15.01.2021

Лишний день отдыха пошел на пользу «Барселоне». Нашей команды хватило всего на полторы четверти, после чего гости превосходили армейцев по скорости и точности на обеих половинах площадки...

Репортаж
Все равно первые

ЦСКА – «Барселона»: 75-88 (-13)

ЦСКА: Джеймс (18 + 4 пд + 4 гп), Хиллиард (10 + 9 пд + 3 гп), Шенгелия (10 + 7 пд + 2 гп + 3 пт), Милутинов (15 + 6 пд), Курбанов (4) – старт; Боломбой (7), Хоменко (0), Ухов (н/в), Антонов (2), Стрелниекс (4 + 4 гп), Фогтманн (5 + 7 пд), Шашков (н/в)…
Барселона: Шмитс (4 + 4 пд), Пустовый (2), Абринес (19), Хиггинс (25 + 6 пд + 2 гп), Калатес (13 + 6 пд + 7 гп + 4 ф) – старт; Вестерманн (0), Ханга (7), Болмаро (3), Баджи (0), Ориола (4 + 6 пд + 2 гп + 3 пт + 4 ф), Мартинес (6 + 5 пд + 4 ф), Курич (5)…

Дебют был насыщен отчаянной борьбой в обеих трехсекундных. В первой четверти команды брали на чужом щите больше, чем на своем. В ЦСКА за это привычно отвечали Милутинов и Шенгелия, тогда как «Барсе» больше везло после дальних атак – мяч отскакивал ближе к периметру, где концентрация армейских рук была поменьше. За счет успехов Милутинова и Курбанова хозяева предприняли попытку оторваться. Для начала неудачную – слишком хорош был на дуге Абринес, не дававший гостям провалиться. Вторая попытка была сделана в начале второй четверти. Вновь хороший задел создала вторая пятерка: данки Боломбоя и Антонова, плюс трехочковый вернувшегося на паркет Джеймса дали ЦСКА максимальное лидерство – 38-26.

Казалось, инициатива прочно перешла к москвичам, но оставшиеся до перерыва четыре с половиной минуты были использованы просто ужасно. Команда совершала одну потерю за другой, ничего не могла поделать с Хиггинсом и Абринесом и едва-едва наскребла в нападении три очка после штрафных Джеймса и Шенгелии. Не удивительно, что опытная «Барселона» с удовольствием организовала погоню, и не только выровняла игру, но ушла в раздевалку с минимальным лидерством.

В начале третьей четверти Димитрису Итудису пришлось заменить лидера – Джеймса поймал на колено Смитс, и ушиб бедра получился очень болезненным. При «-5» это событие было очень неприятным. Майк долго приходил в себя, разминался, разогревался, вернулся на площадку, но к середине третьей четверти инициативой уже прочно владели каталонцы, вплотную подобравшиеся к двузначной разнице – 44-53.

Пока Джеймс бегал на одной ноге, пока Хиллиард не мог нащупать дальний бросок, пока «Барса» чувствовала игру и превосходила москвичей в энергии, было сложно что-то изменить. К середине четвертого периода гости превзошли отметку двузначного перевеса, получили «+13» и спокойно держали темп, позволявший сдерживать красно-синих на дистанции.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю «Барселону» и моего друга Шараса, они заслужили победу. До тех пор, пока у нас оставались силы, пока была свежесть, мы доминировали, мы хорошо начали встречу. Но усталость была не на нашей стороне. За четыре с половиной минуты до конца первой половины начался отрезок, который мы проиграли со счетом 3-16, при этом мы совершили три потери, каждая из которых оборачивалась успешной атакой «Барселоны». Если посмотреть на итоговые цифры, мы совершили не так много ошибок, но именно на том отрезке каждая оборачивалась для соперника двойной пользой, вместо нормальной разницы в нашу пользу мы ушли на перерыв при «-1». При этом мы сражались, у нас лучше показатели по подборам, передачам, потерям, коэффициенту полезности. Мы попали всего 4 из 21 трехочкового, и это не наши цифры. Мы бились, многое поменяли, в частности, в защите, сокращали разницу до шести очков, но победить не смогли. Сегодня в конце матча болельщики скандировали «Верим в команду», и я хочу поблагодарить их от всех нас. Мы, действительно, верим в команду и будем играть лучше. На этой двойной неделе «Барса», хоть и играла на выезде, но оставалась в том же городе, у нее не было необходимости совершать дополнительный перелет, к тому же, соперники имели на день больше для отдыха и подготовки. У нас не хватало важных игроков, гости провели отличный матч, и все вместе сложилось в результат.


