25.11.2021

Наша команда вытащила концовку в горячем домашнем матче против «Баварии»...

Это огонь!
.

ЦСКА – «Бавария» (Мюнхен): 77-74 (+3)

ЦСКА: Лундберг (3), Шенгелия (12 + 5 пд + 4 гп + 3 пт), Милутинов (4 пд), Курбанов (3), Швед (12 + 3 пд + 3 гп + 2 бш) – старт; Боломбой (5 + 3 пд + 3 бш + 5 ф), Ухов (0), Хэкетт (10 + 2 гп), Фогтманн (12 + 4 пд + 4 ф), Клайберн (17 + 5 пд + 3 пх + 3 пт), Фарид (н/в), Григонис (3)…

Бавария: Вайлер-Бабб (2 + 5 пд + 5 гп + 2 пх + 4 ф), Томас (17), Лучич (6 + 5 пд), Рубит (9 + 5 пд + 3 гп + 2 пх + 4 ф), Хиллиард (28 + 5 пд + 3 пх + 2 бш) – старт; Уолден (3 + 3 пт), Хантер (5 + 6 пд + 3 гп + 2 бш), Ярамаз (4), Обст (0), Джедович (0), Шишко (н/в), Шиллинг (н/в)…


«Баварии» категорически не хватает «больших» - травмированы сразу два центровых. Потому на протяжении всего матча приходилось наблюдать множество «маленьких» сочетаний, в которых самым высоким был экс-армеец Хантер. Казалось бы, преимущество под щитами ЦСКА обеспечено. Но на деле, кроме некоторого перевеса на отскоках, никакой выгоды москвичи из своих габаритов извлечь не могли. В переместившейся на периметр игре господствовали Хиллиард и Томас, который закрыл первую четверть дальним попаданием. Димитрис Итудис перекраивал пятерки, сам перешел на «маленький» вариант с Шенгелией в качестве центрового, но за первую половину команда выдала всего один хороший отрезок – 5-0 на старте второго периода. Все остальное время вела «Бавария», которая добралась до «+9» и ушла с этой разницей на перерыв.

На вторую половину у ЦСКА вышло сочетание, явно настроенное на «все смены». Начало не удалось – «Бавария» только нарастила перевес. Но хозяева использовали отметку 32-45, чтобы оттолкнуться и пойти вперед. Как часто бывает, за собой повел товарищей Хэкетт. Рывок начался с его перехвата, приведшего к неспортивному соперников и пяти очкам Дани в одном владении (следом за парой штрафных он забросил с фолом в проходе). Затем к делу подключился Клайберн, а вышедший на замену Курбанов принес команде долгожданное лидерство - 53-51.

Радоваться было рано: «Бавария» воспряла духом, когда армейцы стали менять сочетания, и снова нарастила лидерство подзабытыми «трехами» Хиллиарда и Томаса. Армейцы вновь уперлись в защите, получили столь необходимое дальнее попадание Шведа, а при «-2» суперотрезок выдал Боломбой. Сначала он дважды в одном владении накрыл броски соперника, а следом добавил мяч в кольцо после промаха Клайберна – 67-67.

А затем настало время Уилла. В тяжелой погоне, изобиловавшей ошибками с обеих сторон, он набрал последние семь очков ЦСКА. Они включили «треху», которая сравняла игру на отметке 73-73, тяжелый проход, выведший москвичей вперед за 28 секунд до конца, и, наконец, данк под сирену после перехвата Хэкетта в завершающей атаке «Баварии». Кстати, этот данк получился неоднозначным действием: судьи посмотрели видео и дали гостям 0,7 секунды, за которые теоретически можно было сравнять счет. Понятно, мюнхенцам это не удалось, зато у восторженных болельщиков появился повод отпраздновать победу дважды. И это было здорово!

