03.01.2021

Наша команда впервые сыграла в «дублирующем» зале «Нижнего Новгорода» и после медленного начала одержала крупную победу...

Репортаж
Распечатали «Мещерский»

«Нижний Новгород» – ЦСКА: 63-83 (+20)

НН: Ганькевич (8 + 6 пд + 2 гп + 2 бш), Платонов (0), Петрасек (2 + 4 пд + 2 пх + 4 ф), Стребков (7 + 7 пд + 4 гп + 3 пх + 3 пт), Бабурин (12 + 2 гп) – старт; Шеферд (17 + 3 пд + 4 гп + 5 пт), Комолов (10 + 2 пх + 5 ф), Чадов (3 + 6 пд), Гонтарь (н/в), Герасимов (0), Гаврилович (4)…
ЦСКА: Хиллиард (13 + 4 пд), Хэкетт (5 + 3 гп), Шенгелия (22 + 4 пд), Милутинов (5 + 7 пд + 2 гп + 3 бш), Курбанов (6 + 3 пд + 2 гп) – старт; Боломбой (8 + 4 пд), Хоменко (2), Ухов (3 пд + 3 гп + 5 ф), Антонов (0), Стрелниекс (13 + 2 гп + 3 пт + 4 ф), Фогтманн (5 + 6 пд), Лопатин (4)…

Обе команды вышли на матч без лучших бомбардиров. Тренерский штаб ЦСКА приберег Джеймса, а у «Нижнего» не было получившего травму воспитанника красно-синих Астапковича.

Армейская защита очень долго приспосабливалась к озорному нижегородскому нападению. «Трехи» Бабурина и Комолова в первой четверти держали хозяев на дистанции атаки, и даже подавляющего перевеса гостей под чужим щитом и успехов Шенгелии, набравшего 17 очков в первой половине, было маловато для создания задела.

Димитрис Итудис потратил два тайм-аута в начале второй четверти, и только ближе к перерыву ЦСКА начал уходить. Рывок 3-14 перед перерывом сложился из дальних попаданий Хэкетта и Шенгелии и привычного доминирования Милутинова в «краске». Помогли и постоянные переключения защитных схем, которые запутывали хозяев и заставляли «зарываться» в лесу рук армейских «больших».

Вторая половина началась с травмы Хэкетта, неудачно наступившего на ногу Комолова и подвернувшего голеностоп. Несмотря на уход с паркета основного плеймейкера, армейцы прочно удерживали двузначный перевес. Некоторые шансы им давали частые промахи Хиллиарда, но и тот исправился на последней минуте третьей четверти, набрав шесть очков кряду.

За оставшиеся десять минут ничего не изменилось. Тренерский штаб спокойно использовал резерв, а разница практически не менялась. На исходе времени она даже достигла «+20».

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду. Мы играли серьезно, серьезно подошли к делу и это привело к положительному результату. Наша защита работала, пусть мы и не так здорово атаковали. Соперники совершили 15 потерь, практически каждый их бросок был сделан с сопротивлением. У нас были спады, но все завершилось хорошо. Кроме того, мы сумели равномерно распределить игровое время и дать отдых лидерам: Джеймс не играл вовсе, а Милутинов провел на паркете меньше обычного.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также