12.09.2021

Если бы у турнира в Никосии была система, ЦСКА привез бы домой кубок. Наша команда выиграла три матча из трех, справившись и с «Олимпиакосом»...

На Кипре все хорошо

ЦСКА – «Олимпиакос» (Пирей): 85-68 (+17)

ЦСКА: Лундберг (15 + 3 гп), Шенгелия (9 + 6 пд + 3 гп), Милутинов (11 + 4 пд), Григонис (3 + 5 пд + 6 пт), Швед (14 + 3 пд + 3 гп) – старт; Боломбой (9), Хоменко (0), Ухов (5), Ивлев (н/в), Карданахишвили (н/в), Антонов (н/в), Фогтманн (2 + 3 гп), Клайберн (15 + 2 гп), Лопатин (н/в), Курбанов (2 + 4 пд + 2 гп)…

Олимпиакос: Дорси (0), Фаль (2), Слукас (16 + 7 гп), Везенков (17 + 4 пд), Папаниколау (2) – старт; Уокап (1 + 3 гп + 5 ф), Лундзис (н/в), Ларенцакис (4 пд), Муса (н/в), Ойкономопулос (н/в), Мартин (14 + 2 пх), Жан-Шарль (0), Христидис (н/в), МакКиссик (16 + 3 пд + 5 гп)…

Будь игра официальной, ЦСКА в первой четверти наверняка установил бы какие-то защитные рекорды. «Олимпиакос» выиграл спорный и сразу отметился мячом, после чего не мог отличиться на протяжении почти девяти минут. Греки набрали всего пять очков за период, и москвичи стараниями троицы снайперов Швед – Григонис – Лундберг ушли далеко вперед. К моменту, когда красно-белые вышли на двузначные показатели результативности, прошло 15 минут, а армейцы вели «+22».

Понятно, что «Оли» - не «Лаврио», и от команды Евролиги можно было ожидать рывка. Свою команду завел опытный Везенков, который и издали попадал, и отрывы завершал, его поддержал плечистый Мартин. Почувствовав, наконец, свой ритм, соперники добавили в агрессивности и принялись сокращать отставание. К перерыву от него осталось всего 13 очков.

Собственно, все, что происходило дальше, можно было назвать равной игрой, классическим обменом рывками. Главное, что у ЦСКА при этом сохранялся значительный запас, созданный еще в первой четверти. Когда «Олимпиакос» «взрывался» трехочковыми, разница сокращалась, у красно-синих «выстреливали» Ухов и Швед – и команда уходила вперед. Греки попробовали довести дело до концовки, срезали разницу до восьми очков, но на большее им не хватило энергии. В ключевые моменты попали Лундберг и Шенгелия, и армейцы уедут с Кипра непобежденными.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду с победой в очередной серьёзной игре. Сегодня мы отлично начали встречу, а потом контролировали ее ход до самого конца. Конечно, не обошлось и без спадов, но мы играли против «Олимпиакоса», очень изобретательной команды с прекрасным тренером. Несмотря на их камбэк, мы держали всё под контролем. Хотел бы отметить, что сегодня мы почти безупречно читали смены соперника и старались ими пользоваться. В целом хорошо понимали, как преодолеть различные вариации защиты «Олимпиакоса». Три матча этого турнира помогли нам почувствовать, где мы сейчас находимся. Понятно, что наша команда ещё не до конца готова действовать на полных скоростях, но парни боролись, сражались и проявили уважение к игре. Доволен прогрессом, который мы показали после турнира в Санкт-Петербурге. Разумеется, к этому времени мы ещё не до конца готовы к сезону, но уже точно заложили основу, с которой можем работать дальше. Я говорю о ментальности, отдаче, борьбе за ничейные мячи. Поэтому сейчас я доволен, при этом мы реально оцениваем ситуацию. Фокусируемся на следующем матче - полуфинале Суперкубка Лиги ВТБ против «Локо». У нас не было такого количества товарищеских встреч, к которому привыкли, но несмотря на это подойдем к игре с должной концентрацией и мотивацией. Радует и то, что Дани в порядке, а, значит, мы будем в полном составе.


Комментарии

Vinogradik
15 сентября 14:50
Когалидис пишет что может Томаса берем.. Команде конеш виднее но по мне это лишнее, ростер и так прекрасен, да и нашим хотелось бы больше минут..
korocha
15 сентября 16:41
Согласен
Agent007
13 сентября 01:23
Прикольно, Зеньке проиграли и тут же выиграли. Красавы!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также