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду, парни заслужили похвал. Поздравляю и «Баварию» с классной игрой. Даже при «-13» мы продолжали верить, знали, что можем сыграть иначе, точно не так, как в первой половине. И мы много говорили об этом в раздевалке. Соперники хорошо начали вторую половину, но у нас так же было и во встрече с «Маккаби», который начал с 6-0. Ключевым моментом стал перехват Дани Хэкетта, который привел к неспортивному фолу. Он показал, что мы можем играть жестко. Мы вообще жесткая команда, мы должны противостоять агрессивности соперников. Во второй половине мы полностью изменили отношение к делу, и это принесло нам победу – как и важнейшие мячи Клайберна, Шведа, Шенгелии, Боломбоя, многих других. Мы продолжаем процесс и понимаем, что ничто не достается даром, нельзя побеждать за счет прошлого. От того, что мы – ЦСКА, мы должны еще больше готовиться, играть даже лучше, чем умеем. Хочу поблагодарить болельщиков, они придали нам энергии, он стали частью игры, когда увидели, как стала биться команда. Нам нужно добиться стабильность в этой самоотдаче и при этом возвращать в форму восстановившихся после травм игроков, с терпениям относиться к их ошибкам.


Комментарии

Справедливый-70
27 ноября 11:50
ЦСКА надо кровь из носа выигрывать все четыре игры в ближайших матчах, команды у нас будут средние .А вот дальше думаю у нас в играх с Реалом,Барселоной и Олимпиакосом шансов нет( три поражения , без комментариев)
Тормоз
27 ноября 00:05
Димас, не подведи!
Ramzeeezz
26 ноября 17:23
В прошлом сезоне уже не было ни Де Коло, ни Хиггинса, ни остальных. И Милутинова не было. А игра была. Нет идей в атаке, тут хоть Гераклы выйдут, толку не будет, если Клайберн со Шведом мяч по 15 секунд держат. Иффе мертвый, какой-то испуганный постоянно. При таких обстоятельствах, хорошо, если в плей-офф зацепим пару побед. На большее команда, к сожалению, не способна. Имхо.
Тормоз
27 ноября 00:03
Могу сказать одну банальную вещь - ЦВБП.
Тормоз
26 ноября 12:54
Как фильм ужасов со счастливым концом.
К счастью, у Хиллиарда и Томаса  электричество кончилось раньше  чем у нас. Двое - не воины.
Но игра уже "прорывается" сквозь кучу ошибок. Еще бы Никола вернулся!
Давай, Димас! Гни свою линию! Не слушай нытиков! Мы же- чемпионы!
Ramzeeezz
26 ноября 15:38
Где же вы игру увидели? Всё однообразно: или стук в пол одним из игроков секунд 15, затем бросок с сопротивлением или потеря, или пас Шенгелии, и он пытается спиной продавить. Бавария не настолько классная команда по игре и составу, чтобы победу зубами вырывать.
VVM0713
26 ноября 12:03
Создается впечатление, что основная работа Итудиса в руководстве игрой - беседы с арбитрами.
Ramzeeezz
26 ноября 09:22
К сожалению, у команды совсем пропала игра в атаке. Ощущение, что игроки телегу тянут, а не занимаются любимым делом. Итудис совсем себя исчерпал, раз на лавке сидят Милутинов, Фарид, да и Григонис. Лундберг никакой. Все попадания Шведа перекрываются его потерями. Печально. Скорее всего, многолетняя серия по выходу команды в Ф4 в этом году прервётся.
Тормоз
26 ноября 16:50
Игры в атаке пока нет.  Видно, что провалили подготовку - ОФП никакая.  Но сейчас , вроде, восстанавливаются. Началась более-менее ротация  и сил уже хватает.  И от Димаса тут мало что зависит. Он не занимается ОФП
Что касается игроков - Никола еще  как бледная тень себя, не восстановился. Фарид. Григонис, Иффе,  Швед .......  скажите , кто из них лучше  Хиггинса, Де Коло, Хиллиарда, Родригеса, Джеймса ?
Только благодаря Димасу с таким набором игроков мы что-то из себя представляем .  Дайте время - будем в 4-ке.
DenisG
26 ноября 16:14
+++
PIT
25 ноября 22:53
Очередная победа из разряда "повезло"(( Спасибо нашим героям - Хэкетт, Боломбой и Клайберн! Парни, вы сегодня вытащили игру и спасли своей страстью пустоту тренерского плейбука! Спасибо. команда. вы заставили меня улыбнуться))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также