26.09.2021

В составе «Зелены-Гуры» почти не осталось баскетболистов, выступавших в минувшем сезоне, но наша команда помнила о неудаче в предыдущем матче и отыгралась с удовольствием...

«Ответка» бренду

ЦСКА – «Зелёна Гура»: 105-71 (+34)

ЦСКА: Лундберг (12 + 5 пд + 10 гп), Шенгелия (14 + 3 пд + 5 гп + 2 пх + 4 ф), Милутинов (10 + 5 пд + 2 пх + 3 пт), Курбанов (12 + 3 пх), Швед (8 + 4 пт) – старт; Боломбой (9 + 3 пд), Ухов (4), Хэкетт (13 + 3 пд + 5 гп), Антонов (2 + 2 бш), Клайберн (9 + 4 пд), Лопатин (2), Григонис (10 + 2 гп + 2 пх)…

Зелёна Гура: Зысковски (14 + 3 гп + 4 ф), Брембли (6 + 5 пд + 4 ф), Апич (9 + 3 пт), Фрэйзер (4 + 4 гп + 2 пх + 4 пт), Джозеф (8 + 3 пт + 4 ф) – старт; Мазурчак (9 + 2 гп + 4 ф), Трачик (0), Сулима (0), Шимански (0), Ненадич (12 + 4 гп + 4 пт + 5 ф), Мейер (9 + 3 пд)…

То, что польская команда уже плотно вкатилась в сезон – в национальном чемпионате она провела уже шесть матчей – было заметно сразу. Несмотря на заметное преимущество армейцев в классе, преобразовать его во что-то серьезное никак не получалось. Лучшим достижением хозяев были «+8» в первой четверти и «+10» во второй. А в целом игра выходила неровной.

Скажем, до перерыва передняя линия практически не промахивалась – Курбанов, Шенгелия, Милутинов и Боломбой попали бы сто процентов бросков, если бы Токо не смазал единственную «треху». В задней линии можно было отметить разве что активного против своей предыдущей команды Лундберга, сделавшего семь передач. Армейцев вновь подводили потери, да еще фолы – Шенгелия, Григонис и Хэкетт рановато нахватались замечаний и вынудили Димитриса Итудиса перестраивать ротацию.

Еще «зеленым» здорово помогала удачливость: в кольцо проваливались невероятные мячи после нескольких ударов о дужку, в руки падали подборы на чужом щите. Вопрос оставался в том, будет ли это продолжаться после перерыва. Ответ: отчасти да. Но теперь уже ЦСКА повысил эффективность и принялся наращивать перевес. Оставалась одна проблема: игроки как будто забывали скаутские отчеты, говорившие о стремлении соперников бежать в быстрые отрывы. Всегда возвращаться на свою половину оперативно не удавалось, и «Гура» набирала немало очков в переходах. Так что двузначную разницу держать удавалось с трудом, а лучшим достижением третьей четверти были «+17».

Даже при недостатках в защите против отрывов преимущество армейцев оставалось подавляющим. На последнем отрезке оно перевалило за «двадцатник», и к середине периода вопрос о победителе был фактически закрыт. Оставалось сыграть на красоту – в цифрах и на видео. Лундберг успел оформить дабл-дабл, все набрали очки, Лопатин оформил «сотню», а Боломбой и Шенгелия порадовали публику сочными данками.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Браво и поздравления команде. Мы провели еще одну серьезную игру. С самого начала было очевидно, что «Зелена-Гура» находится в режиме официальных матчей, так как они уже сыграли 6 официальных игр в Польской лиге. Нам не хватало легких мячей, и во втором тайме нам удалось это исправить, мы нашли способы защищаться. В последней четверти мы вынудили соперников совершить 8 потерь и несколько тяжелых бросков. Что мне действительно нравится, так это то, что, когда мы меняем состав, мы не теряем ритма и энтузиазма в обороне. Мы стремимся создавать потери соперников, мы команда, которая настроена на это. Такой образ мыслей должен сохраняться на протяжении всего сезона. Меня не устраивают наши потери, у нас их было 9 в первой половине, это слишком много, это то, над чем мы должны работать. Кроме того, мы хотели порадовать наших болельщиков в первом домашнем матче здесь, в «Мегаспорте», мы рады всех видеть, рады, что они пришли, чтобы поддержать нас.


Комментарии

Тормоз
27 сентября 09:09
Пока красно-синий каток.
Просто наслаждение.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также