11.11.2021

В сумасшедшем по накалу матче наша команда оборвала две серии – победную «Маккаби» и собственную проигрышную. А еще болельщики овациями встретили легендарного Деда, чествование которого было центральной частью вечера...

Спасибо Деду – и победа!

ЦСКА – «Маккаби» (Тель-Авив): 74-73 (+1)

ЦСКА: Лундберг (14 + 4 пд + 2 гп), Боломбой (12 + 6 пд), Шенгелия (4), Курбанов (2 + 3 пд), Швед (9 + 6 гп + 4 пт) – старт; Ивлев (н/в), Хэкетт (6 + 2 гп), Антонов (4 + 3 пд), Клайберн (7 + 5 пд), Лопатин (н/в), Фарид (6 + 5 пд + 4 ф), Григонис (10)…

Маккаби: Уилбекин (9 + 4 пт), Эванс (6 + 4 гп), Уильямс (20 + 3 пд + 2 пх), Тэйлор (4 + 2 гп), Жижич (16 + 6 пд + 2 гп + 2 бш) – старт; Калояро (3 + 4 пд + 2 гп), Рейнольдс (4), Соркин (5), Дибартоломео (н/в), Наннали (6 + 4 пд + 3 гп), Лессорт (н/в), Зив (0)…


Настрой на борьбу у армейцев зашкаливал. Особенно с учетом того, что трудная ситуация никуда не делась – только повернулась другой стороной. На этот раз в списке отсутствующих, помимо подвернувшего ногу Ухова оказались заболевшие Фогтманн и Хоменко, а на утренней разминке стало понятно, что команде не поможет только-только вернувшийся в строй Милутинов – у него свело спазмом спину.

Команда стала биться, начав игру блок-шотами Шведа и Курбанова, перехватом Лундберга, шикарным данком Боломбоя. Но «Маккаби» не зря является самой «горячей» командой Евролиги прямо сейчас. Гости держались на равных, причем всю первую половину забрасывали невероятные мячи, частенько с фолом. Потому ЦСКА не удавалось добиться многого, пусть и были свои элементы удачи – скажем, соскучившийся по игре Григонис на стыке четвертей попал два «баззера». Максимумом стали «+4» на отметке 32-28 после «трехи» Шведа, но тель-авивцы стараниями «больших» Соркина и Жижича игру выровняли. На перерыв команды ушли при минимальном перевесе москвичей.

На вторую половину обе команды вышли с пониманием того, что не дорабатывают в защите – процент попадания двухочковых зашкаливал за 60. Это обернулось в жесткие сражения, в центре которых оказались Рейнолдс и Фарид. Мэнимал царил на щитах, но быстро набрался фолов, и преимущество постепенно перешло к «желтым». Правда, небольшое – всего четыре очка, от которых практически ничего не осталось, когда за несколько секунд до окончания третьей четверти издали попал Боломбой.

На решающем отрезке, вдохновившись яркой церемонией чествования Аскера Барчо, армейцы расчехлили дальнобойное оружие. В кольцо соперников влетели четыре трехочковых подряд – от Григониса, Клайберна и Лундберга. Лидерство снова перешло к хозяевам, и команды втянулись в упорную концовку. В ней ключевым моментом стали два эпизода за 15 секунд до конца. Сначала Уильямс промазал один из двух штрафных (74-73), после чего под прессингом «желтых» армейцы с трудом вывели мяч, который ушел в аут после касания соперников. Судьи отдали владение «Маккаби». Вот только воспользоваться им не удалось. Лундберг отлично отработал против Уилбекина, и осознанного броска у гостей не получилась. Серия прервана!

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду с победой. Это была равная игра равных соперников. Не могу даже вспомнить, сколько раз лидерство переходило от одной команды к другой, сколько раз счет был равным. Оба соперника продемонстрировали потрясающее желание на обеих половинах площадки. В какие-то моменты нам удавалось оторвать на 4-5 очков, но «Маккаби» выравнивал игру за счет организованных действий, защиты, подбора. В конце концов, мы смогли отсечь соперников от своего щита, защитники и форварды помогали на отскоке, мы выиграли битву за подбор, получили дополнительные владения, реализовали часть из них. В таких матчах дополнительные владения особенно важны. Важно, что сейчас, когда мы преодолеваем трудности, мы остаемся вместе. В глазах игроков виден огонь, они готовы показывать максимальный уровень. Сегодня, к примеру, отличную работу проделали Саймон [Антонов] и Кеннет [Фарид]. Григонис дал нам 16 качественных минут и очень удивил меня, я думал, он сможет сыграть не больше десяти. И, видите, - Нико [Милутинов] тренировался с нами, хорошо себя чувствовал, принял участие в предыдущем матче, а сегодня утром у него свело спину. При этом вне игры оставались Джоджо [Фогтманн], Иван [Ухов], Хоменко. Нам пришлось чаще использовать Уилла на позиции четвертого номера, подключать к обороне против «больших» Рейнолдса и Жижича защитников. И здесь мы тоже подстроились. Команда старалась. Спасибо большое болельщикам, они подталкивали нас, и я рад, что мы дали им возможность улыбаться. В Евролиге ничто не дается даром, и нам предстоит еще много работать, чтобы стать лучше.


Комментарии

Aquarius
12 ноября 10:59
Эйфория от пебеды-это хорошо, но вчера чудом повезло, и не продлили антирекорд! Игры как таковой и нет, все взаимодействия в конце владения сваливаются в нервную изоляцию, а там как повезет! Боюсь в этом году финал четырех, без нас будет((((
Тормоз
12 ноября 09:22
Без высоких, на волевых, вырвали, выдрали, отзащищались! Молодцы!
Боломбой, Фарид  под кольцом - молодцы.  Семен вспомнил, что он - сборник. Молодец!
Хиггинсу бы теперь корзинку навалить ..
Insane
12 ноября 08:49
Мое мнение о Ламонике:
Этому деду интересно касатся тонких материй, тем самым внося элемент интриги. Это придает ему веса. Одиозная личность. Коллеги Ламоники вчера обсвистелись. Так и не поняли, что свистеть, а что нет... Спасибо им, что у нас сердце билось чаще)))
Григонис, Фарид, Семен!!!!
Ramzeeezz
12 ноября 07:01
Всех с победой! У Ламоники с увеличением количества матчей растет эго и желание быть в центре внимания, но никак не профессионализм. Не заметить или не отреагировать, стоя в трёх метрах, на явную отмашку Рейнольдса, непонятные фолы нашим защитникам. На пенсию без выходного пособия.
Пипка 33
12 ноября 01:18
С победой!!!
Ламонику на мыло.
Nicolasss
11 ноября 23:04
Ура, товарищи!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также