30.09.2021

Наша команда здорово начала матч в Милане, даже потеряв травмированного Милутинова, но упустила инициативу и начала сезон Евролиги с поражения...

Давайте это будет весь запас невезения

«Олимпия Милан» – ЦСКА: 84-74 (-10)

Олимпия Милан: Мелли (15 + 6 пд), Тарчевски (0), Дилэйни (2 гп), Шилдс (17 + 7 пд + 5 гп + 4 ф), Датоме (3) – старт; Грант (3), Родригес (17 + 4 пд + 2 гп), Риччи (3 + 4 пд), Мораскини (0), Холл (11), Митоглу (2 + 2 гп), Хайнс (13 + 3 гп + 2 пх)…

ЦСКА: Лундберг (13 + 7 пд + 6 гп + 2 пх + 4 ф), Шенгелия (7 + 6 пд + 2 пх + 3 пт), Милутинов (0), Курбанов (10 + 4 пд), Швед (9 + 2 гп) – старт; Боломбой (3), Ухов (0), Хэкетт (9 + 4 ф), Антонов (0), Фогтманн (8 + 7 пд + 2 гп), Клайберн (12 + 3 пд), Григонис (3)…

Начало получилось – хуже не придумаешь. И дело совсем не в баскетболе: игра еще едва началась, как в борьбе под кольцом неудачно упал Милутинов и схватился за колено. Больше в матче он участия не принимал, и все надеются, что обошлось без серьезной травмы. Ждем обследований в Москве.

А с точки зрения баскетбола все поначалу выходило замечательно. В игре еще чувствовался характерный для старта сезона разлад на обеих половинах, но, по крайней мере, в первой четверти выручала дальнобойная артиллерия. За десять минут армейцы реализовали пять трехочковых из семи (дважды отметился Курбанов), а в самом начале второго периода метров с восьми попал Боломбой. Естественно, при всех стараниях хозяев гости вели игру и даже заработали двузначное преимущество – 19-29.

Все изменилось, когда дальние броски идти перестали – даже из выгоднейших положений. Армейцы смазали семь «трех» кряду, тогда как связка старых знакомых Хайнс – Родригес добивалась перелома. Причем Кайл вновь, несмотря на всю готовность красно-синих к такому повороту событий, начинал атаки «Олимпии» - переводил мяч, атаковал сам, отдавал передачи. Игра выровнялась, и ЦСКА с трудом удержал минимальный перевес перед перерывом.

Дальше все происходило более естественно: две классные команды втянулись в сражение, наполненное столкновениями и яркими моментами. Теперь инициатива, скорее, была у миланцев – они предпринимали попытки добиться отрыва, пользуясь высокой эффективностью Шилдса. За семь минут до сирены Димитрису Итудису пришлось попросить тайм-аут, когда хозяева впервые заработали «+7».

Изменить ход событий не удалось. Мячи все так же упрямо не шли в кольцо, любые попытки сыграть в контакт на обеих половинах заканчивались только в пользу хозяев. Первый блин получился комом.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Хотел бы поздравить миланцев с первой победой. У нас в игре было два разных лица. В начале игры, в первой четверти, мы надежно действовали в обороне и очень хорошо атаковали. Мы попали 70% трехочковых, 42% двухочковых, 80% штрафных, набрали 29 очков. Вот тут-то и перевернулась страница, и мы совсем не отреагировали на жесткость соперников. Мы не добивались права на штрафные, не попадали с периметра, выбросили 1 из 11 во половине, и большинство из бросков были открытыми. Во второй половине мы попали всего 8 двухочковых, что очень плохо. Мы должны попадать эти броски. Мы слишком много мазали из-под кольца и нервничали. Также в последней четверти у нас было 6 потерь, и в целом это был не лучший результат, особенно по физической борьбе. Это жесткая лига, мы готовились к этому, к выходу из зоны комфорта, к тому, что фолы свистеть не будут. Мы должны быть жестче.



Комментарии

Тормоз
01 октября 09:16
Не хватило "большого"....  Забыли...
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также