18.11.2021

В день матча тренеры остались без Боломбоя, который не успел отойти от пищевого отравления. Не хватало готовности и остальных вернувшихся в строй. Армейцам удалась всего одна четверть, и она была красивой. Но для гостевой победы над «Барселоной» этого было мало.

Четверть баскетбола

«Барселона» – ЦСКА: 81-73 (-8)

Барселона: Шанли (7 + 3 пд + 4 ф), Хэйес (3 + 4 пд + 2 пх), Лапровиттола (4 пд), Миротич (21 + 8 пд + 3 пт), Калатес (10 + 3 пд + 7 гп + 2 пх) – старт; Дэйвис (14 + 3 пд + 2 бш), Мартинес (0), Шмитс (2), Ориола (н/в), Курич (13), Йокубайтис (11 + 3 пд + 2 гп), Кайседо (н/в)…

ЦСКА: Лундберг (4 + 4 пд), Фогтманн (21 + 6 пд), Шенгелия (17 + 6 пд + 3 гп + 2 пх + 2 бш), Курбанов (4 + 2 бш), Швед (7 + 4 гп + 2 пх) – старт; Ухов (0), Хэкетт (2), Антонов (0), Клайберн (9 + 3 пд + 2 гп), Милутинов (1 + 3 пд), Фарид (0), Григонис (8 + 2 гп)…

Две самые результативные команды турнира начали с разрушения. Особенно старались на периметре. Это удивительно, но за первую четверть соперники ни разу не попали с дуги, да и вообще, помимо мячей из-под кольца и штрафных только Якубайтису удалось попасть с дистанции – да и то метров с четырех. Защита армейцев позволяла многовато отскоков на своем щите, зато душила жесткостью и цепкостью, вынуждая потери.

Только в начале второго периода удалось распечатать кольцо с периметра. Первым это сделал Клайберн из правого угла – к тому моменту, кстати, «Барса» вела 17-13, и это была первая в матче разница в два попадания одной из команд. Затем последовал отрезок имени Курича, который и перезапустил хозяев. Пока нападение ЦСКА буксовало, пока не летели в кольцо открытые «трехи», пока снайперы мазали штрафные, к делу подключился Миротич, и сине-гранатовые постепенно набрали ход. К перерыву они добрались до двузначного перевеса, с которым и ушли в раздевалку.

Кажется, здесь все было очевидно. Ужасающий процент попаданий, восемь потерь – с такой статистикой можно было радоваться, что на табло всего «-11». «Нам нужно просто начать играть в баскетбол!» - просто подвел итог половины Димитрис Итудис.

И команда отреагировала. Первым фактором стала «увеличенная» пятерка, со Шведом и Клайберном в задней линии. Вторым – постоянное давление на плеймейкеров, которое создавали сначала Курбанов, затем Григонис. Третьим – «горячая» рука Фогтманна, который при «-14» отправил в цель три «трехи» в трех владениях подряд и вернул ЦСКА в игру. На этом армейцы не остановились. Йоханнес добавил еще данк после перехвата Клайберна и пятый для себя трехочковый в матче. Блестящую четверть завершил чудо-бросок Григониса – восьмое дальнее попадание москвичей за десять минут!

В начале четвертого периода уже гости владели двузначным перевесом - 51-61. И на этом, увы, расстреляли практически все патроны. Очередь рывка перешла к «Барсе». Ее «потащил» Миротич, запустивший отрезок 11-0. Хозяева перехватили лидерство и уже не останавливались. Теоретический шанс зацепиться на последней минуте еще был, но открытый бросок не попал даже Фогтманн.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю «Барселону» с победой. Очевидно, можно многое сказать об игре. Мы начали с некоторым напряжением, это касается обеих команд в первой четверти. Затем у нас был небольшой период потери концентрации. Они не попадали из-под кольца, но возвращали мячи, забивали, и результат 25-14 был болезненным для нас. В перерыве мы поговорили о том, как должны играть в баскетбол, что делать в обороне и в нападении. Довели игру до «+10», а затем «Барселона» придавила нас прессингом. Мы могли бы справиться с этой ситуацией лучше.

Комментарии

diofan
19 ноября 11:08
Для паникеров. Поднял прошлогоднюю статистику Эфеса по играм. Было и 5-5, и 7-7, и даже 10-10. И похоронили их все. А потом началось... Все помнят, что и чем закончилось?
pilotalex
18 ноября 16:56
М.б. Римас?
Тормоз
18 ноября 14:12
Есть баскетбол  "  + "
Нет больших ( Никола - тень себя)   "-"
ОФП - неуд
andem
18 ноября 13:42
Вродебы ,"бились"
игроки ,и защищались...
А результат , - 8 очков!!
И игроки то в составе отличные...
А игры...нету.
Insane
18 ноября 13:09
Согласен с тем, что бензин стал кончаться слишком часто... Грызутся так же, но уже не хватает на всю игру... Итудис был прекрасен несколько сезонов - хватит его мучать.
klubitel
18 ноября 06:29
Не с Джеймсом надо было расставаться, а с Итудисом. Фактически игру проиграл тренер, а не игроки.
diofan
18 ноября 09:14
Очень хороший результат - всего трое хэйтеров, и те - почти что штатные. Сужу по комментариям после побед, их обычно не бывает, ни хороших, ни плохих.
Bizam
18 ноября 02:44
А между тем, именно сегодня "Зенит" и особенно "Уникс" показали, чего стоит хороший тренер.
PIT
18 ноября 01:28
Ну что, господа, очередное позорное фиаско! Мы отыгрывали -10 на протяжении всей четверти, а растеряли 10-ку за полторы минуты. Обычная история при Итудисе, увы. Причем, радоваться совсем нечему - если бы Фогтманн попадал не все подряд, мы бы продули 20 или больше. Защита местами хороша, а в нападении идей нет. Каждый за себя - особенно Клайберн в концовке. А не вывести мяч из аута стало визитной карточкой) Итудис раздраженно отвечал Дзичковскому, что у него есть план. Если и так, то он не работает - это очевидно. Плюс, надо менять тренера по физподготовке - последнюю четверть пешком ходим и проигрываем всю борьбу на щитах. Вопрос руководству: сколько еще надо проиграть Итудису, чтобы его уволили? Кончился бензин - у тренера точно!
PIT
18 ноября 10:49
По тренеру. Во-первых, никто не даст гарантии на 100% по выходу в ф4. Это увы не выборы в РФ - тут заранее победитель неизвестен)) Во-вторых, сугубо мое мнение, но кажется, что игроки готовы биться за клуб, за себя, за зарплату, но не за тренера. И истерика, которую он устроил на встрече с журналистами, это отчасти подтверждает - нервяк Итудиса передается всем! В такой ситуации будет полезна любая встряска в виде смены тренера. В-третьих, да, понимаю, что в межсезонье трудно найти замену, все или на контракте, или уже придут с настроем "все было развалено до нас". Но если говорить о перспективных специалистах в Европе, мне импонирует Жан Табак. было бы интересно посмотреть его действия в большом клубе.
911
18 ноября 07:45
Ваши предложения по кандидатуре нового тренера, если можно. Только чтобы стопроцентно дал выход в ф4. И хотя бы 70% вероятности победы.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также