22.01.2021

Следом за блестяще сыгравшим Хиггинсом с нашей командой расправился и Де Коло. «Фенер» увез победу из «Мегаспорта», а армейцы потерпели третье поражение в четырех матчах...

Репортаж
Мстительные бывшие

ЦСКА – «Фенербахче» (Стамбул): 83-89 (-6)

ЦСКА: Джеймс (11 + 4 пд + 3 гп), Хиллиард (8 + 4 пд + 4 ф), Шенгелия (18 + 4 гп + 6 пт), Милутинов (12 + 7 пд + 2 гп), Курбанов (7 + 3 гп) – старт; Боломбой (0), Хоменко (н/в), Ухов (н/в), Хэкетт (12 + 4 ф), Антонов (0), Стрелниекс (12 + 4 ф), Фогтманн (3 + 5 пд)…
Фенербахче
: Гудурич (8 + 3 пд + 2 гп + 3 пт), Де Коло (22 + 9 гп + 4 пх + 4 ф), Веселы (24 + 6 пд + 3 гп + 2 бш), Дювериолу (0), Улановас (3 пд + 3 гп) – старт; Браун (8), Перез (н/в), Махмутоглу (0), Биберович (н/в), Пьер (10 + 3 гп), Эдди (17 + 4 ф), Мухаммед (н/в)…

Половину четверти соперники как будто примерялись друг к другу, защита явно превалировала над нападением, баскетболисты допускали детские ошибки, часто попросту не доводя дело до броска. Было понятно, что инициативой завладеют те, кто первыми начнут попадать. Таковыми стали хозяева: трехочковые Шенгелии, Джеймса и Курбанова увели ЦСКА вперед к телевизионному тайм-ауту, сразу после которого Токо попал из «краски» с фолом и установил двузначную разницу – 16-6.

Ожидать, что красно-синие легко полетят к победе, было нельзя. «Фенер» «зацепился» моментально и, по большому счету, контролировал оставшуюся часть первой половины. Моментами гости довольно очевидно превосходили хозяев в организации нападения – они раз за разом запускали в полет Веселы, находили открытые «трехи» в результате неравноценных разменов и движения мяча. Турецкая команда постепенно подбиралась и на последних секундах второй четверти впервые после стартового спорного сравняла счет – очередная скидка нашла в левом углу признанного «шутера» Эдди. Вновь, как и в предыдущей встрече с «Барсой» был резон пенять на реализацию бросков соперника. К перерыву стамбульцы попали идентичные 57% двух- и трехочковых.

В жесткой и равной борьбе после паузы армейцы сместили акцент в организации на Хэкетта и Стрелниекса – и сразу инициатива уплыла из рук стамбульцев. Мяч стал лучше ходить по зоне нападения, появились легкие мячи после быстрых отрывов. Если бы не идеально попадавший Де Коло, получивший перед матчем традиционную матрешку из рук Андрея Ватутина, можно было бы ожидать перехода лидерства. Но на деле получалась классическая «заруба».

Четвертый период «Фенер» начал оригинальным составом с пятью «маленькими», но полноценно воспользоваться этим не удалось. Пасы в «пост» не особенно проходили, и максимумом для красно-синих стали «+5». После этого Игор Кокошков вернул на паркет Де Коло и Веселы, и гости сразу ликвидировали отставание. На последние две минуты команды уходили при равном счете, но подчеркнутая аккуратность армейцев на фоне выбранного лимита фолов позволила гостям дважды легко забить из-под кольца, тогда как москвичи лишь плодили потери, а явно не до конца восстановившийся Джеймс получил блок-шота от Веселы на периметре. За 26,5 секунды до сирены безжалостный Де Коло воспользовался несогласованностью обороны в размене и дальним попаданием решил исход матча – 80-87.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Прежде всего, поздравления "Фенеру" и тренеру Игору [Кокошкову]. Они проделали отличную работу. Матч получился равным. Мы лидировали, они лидировали. Мы могли обернуть все в свою сторону, особенно когда получали хорошие возможности для атаки. Но такова игра. У нас были хорошие броски. Они попали, мы - нет, и победа досталась соперникам, мои поздравления. Думаю, мы начали мудро, с полной отдачей, и в двух четвертях, в которых мы бились, мы выиграли с общим счетом 49-40. Но в двух оставшихся четвертях мы не так сражались, и они набрали важные очки, пользуясь нашей несогласованностью, неразберихой на сменах, которая открывала возможности для атаки соперников. Когда ты попадаешь всего 68% штрафных на своей площадке, не реализуешь свободные броски, это дорого тебе стоит. 

Комментарии

Sacen
23 января 16:31
Токо в каждой игре делает много ошибок, в этой игре 5 потерь, ломиться напролом и теряет мяч, хотя можно отдать назад.
stalker
23 января 12:36
Странный заголовок. С чего бы это "бывшим" мстить клубу, который им дал все и чьими зарплатами они будут пользоваться до конца своей жизни? Что Кори, что Нандо. Они сами приняли решение уйти...
Странный заголовок. С чего бы это "бывшим" мстить клубу, который им дал все и чьими зарплатами они будут пользоваться до конца своей жизни? Что Кори, что Нандо. Они сами приняли решение уйти из клуба, никто их не гнал, наоборот, уговаривали остаться.
diofan
23 января 12:23
Какой такой Итудис?  Не знаю такого игрока. Поплыла, вашим языком,  физика у всей команды. Было видно, что не хватает чуть-чуть в каждом моменте. И именно усталость убивает результат.
Oksy
24 января 09:36
Всегда в январе так играем.
vkuzminich75
23 января 08:28
Итудис поплыл
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также