07.11.2021

Наша команда вновь вышла на площадку в существенно урезанном составе и не вытянула последнюю четверть во встрече с УНИКСом...

Без «горячего»

УНИКС (Казань) – ЦСКА: 69-64 (-5)

УНИКС: Браун (3 + 7 пд + 2 гп + 2 пх + 4 ф), Браун (8 + 7 гп + 3 пт), Брэнтли (0), Хезонья (21 + 6 пд + 2 гп + 2 пх + 4 пт + 4 ф), Узинский (0) – старт; Кэнэн (25 + 4 пд + 2 гп + 2 пх), Жбанов (н/в), Зайцев (2 + 4 ф), Клименко (1), Жекири (4 + 8 пд + 2 пх), Воронцевич (5 + 4 ф), Комолов (н/в)…

ЦСКА: Лундберг (15 + 3 пд + 2 гп + 3 пх), Боломбой (8 + 3 пд), Шенгелия (11 + 7 пд + 3 пт + 4 ф), Курбанов (6 + 4 пд), Швед (2 пх + 3 пт) – старт; Хоменко (4 ф), Ухов (3 + 3 пд), Ивлев (н/в), Антонов (4), Клайберн (15 + 2 гп + 3 пт), Милутинов (2 + 3 пд), Фарид (0)…


Помня о недоработках в предыдущих матчах и оказавшись без Хэкетта (травмировал голеностоп) и Фогтманна (заболел), на этот раз армейцы стали активно работать в защите с первых минут. Результатом этого стал отрезок 0-8, главными героями которого стали Шенгелия, нагружавший соперников фолами за счет активности, и Боломбой, отметившийся блок-шотом и шесть очками. Впрочем, на данном этапе Димитрис Итудис никого перегружать не стал. Тренер активно использовал замены, и некоторая смена ритма помогла УНИКСу вернуться в игру. Палочкой-выручалочкой для хозяев стал Кэнан. В первой четверти он был единственным из казанцев, кто попадал с игры (4-5 у Айзейи, 0-10 у всех остальных).

По совпадению, именно «треха» Кэнана в начале второго периода почти вернула равенство на табло – 19-20. Но армейцы тут же набрали 11 безответных очков и получили «+12» после дальнего попадания Клайберна. Правда, закрепить успех не смогли. Концовка половины получилась смазанной. Да еще команда в достаточно безобидной ситуации потеряла Ухова, проделывавшего колоссальный объем работы в защите против «горячего» Кэнана. В борьбе за ничейный мяч Ивану на ногу наступил вернувшийся в строй Милутинов. Защитник упал, схватился за лодыжку и был эвакуирован с площадки докторами.

На перерыв ЦСКА ушел при «+4», но практически сразу вернул двузначное лидерство трехочковыми Курбанова и Шенгелии. УНИКС нашел возможность снова выровнять игру. Борьба стала вязкой, плюс «проснулся» посредственно проведший первую половину Хезонья. У казанцев тоже пошли броски с периметра, и к середине четвертого периода ситуация выровнялась. Вот только на концовку сил вновь не хватило. Хозяева пользовались чрезмерным старанием гостей, активно прыгавших на снайперов, и находили мячи из-под кольца или штрафные. А у красно-синих «горячего» игрока не оказалось. По сути, единственной надежной опцией были действия в посту Шенгелии, но этого оказалось недостаточно.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Это была упорная игра, в которой мы большую часть времени лидировали - 35 минут и 12 секунд, как видно из статистики. Поздравляем УНИКС, им удалось добиться победы. Они лучше попадали с трехочковый дуги, использовали изоляции и открытые броски. Мы промазали немало открытых бросков и слишком часто теряли мяч, что позволило сопернику убегать на незащищенное кольцо. В первом тайме потери были нашей главной проблемой, мы отдали слишком много очков в переходах в нападение. Мы все еще находимся в процессе перезапуска, чтобы вернуть наших травмированных игроков после травм. Продолжаем верить в то, что делаем, и победы придут.

Комментарии

omadara
08 ноября 21:45
Из отечественных , Сергей Базаревич подойдет точно, а время Юдина еще не пришло,  без серьезного тренерского опыта, а проще сказать об его полном отсутствии, тут даже обсуждать нечего.
diofan
09 ноября 12:44
Ага. И Швед снова скажет: Тренер, может схему нарисуем?
kaperang
08 ноября 12:31
Послушаешь Ватутина и Диму, так в команде всё нормально, период такой, а так всё в порядке. Это просто нам не везёт. А у других что? По-другому? И скамейка болельщиков-туристов? А так вроде всё нормально...
Тормоз
08 ноября 11:46
Еще раз пересмотрел матч. Такое впечатление, что Диму решили слить ..
Такой нарочито отвратительной игры от Алексея я еще не видел.  Сквозняк со штрафного!! Что это!!
И еще раз про "туристов" ..  Зачем они?  Возьмите меня вместо них - недорого возьму.  Даже ездить не буду. Сэкономите на логистике, отелях, визах ..  Могу бросить из-за дуги.  1 из  10 закину.
diofan
07 ноября 21:57
У кого есть уши, тот услышит. Специально для них. Реальная история.
Московский двормк в самом центре. Дворник-татарка метет мусор и листья. Появляется жилец дома, очень-очень известный эстрадный артист. И начинает своим хорошо поставленным голосом, с глубоким знанием нюансов уборки и идиом русского непечатного, орать, как плохо она работает... Оппонентка молчит и продолжает работать. Так продолжается пару минут, после чего она поворачивается, отвечает ему и продолжает работать. Овтет был: "А мне не нравится, как ты поешь!". Занавес.
klubitel
07 ноября 21:23
Перезапуск обязательно нужен, но с другим "стартером"
Dima&six
07 ноября 18:33
По-моему такое с командой на моей памяти за 20 лет боления был всего один раз!!! Когда команда сливала Душко Вуйошевича
Aquarius
07 ноября 18:12
Всем, добрый день! Итудису нужен перезапуск , но уже в другом месте, а не в ЦСКА! Нам нужнее новый тренер, дайте возможность русским специалистам, и,о главного тренера Антон Юдин! Уверен будет результат!
Брест****
07 ноября 17:59
"Перезапуск"-удобно
Тормоз
07 ноября 17:00
Не хватает сил. Надо что то с туристами делать. Не помогатели. Вообще.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также