15.10.2021

В равной битве с «Црвеной Звездой» наша команда провела классную последнюю четверть и взяла такую нужную домашнюю победу. Третью подряд в Евролиге...

Находим плюсы

ЦСКА – «Црвена Звезда» (Белград): 78-76 (+2)

ЦСКА: Лундберг (8 + 2 гп), Боломбой (11 + 5 пд + 3 бш), Фогтманн (12 + 5 пд + 2 гп + 2 пх + 3 пт), Курбанов (5 + 3 пд + 4 гп), Швед (16 + 4 пд + 5 гп) – старт; Хоменко (н/в), Ухов (3), Ивлев (н/в), Хэкетт (2 + 2 гп), Антонов (3), Клайберн (18 + 4 пд + 3 пт), Лопатин (н/в)…

Црвена Звезда: Уолтерс (16 + 3 гп + 2 пх), Давидовац (2), Калинич (11 + 3 гп), Холлинз (5 + 4 пд + 3 гп), Кузмич (14 + 7 пд) – старт; Гушич (н/в), Лазаревич (2), Ускокович (0), Митрович (4 + 2 гп + 3 пт), Добрич (10), Симонович (2), Иванович (10 + 4 пд)…


О первой половине можно сказать просто: у гостей получалось больше, чем у хозяев. Они получали такие простые возможности для атак, так уверенно отправляли мячи в кольца, как будто тренировались в «Мегаспорте» всю неделю. В стартовой четверти Добрич, Митрович и Кузмич не смазали ни одного броска, тогда как в нападении ЦСКА рождались ненужные потери и промахи из-под кольца. Неудивительно, что «Звезда» сразу захватила инициативу. И хорошо, что уйти далеко белградцам не удалось. Их максимальным достижением стали шесть очков перевеса, которые были достигнуты дважды – на отметках 15-21 и 26-32.

Потому армейцы все время находились в роли догоняющих. Первый рывок красно-белых остановили трехочковые Антонова и Ухова. Второй отыгрывали в пятиминутке перед перерывом стараниями Шведа, Лундберга и Клайберна. Москвичи должны даже были уйти на паузу лидерами, но не послушались увещеваний Димитриса Итудиса, призывавшего потратить последний положенный командный фол. Недостаток агрессии привел к открытой «трехе» Уолтерса – 42-42 в половине.

Цитата Итудиса в перерыве была короткой, но четкой: «Мы не старались». И, когда команда стала снова допускать ошибки в обороне и мазать «трехи» (четыре подряд открытых броска пошли в дужки), тренер стал отчаянно защищаться вместе с командой у скамейки, стараясь придать подопечным энергии. В обороне более или менее дела наладились, но вот на другой половине промахов было многовато. Но армейцы стойко держались на дистанции удара, и под сирену третьей четверти Швед выдал ответ Уолтерсу, забросив тяжелый трехочковый с сопротивлением и снова сравняв счет.

И тут уже ЦСКА стал показывать свою настоящую игру. Да, еще случился один провал, упущенный рывок «Звезды» 2-12, который мог бы стать смертельным в другой ситуации. Но два рывка хозяев были мощнее. По сути, за пару минут до сирены результат был предрешен. Итоговые «+2» на табло сложились из попыток армейцев замедлить темп и полнейшего «фонаря» Калинича под сирену. Разница, впрочем, никого особенно не волновала. Результат – на табло.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

От всего сердца поздравляю команду. Очевидно, что мы плохо играли в защите в первой половине, мы слишком уважали своих соперников, мы не проявляли жесткости, не жертвовали собой, не сдерживали их созидателей. «Звезда» не считается результативной командой, но в первом тайме они набрали 42 очка. После небрежного начала третьей четверти мы сменили чип, начали прессинговать соперников, вынуждать их совершать потери. Говорил об этом раньше: наша идентичность - в старании и защите, у нас могут быть хорошие или плохие матчи с точки зрения бросков, но защита нам поможет. В третьей и четвертой четвертях мы действовали совсем по-другому, начали читать игру соперника, атаковали нужных людей. Кроме того, игра становится другой, когда вы попадаете по кольцу, и мы попали несколько важных бросков. В итоге нам удалось обыграть очень конкурентоспособную и жесткую команду, играющую на уровне фола. В нашей ситуации с травмами мы закаляемся как команда, и я уверен, что из всех трудностей мы получим что-то хорошее.


Комментарии

Тормоз
18 октября 09:40
Даже выделить кого-то сложно. КОМАНДА!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также