23.09.2021

Наша команда начала сезон с крупной победы над «Цмоками» в Минске...

Дежурный старт

«Цмоки» (Минск) – ЦСКА: 44-92 (+48)

Цмоки: Уорнер (2), Тростинецкий (8 + 2 пх), Белянков (4 + 3 гп), Апшоу (4 + 3 пт + 4 ф), Поролев (2 гп) – старт; Дуду (3 пт + 5 ф), Эрнандес-Зиненко (4 пд + 2 гп), Стубеда (13 + 4 пд), Коратцов (5), Стабровский (4 + 2 гп), Кузьмин (1 + 2 пх), Близнюк (3 + 5 пт)…

ЦСКА: Лундберг (10), Шенгелия (13 + 4 гп), Милутинов (14 + 10 пд + 3 пх), Курбанов (5 + 2 гп), Швед (11 + 4 пд + 5 гп) – старт; Боломбой (10 + 5 пд), Ухов (4 пд + 2 гп + 4 ф), Хэкетт (3 + 3 гп + 3 пт + 4 ф), Антонов (3 пд), Фогтманн (10 + 5 пд + 2 пх), Клайберн (6), Лопатин (10 + 4 пд + 2 гп)…

Разница команд в классе была уж слишком большой. Потому оба тренера решали свои локальные задачи. Для Димитриса Итудиса на старте сезона такой вариант вполне подходящий: можно в боевых условиях нарабатывать то, на что не хватило времени в подготовительный период.

В первой четверти ЦСКА был особенно хорош в нападении. 33 набранных очка обещали итоговую суперрезультативность, а действия вышедшего со скамейки Лопатина намекали на красивые личные показатели – всего за пять с половиной минут форвард набрал 5 очков, сделал 3 подбора и 2 передачи. Увы, задержаться на более длительный отрезок в первой половине не получилось: Андрею разбили нос и отправили обратно в резерв.

Во второй четверти ЦСКА был особенно хорош в защите. Вообще-то и 11 пропущенных в первом периоде выглядели неплохо, но шесть во втором – еще лучше. Счет к перерыву мог быть бы совсем неприличным, если бы красно-синие не снизили эффективность своих атак. Пять потерь и 5 из 17 попаданий с игры не позволили даже набрать полусотню за половину.

Дальше разбирать по четвертям было уже неинтересно. Армейцы продолжали равномерно делить игровое время и не особенно стремились к рекордным показателям. Достаточно было крупной победы.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Мы были очень серьезны, поэтому поздравляю команду. Играли с ожидаемой концентрацией и огромной мотивацией. Мы уважаем игру, лигу, себя, поэтому мы не сбавляли оборотов и играли не только на счет, но и для себя. Меня не устроили 7 потерь в первой половине и еще 6 в последней четверти, это стоило нам снижения точности бросков и эффективности комбинаций. Но в целом я доволен, мы были сконцентрированы, поменяли пару защитных схем, и нам удалось удержать хорошую бросающую команду на очень низком уровне реализации.


Комментарии

Тормоз
24 сентября 09:28
Мощь. Цунами
Брест****
24 сентября 01:50
Стена Ивковича топ
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также