, передачи на периметр не проходили, пик-н-роллы не работали за счет отличных действий баварских «малышей», а в игре один-на-один ничего не получалось – промах следовал за промахом. Очередная потеря армейцев привела к быстрому отрыву Уайлер-Бэбба, после которого гости повели – 62-63 за две с половиной минуты до сирены.

В концовку красно-синие входили с минусом и исправить ситуацию не смогли. Обе потенциально спасительные атаки провели через Хиллиарда, но он промахнулся. Команда проиграла третий домашний матч кряду.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду соперников с победой. Это была жесткая игра, которая могла бы завершиться иначе. Очевидно, что мы уверенно начали матч, хоть и не очень разумно использовали фолы – за счет этого первая четверть завершилась при «+2» вместо «+5». Затем мы стали лучше организовывать нападение, особенно хорошо это получалось в третьей четверти, в которой мы совершили всего три потери. После этого мы провалились, сделав восемь ошибок и набрав всего шесть очков. В этом можно винить, в том числе, хорошую индивидуальную защиту «Баварии», поскольку мы практически не получали открытых бросков.



Комментарии

antiivan
31 января 18:31
Должны были выиграть и без Майка, и уставшие. Бавария совсем не наш уровень.
ercv5674
30 января 22:04
Позор
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также