27.01.2021

Наша команда в неполном составе одержала тяжелейшую гостевую победу над «Альбой»...

Репортаж
Есть характер, есть победа

«АЛЬБА» (Берлин) – ЦСКА: 68-71 (+3)

АЛЬБА: Эрикссон (8), Фонтеккио (8), Грэйнджер (9 + 3 пд + 4 гп + 4 пт), Сикма (7 + 4 гп + 3 пт), Ламмерс (4 + 6 пд + 3 бш) – старт; Ло (7 + 3 пд + 3 гп + 4 пт + 4 ф), Сива (15 + 4 гп + 3 пх), Делов (н/в), Маттиссек (0), Шнайдер (0), Олинде (4 + 4 ф), Тиманн (6 + 2 гп)…
ЦСКА: Хэкетт (13 + 2 пх + 4 ф), Стрелниекс (3 + 3 гп + 3 пт), Шенгелия (20 + 3 гп + 2 пх), Милутинов (10 + 11 пд + 3 гп), Курбанов (5 + 4 пд) – старт; Боломбой (0), Хоменко (6 + 2 гп), Хиллиард (3 + 3 пт), Ухов (6 + 3 пд + 2 гп), Антонов (0), Фогтманн (5), Кочергин (н/в)…

Первые минуты получались блестящими. Команда здорово оборонялась и умело использовала своих звезд в передней линии – Шенгелия и Милутинов затерроризировали соперников в «краске», награждая друг друга передачами и радуя данками. «Альба» воспрянула благодаря фирменным броскам с периметра и даже захватила лидерство – 12-11. ЦСКА ответил двумя оперативными «трехами» Хэкетта и Курбанова, а поднятый со скамейки Хиллиард принес команде максимальные «+8».

По игре следовало бы ожидать двузначного перевеса, но только в первой четверти армейцы промазали четыре штрафных, а в начале второй допустили многовато потерь. Несмотря на фрагменты удачных действий, на всплески Хоменко и Фогтманна, на борьбу Милутинова на отскоках, завязалась равная игра, в которой солировал разбросавшийся Сива. Берлинцы захватили инициативу и добрались до отметки 37-32.

Подсобравшись в раздевалке, команда наладила нападение, хоть и немного необычным образом. По паре трехочковых отправили в цель не выходивший до перерыва Ухов и не считающийся снайпером Шенгелия – именно они вернули москвичам лидерство. Но концовка третьей четверти вновь вышла смазанной: количество ошибок зашкаливало, к тому же Димитрису Итудису пришлось спрятать на скамейке получивших по три фола Хэкетта и Шенгелию.

При не самом бодром начале четвертого периода гости сделали важное: заставили «Альбу» быстро исчерпать лимит командных фолов. При этом собственная оборона работала на уровне, вынуждая соперников делать потери и неудобные броски. Вернувшийся на паркет Хэкетт раз за разом зарабатывал штрафные, четко их реализовывал и привел команду к лидерству – 58-61. Именно Дани стал главным героем концовки, набрав восемь очков в последней десятиминутке и здорово отработав на своей половине. Пусть команда и не выдавала атакующей феерии, она закрывала соперников на своей. После блок-шота Милутинова на трехочковом броске и последовавшего мяча Шенгелии на табло загорелись оптимистичные 65-69 за 38 секунд до сирены. Хозяева идеально воспользовались своим шансом, нашли открытого Ло на дуге и сократили отставание до минимума. Они вроде бы все правильно сделали и в обороне, сфолив на Шенгелии – худшем по реализации штрафных. Тем не менее Токо не подвел, реализовав оба, и в оставшиеся секунды армейцы нашли идеальный баланс между использованием фолов в рамках лимита и плотной защитой.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду с победой. Ключевыми, думаю, стали те очки, которые мы набрали в результате борьбы, да и вообще стремление бороться. Мы продолжали верить, даже когда соперники завладели инициативой. Для нас главной проблемой стали потери. При всем уважении к защите, пару раз мы слишком легко расставались с мячом. А потому не бросали по кольцу. Потому сказали: «Окей, пусть это будут плохие броски, но давайте стараться атаковать, потому что мы очевидно доминировали на щитах». Потому что когда мы потеряли шесть раз в семи владениях, а в седьмом промахнулись, это слишком дорого стоило. И, если честно, это вывело нас на тот уровень, на котором мы стали нервничать. Но мы не сдались, не прекратили верить. С этим и поздравляю команду, с верой, с борьбой, с победой, которая очень важна для нас.



Комментарии

Ромарио
28 января 05:19
Что за игра
Тимур
28 января 07:42
Баскетбол.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также