17.09.2021

Завтра на «ВТБ-Арене» стартует первый Суперкубок Единой лиги ВТБ. А сегодня тут же прошла пресс-конференция руководства лиги, на которой раскрыли и множество сопутствующих тем...

Пока неофициально

В качестве главного предсезонного турнира в Москве привыкли видеть Кубок Гомельского. Но, по оценке Сергея Кущенко, это соревнование «потеряло динамику». Именно потому вместе с Москомспортом, всегда выступавшим в роли главного организатора, решили изменить статус. В этом году главный приз, который будет все так же носить имя легендарного тренера, будет разыгран неофициально, в выставочном режиме. А вот в 2022-м Лига всерьез подумывает проводить Суперкубок в ранге официального открытия сезона. Кстати, под предстоящий сезон придуман новый слоган – United By The Game («объединенные игрой»).

А вообще пресс-конференция была посвящена открытию бюджетов-2020/21. У ЦСКА вновь оказались самые большие цифры, да и в целом по раскладам сил мало что изменилось. Впрочем, об этом можно почитать в прессе отдельно.

Самой важной новостью, пожалуй, стало то, что Лиге удалось договориться о продолжении сотрудничества с «Матч ТВ» - все игры будут показаны на каналах холдинга. Причем, как с гордостью отметил Сергей Иванов, впервые за это будут уплачены деньги. Все дело в том, что на рынке спортивного телевидения появилась конкуренция, и «кабельные» компании, предоставляющие пакеты домашнего телевидения, включились в борьбу за права на национальные и зарубежные турниры. Потому контракт с государственным холдингом подписан всего на год: по словам Илоны Корстин, в 2022-м Лига хочет устроить своего рода тендер, выбрать наиболее привлекательное в финансовом смысле предложение. В том числе, и по показам за рубежом.

Важной темой был доступ зрителей на трибуны, но Сергей Иванов уверял журналистов, что не владеет никакими инсайдами от Роспотребнадзора. Президент Лиги похвалил Анну Попову, руководителя организации, за успехи в заботе о здоровье граждан и заверил, что РПН будет четко реагировать на волнообразные изменения эпидемиологической ситуации. Так что на старте сезона в Москве у ЦСКА будет трехтысячное ограничение. Как и на Суперкубке в эти выходные.

Кстати, сегодня армейцы провели тренировку на основной арене, которая уже переведена в баскетбольную конфигурацию. Команда тренировалась в полном составе, включая пропустившего визит на Кипр Дани Хэкетта. Так что завтра нас всех ждет хороший баскетбол. Сергей Кущенко предположил, что тренеры всех команд будут использовать ротацию, приближенную к реальной, официальной. Так что, смотрим!

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также