02.12.2021

Наша команда вновь вышла на игру без трех ключевых игроков, но получила огромную помощь от тех, кто остался в строю. Семь армейцев завершили встречу с двузначными показателями полезности, Алексей Швед повторил личный рекорд по ассистам, и ЦСКА одержал разгромную победу над «Панатинаикосом»…

Как будто в полном составе!

ЦСКА – «Панатинаикос» (Афины): 97-77 (+20)

ЦСКА: Лундберг (11 + 3 пд + 2 гп + 4 пх), Антонов (16 + 2 бш), Милутинов (9 + 13 пд + 3 гп), Курбанов (2), Швед (17 + 13 гп + 3 пт) – старт; Боломбой (9 + 7 пд), Хоменко (0), Ухов (6), Ивлев (0), Клайберн (16 + 3 пд), Фарид (2), Григонис (9 + 4 гп + 2 пх)…

Панатинаикос: Перри (2), Макон (3 + 8 гп + 2 пх), Папаяннис (14 + 9 пд + 2 бш + 3 пт), Уайт (19 + 4 пд + 2 гп), Сант-Рос (10 + 4 гп + 3 пт) – старт; Бохоридис (0), Каввадас (н/в), Каселакис (2 гп), Флойд (н/в), Недович (14 + 5 пд), Эванс (15 + 4 пд), Мантзукас (0)…


Как это уже не раз случалось в нынешнем сезоне, утром перед матчем тренеры обнаружили, что не могут рассчитывать на тот набор игроков, с которым готовились к матчу. Понятно, что повреждение колена Шенгелии, полученное в прошедшем «окне», предполагало его отсутствие. Но поднявшаяся температура - сначала у Хэкетта, а затем у Фогтманна – заставила серьезно перекроить ротацию.

Задача, впрочем, оставалась той же – «растягивать» тяжеловесную переднюю линию ПАО. В этом смысле и пик-н-роллы для Шведа были очень кстати, и выход в стартовом составе Антонова. Еще в первой четверти оба отметились россыпью трехочковых. А четвертое (!) дальнее попадание Алексея принесло армейцам двузначный перевес – 34-24. Даже промахи со средней красно-синих не удивляли, ведь щиты здорово «чистил» Милутинов, занимавшийся черновой работой в минуты, когда ему закрывал небо долговязый Папаянис.

Да, афиняне оставались в игре за счет высокого процента реализации средних бросков, но на своей половине приспособиться никак не могли. Скажем, они попробовали поставить «зону», против которой у ЦСКА возникали проблемы в предыдущих встречах. Но Димитрис Итудис здорово подготовил своих подопечных. Обе «трехи» Ухова пришлись именно на «зонный» отрезок. Они попробовали действовать агрессивнее – и Клайберн ловил соперников на фолы, собрав на себе семь (!) за полматча.

До перерыва тренерский штаб хозяев успел задействовать 11 игроков – благо в какой-то момент перевес добрался до отметки «+17». В принципе, команда даже не потеряла ритма, лишь провела небольшой неудачный отрезок, и на перерыв ушла при приятных полутора десятках очков преимущества.

Еще приятнее стало после паузы. Мало того, что красно-синие значительно добавили в качестве защиты (кстати, особенно здорово выходило сдерживать главных созидателей, Перри и Мэйкона), так еще и суперсерию выдал Саймон. Капитан российской сборной последовательно попал дальний средний, подправил мяч в кольцо на отскоке и добавил трехочковый. И пока ПАО почти четыре минуты атаковал впустую, ЦСКА значительно оторвался - 62-38. Да, «зеленые» вновь нашли в себе силы на рывок, но все же на последний перерыв команды ушли при «+21» после мяча Клайберна в проходе.

Попытки гостей хоть как-то переломить неудачно складывавшийся ход матча были неплохи, но даже не позволяли понервничать. В последней четверти очень кстати вновь попали издали Антонов и Швед, который, ко всему, повторил личный рекорд по результативным передачам в Евролиге (13).


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравления игрокам. Ребята приложили колоссальные усилия, каждый, кто выходил на паркет, давал энергию, позитив, осознанность. Мы доминировали в игре с первой до последней минуты. Несмотря на то, что мы вышли на матч в неполном составе, это не выглядело так, потому что все, кто выходил со скамейки запасных, помогали команде. Особенно Саймон, который начал сегодня в старте, и его усилия были действительно значительными. Мы хорошо двигали мяч и продолжаем приводить игроков в форму. Нико [Милутинов] отыграл 21 минуту и доминировал на щитах с 13 подборами. Спасибо фанатам, которые дали нам дополнительную энергию и стали частью нашего победного уравнения.

Комментарии

Тормоз
03 декабря 09:24
Красно синий каток проехался по греческой "зелени".
Нытики!!!   Где вы?!!!
Лёша!....... красавчик.
Дима!...... настоящий рулевой.
Все - молодцы.
diofan
03 декабря 09:45
Леша? Как я и мечтал до начала сезона, он все больше становится Алексеем Викторовичем. Умничка!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также