27.10.2021

Наша команда отыгралась с «-18», захватила лидерство, но удержать победу в матче с «Асвелом» не сумела...

Не все решается геройством

АСВЕЛ (Виллербанн) – ЦСКА: 70-68 (-2)

АСВЕЛ: Окобо (14 + 4 пд + 3 гп), Джонс (9 + 5 пд + 3 гп), Гист (2 + 4 пд), Осетковски (0), Лайти (10 + 6 пд + 4 ф) – старт; Вембаньяма (3 + 3 пд), Кауди (5 + 4 пд + 2 гп), Лакомб (4 + 5 ф), Дьо (2 гп), Фаль (12 + 10 пд), Ховард (5 + 7 пд + 2 пх), Стразель (6 + 2 гп)…

ЦСКА: Лундберг (8), Боломбой (8 + 5 пд), Фогтманн (13 + 6 пд), Курбанов (0), Швед (10 + 4 пд + 5 гп) – старт; Хоменко (н/в), Ухов (2), Ивлев (н/в), Хэкетт (16 + 2 гп), Антонов (4), Клайберн (5 + 9 пд), Фарид (2)…

И снова старт у армейцев получился отвратительным. В первом тайм-ауте Димитрис Итудис практически не говорил о баскетболе, он попросту пытался встряхнуть команду, уступавшую сопернику на каждом квадратном сантиметре паркета. Гости сбились на дальние броски, вчистую уступали на отскоке и показывали ужасающую реализацию. «Асвел» доминировал за счет агрессии и вездесущести своих «больших», подчищавшие не столь частые промахи партнеров. Разница росла, как на дрожжах, – 8-0, 14-3, 23-5.

Тренерскому штабу приходилось искать энергию частыми заменами и попытками найти оптимальное сочетание. Как оказалось, самым полезным стал выход со скамейки Ухова и Хэкетта, при которых, наконец, наладилась защита на периметре. Возвращение Шведа тоже принесло пользу. А Клайберн фрагментами напоминал самого себя из предыдущего тура. Именно его мяч вынудил Ти Джея Паркера попросить минутную паузу при счете 27-22. И все же такая погоня отнимала немало энергии. Добиться перелома еще до перерыва не удалось. Мало того, красно-синие пропустили мяч под сирену.

Зато помог разговор в раздевалке. После паузы команда вышла с другим настроем и перехватила инициативу. Игра все еще не была идеальной, но москвичи уже диктовали свою повестку. Разница постепенно сокращалась, Фогтманн «трехой» сравнял счет на отметке 48-48, Боломбой после скидки Шведа вывел команду вперед, а проход Клайберна принес ЦСКА «+5» - 51-56.

Игра была еще не решена. Тренер Паркер прекратил эксперименты с высокими центровыми, выставил более подвижную пятерку, которая за счет подвижности и агрессии ситуацию выровняла. За 2.21 до сирены Джонс в проходе вернул лидерство «Асвелу» - 68-67. Но все же проблема для армейцев крылась в нападении. В последние четыре с половиной минуты гости набрали всего два очка, причем промазали не только открытые броски, но и четыре штрафных. И даже при этом шанс на победу оставался – Клайберн не попал издали с сопротивлением под сирену.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Концовка матча могла сложиться иначе. Мы вернулись в игру и были лучше в третьей четверти. Было очевидно, что мы изменили свой настрой, и у нас появился другой подход к игре. Вот почему мы взяли инициативу. Победа соперников получилась трудовой – все решили пара штрафных, пара лучше проведенных владений, лучших решений в обороне: например, мы должны были не позволять хорошему бомбардиру вроде Окобо идти в левую сторону… Это важный момент, который мы должны проанализировать.


Комментарии

sks49
28 октября 12:37
Еще несколько лет назад, мои соседи - зрители на матчах ЦСКА говорили, что Итудис - не тренер. Я с ними согласен. Игроков не чувствует, боится дать шанс ребятам с лавки, ну тд. На фига Фарида купили? А Ивлев сидит. Ему, кстати, надо уходить из ЦСКА. Иначе Завершение его карьеры будет безславным: вечный запасной.
Пипка 33
29 октября 08:01
По Ивлеву очень не понятно, зачем брали тогда? Ему много и не надо, дайте ему 7 минут  хотя бы 5 он очень вкладывается в такие отрезки, соберёт не меньше Фарида.
Insane
28 октября 11:21
Не сказал бы, что они нас перебегали. Матерые кони просто не узрели серьезного соперника, что вылилось в -18. После чего началось:
- Ща всё будет.
- Я из угла пару трёх запараболю и норм
Когда было +5:
- Ну вот, я ж говорил.
- Эй, ну штрафные-то!
- Ладно, дайте Уиллу - он порешает.
Пипка 33
29 октября 08:05
Уилл много спасал игр, но не в этот раз, один проход из четырёх(. Дайте скамейке побегать хоть по две минуты.
Тормоз
28 октября 08:51
Мы их "перебегали", но они нас "перепрыгали".
"Легкой кавалерией" финал 4-х не выиграть .
У них мальчик 2,10 играл, у нас Лопатин сидел,
У них 35-летний Каюди играл, у нас 31 -летний Ивлев лавку полировал.
Зачем нам был Фарид!?  Кстати, с первыми очками его ...
Пипка 33
29 октября 08:08
Мальчик, кажется 220 был.
kaperang
28 октября 06:42
Удивительно одинаково катастрофично начало игры! Что бы это значило?
Bizam
28 октября 00:04
Тренерский штаб никаких способов воздействия на игру, кроме как тасовать состав, и не знает.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также