Комментарии

korocha
17 января 16:03
Интересно. Если посмотреть статистику этого матча, то ЦСКА обыграл Барсу по всем показателям. Кроме процента попаданий (3-х, в особенности).  Даже суммарный индекс полезности у ЦСКА выше. Получае...
Интересно. Если посмотреть статистику этого матча, то ЦСКА обыграл Барсу по всем показателям. Кроме процента попаданий (3-х, в особенности).  Даже суммарный индекс полезности у ЦСКА выше. Получается, что один лишний день отдыха Барсы сыграл свою роль.
Ромарио
17 января 11:57
Стыдно
Ромарио
17 января 11:57
Удивительно. То на первом месте
Ромарио
17 января 11:57
ЦСКА не должна сваливать проигрыш на усталость
KV23KM23
16 января 10:11
Дорогие болельщики, всех с праздником баскетбола!
Сижу на обычной трибуне, кричу врагам под руку, вокруг тишина. Люди! Болейте за наших! Шумите под руку сопернику, это очень важно, для команды!!! Один...
Дорогие болельщики, всех с праздником баскетбола!
Сижу на обычной трибуне, кричу врагам под руку, вокруг тишина. Люди! Болейте за наших! Шумите под руку сопернику, это очень важно, для команды!!! Один на 30-40 человек - кричит, чуть больше стучат бумажкой по парапету)) .
Не занимайте просто так места в этом зале!  Команде нужна реальная поддержка, каждую игру на полную мощь зала!!!!  

Менеджмент:
За кольцами вы выделите по 50-100мест для спортшкол.
Больше рекламы, места за кольцами , цена ниже + красная футболка в подарок и шары пестрые например! Дайте больше дуделок, шумелок,  можно же за малые деньги, продавать, предлагать их людям на каждом углу в коридорах!
Вам и думать не нужно на западе давно готов макет, просто скопируйте!

Сегодня было тяжело, многое не получалось судьи несколько раз очень удивили своими решениями не в нашу пользу.
Много промахов с игры, хороший процент со штрафной. Много подарили трёхочковых(.
Цеплялись, старались, но увы.. Второй матч за два дня, тяжело, НО

Вы лучшая команда Европы такие наши амбиции! Вы Лучшие! Вы профессионалы, заряженные на победу в каждой, абсолютно в каждой игре!

Почему признаем победу раньше финальной сирены, где фолы  и борьба в концовке, длинная последняя минута где, это вопрос к тренеру..

Прошу прощения за разнос,  но как вижу мужики.
Sacen
15 января 22:41
Всем привет, болею давно за цска. Может кто то со мной не согласиться, но в игре с жальгирисом Токо брал игру на себя, очень много смазал бросков с игры, и вообще с барсой тоже невнятно сыграл. Получа...
Всем привет, болею давно за цска. Может кто то со мной не согласиться, но в игре с жальгирисом Токо брал игру на себя, очень много смазал бросков с игры, и вообще с барсой тоже невнятно сыграл. Получает мяч и идёт напролом на кольцо, либо мажет, либо потеря или пробежка. Оч слабо играет.
Справедливый-70
15 января 22:11
Поздравляю Барселону с победой! Дважды нагнуть в сезоне ЦСКА более 13-очков это класс! Хиггинс красавчик 25-очков, настоящий лидер команды! У ЦСКА все как всегда, вели +11 ,проиграли -13. Джеймс как в...
Поздравляю Барселону с победой! Дважды нагнуть в сезоне ЦСКА более 13-очков это класс! Хиггинс красавчик 25-очков, настоящий лидер команды! У ЦСКА все как всегда, вели +11 ,проиграли -13. Джеймс как всегда брал игру на себя, и все мазал. Шенгелия очень слаб, он не стоит таких огромных денег сколько ЦСКА за него заплатил и ему платит. Так кидать штрафные , у нас бабушки во дворе лучше кидают. Нет у ЦСКА игры, игроки не знают что делать с мячом, комбинаций нет, в защите хаус, игра шаляй-валяй! Если Барселона без трех своих лидеров, грузит ЦСКА в Москве +13, то эту команду можно уже сейчас поздравить с кубком ЕВРОПЫ! За ЦСКА стыдно!
PATRIOT
16 января 18:51
Твои бомжи или деревня еще хуже. А если ты поклонник барсы, то она все еще ниже)))
INFINITY
15 января 22:35
Нет такого понятия в Евролиге, как Кубок Европы. Кубок Европы - это тоже баскетбольное соревнование, но рангом ниже. Вы со своим футболом уже совсем отупели!
D46
15 января 22:30
Стыдно за тебя, болван
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также