03.10.2021

«Нижний Новгород» упорно сопротивлялся в первой половине, но ничего не смог противопоставить нашей команде после перерыва...

Медленно, но верно

«Н. Новгород» – ЦСКА: 72-92 (+20)

Н. Новгород: Ганькевич (12 + 5 пд + 3 гп + 4 ф), Астапкович (6 + 3 пд + 3 гп), Стребков (7 + 3 гп + 5 ф), Кулагин (16 + 3 пд + 4 пт), Фрейманис (8 + 5 пд + 4 гп) – старт; Личутин (3 пт), Карданахишвили (2 гп), Чадов (6 + 3 пд), Джонс (8 + 5 гп + 3 пх), Антипов (0), Йованович (9 + 5 пд), Бабурин (н/в)…

ЦСКА: Лундберг (19 + 3 пд + 3 пх), Ухов (12 + 2 пх), Фогтманн (12 + 7 пд + 2 гп + 2 пх + 4 ф), Шенгелия (17 + 7 пд + 6 гп + 3 пх), Курбанов (3 пд) – старт; Боломбой (4 пд), Хоменко (2 гп), Хэкетт (3 + 3 пд + 3 пх), Антонов (7 + 5 пд), Клайберн (12 + 3 пд + 2 пх), Лопатин (0), Швед (10)…


Героем стартового отрезка стал Лундберг. Дело даже не в том, что он набрал девять очков в первой четверти – значительная часть его нападения проистекала из защитных действий. Иффе здорово помогал партнерам сдваиваниями, выбивал мячи у соперников на ведении, перехватывал небрежные передачи. Даже при том, что хозяева показывали высокий процент реализации фирменных быстрых атак (с позиционным нападением у них было далеко не так здорово), армейцы быстро уходили вперед и достигли двузначной разницы – 12-22, когда Клайберн из угла положил «треху» после скидки Шенгелии.

Увы, как это пока часто случается, с заменами ЦСКА стал терять свой ритм на обеих половинах. Команда «всухую» – почти три минуты без набранных очков – отбегала начало второй четверти, да еще позволила разбросаться Кулагину, который успел даже попасть издали с фолом. Еще один трехочковый – от Фрейманиса – вывел «Нижний» вперед на четыре очка (33-29), а Димитриса Итудиса – из себя. Тренер потратил тайм-аут и начал активно манипулировать резервом. Это принесло плоды: гости набрали девять безответных очков и к перерыву вернули инициативу в свои руки.

Третья четверть запомнилась дебютом Карданахишвили в Лиге ВТБ (пусть пока в составе соперников) и тем, что армейцы уже взяли игру в свои руки. Получалось не быстро, но уверенно. Фактически все решилось в начале четвертого отрезка, когда хозяева быстро выбрали лимит командных замечаний, причем Стребков получил три фола и отправился на скамейку в одном владении москвичей. Разница стала расти, как на дрожжах, и уверенно перевалила за «двадцатник», позволив Димитрису Итудису спокойно использовать резерв.

 

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Мы серьезно начали игру. В баскетболе все выглядит иначе, когда вы попадаете броски. Мы хотели прийти в норму после «Милана», где в четвертой четверти мы попали 1 из 11 [с периметра]. Здесь наша реализация была выше, особенно в третьей и четвертой четвертях. У нас было 20 подборов в атаке, была энергия. Тем не менее, это была не лучшая наша игра в плане бросков, но мы все еще под нагрузкой, и только вернулись после нелегкой поездки в Милан. Но все, что мы делаем, - ради будущего. 


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также