22.10.2021

Наша команда оказалась в нокдауне в первой четверти, но выстояла и ответила «Олимпиакосу» мощнейшим ударом во второй. Настолько мощным, что созданного запаса хватило до финальной сирены...

Первый удар только бодрит

ЦСКА – «Олимпиакос» (Пирей): 88-82 (+6)

ЦСКА: Лундберг (16 + 3 гп + 2 пх + 4 ф), Фогтманн (3 + 2 пх), Клайберн (29 + 3 пд + 4 гп), Курбанов (10 + 3 пд + 3 гп), Швед (10 + 2 гп) – старт; Боломбой (16 + 5 пд), Хоменко (н/в), Ухов (0), Ивлев (н/в), Хэкетт (4 + 3 пд + 2 гп + 2 пх), Антонов (н/в), Фарид (0)…

Олимпиакос: Уокап (6 + 6 гп + 5 ф), Дорси (32 + 4 пд + 2 гп + 3 пт), Фаль (6 + 5 пд), Везенков (6 + 5 пд + 2 пх), Папаниколау (5) – старт; Лундзис (0), Ларенцакис (2 гп), Слукас (2), Мартин (5), Принтезис (4), Жан-Шарль (11 + 6 пд + 2 бш), МакКиссик (5 + 2 гп)…


Что-то похожее мы видели совсем недавно – во встрече со «Звездой». Гости с первых минут чувствовали себя так, будто атаковали родные кольца. В первой четверти пирейцы реализовали невероятные 10 из 12 бросков, причем попали первые семь. Особенно старался Дорси, который набрал 14 очков за 10 минут, включая четыре «трехи», - и это при том, что держали защитника «Оли» элитные специалисты ЦСКА Курбанов и Ухов. Таким макаром соперники добрались до «+12» и заставили Димитриса Итудиса потратить тайм-аут.

Поначалу радовало только то, что гости были не идеальны в движении мяча: армейцы перехватывали и получали быстрые атаки. Постепенно красно-синие пришли в себя. Завел соперников капитан, который набрал восемь очков в первой четверти. Здорово вошел в игру Боломбой, на этот раз уступивший Клайберну место в старте. Первым же броском отправил в цель «треху» Хэкетт, которая впервые вывела хозяев вперед – 28-25. Ухов заставил исчезнуть Слукаса. И ЦСКА принялся по-настоящему доминировать, начав с рывка 13-0.

Вторая четверть стала бенефисом Клайберна. Он терзал оборону соперников всеми способами. Особенно эффектными получились две атаки подряд, которые Уилл завершил попаданиями с фолом. Армейцы так усердно и качественно шли вперед, что к перерыву успели и сами получить двузначный перевес – Лундберг положил мяч в кольцо почти одновременно с сиреной.

Команда продолжила гнуть свою линию и после перерыва. В игре стало больше жесткости, но разница только росла и добралась до «+17» - 66-49 после штрафных Курбанова. Вот только концовка третьей четверти получилась смазанной. Когда Димитрис Итудис стал использовать ротацию, когда дал шанс дебютировать в Евролиге Фариду, темп был утрачен, и греки выдали рывок 0-13.

Только когда разница сократилась до одного попадания со средней, армейцы включились снова – благо, главный тренер вернул на паркет самое эффективное сочетание вечера. Перевес быстро вернулся в пределы двузначного, а Клайберн стал методично наращивать собственный снайперский счет. «Олимпиакос», конечно, не мог уйти с опущенной головой и втянул хозяев в некое подобие концовки, но устоять оказалось делом техники.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю нашу команду. Все игроки проявили огромное желание выйти и сражаться, закрыть бреши, образовавшиеся из-за отсутствия травмированных игроков. Очень важно, чтобы здоровые игроки понимали, что именно им нужно делать, особенно после такого небрежного начала. Мне легко говорить об этом в теории, но по-настоящему тяжело понять и разделить трудности, возникшие из-за неряшливого старта. Мы уступали «-12», нам пришлось искать разные пути, вносить определенные коррективы и возвращаться в игру. Думаю, 20-25 по итогам первой четверти было для нас неплохим счетом. У «Олимпиакоса» был действительно «горячий» Дорси; при всем уважении к его качествам и способностям снайпера, мы позволяли ему именно то, чего не должны были. Во второй четверти мы были действительно сильны как в атаке, так и в обороне, мы создали много неравноценных разменов, мы расчистили «краску» и заставили Фаля гоняться за такими снайперами как Джоджо [Фогтманн] и Джоэл [Боломбой]. Джоэл был X-фактором, он отлично справлялся с «растаскиванием» защиты, борьбой на щитах и защитой одновременно. Мы позволили нашим созидателям – Уиллу [Клайберну], Дани [Хэкетту], Алексу [Шведу], Иффе [Лундбергу] – получать больше пространства и делать точных броски после получения. Мы добились желаемого результата и растем как единое целое, как команда, это очень важно для этого марафона, особенно в этих обстоятельствах, когда не хватает значимых игроков.


Комментарии

Тормоз
25 октября 09:26
Барцокас как был чудилой, так им и остался.
А ребята молодцы. Спасибо за удовольствие.
Dee Dee Ramone
23 октября 13:15
Что хорошо - хорошо всегда. Победа классная была.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также