11.09.2021

Греческий «Лаврио» оказал сопротивление нашей команде лишь на коротком отрезке. В остальное время москвичи безоговорочно доминировали...

На разных уровнях

ЦСКА – «Лаврио»: 107-68 (+39)

ЦСКА: Лундберг (14 + 3 гп + 2 пх), Фогтманн (3 + 4 пд + 4 гп), Милутинов (15 + 4 пд), Курбанов (2 + 2 гп + 3 пх), Швед (9 + 4 гп) – старт; Боломбой (6), Хоменко (10), Ухов (2 + 3 пд), Ивлев (2), Карданахишвили (3 + 2 гп), Антонов (7 + 3 пд), Клайберн (0), Шенгелия (6 + 5 пд + 2 гп + 2 бш + 3 пт), Лопатин (15 + 7 пд), Григонис (13 + 2 гп)…

Лаврио: Льюис (0), Картер (11 + 2 гп + 5 ф), Муратос (8 + 4 гп), Какламанакис (7 + 3 пд + 2 гп + 3 пт + 4 ф), Гоинс (2) – старт; Блэр (2 гп), Николаидис (8), Смит (16 + 4 пт), Амину (2 + 4 ф), Пилавиос (0), Филоксенидис (н/в), Персидис (3), Геромихалос (7), Вулгаропулос (4)…

Начало матча вызывало у зрителей недоумение, смешанное с разочарованием. ЦСКА так бодро начал уходить вперед, как будто в соперниках была не вторая команда Греции (да, понятно, в отсутствие пропускавшего сезон из-за дисквалификации «Олимпиакоса»), а какие-то любители. 15-0, 28-4 по ходу первой четверти – впору было разводить руки.

Еще до исхода десяти минут ситуация изменилась. Димитрис Итудис выпустил резервистов, причем в необычных сочетаниях, да и греки пришли в себя. К радости зала, большей частью болевшего за этнических собратьев, «Лаврио» принялся сокращать отставание и едва не ушел от двузначной разницы. Тренерам пришлось возвращать на паркет стартовое сочетание защитников, и пара Лундберг – Швед моментально наладила нападение. Буквально за три минуты на финише половины ЦСКА не просто вернул инициативу в свои руки, но и добрался до максимальных «+25».

Дальше подобных проблем не возникало, вне зависимости от пятерки, которая находилась на паркете у красно-синих. Лидеры спокойно отдыхали и с азартом болели за тех ребят, кто получал игровое время. Особенно за Лопатина, который практически не мог промахнуться, именинника Ухова, у которого игра не получалась, и Хоменко, безукоризненно исполнявшего штрафные. Кстати, именно Александр стал автором «сотни».

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

В первую очередь, поздравляю команду. Мы провели ещё один серьезный матч, это важно на нынешнем этапе подготовки. Как вы видите из статистики, мы пытались использовать разные сочетания, делить время между баскетболистами. Показали неплохое движение как в защите, так и в нападении. Очевидно, что «Лаврио» не играет на уровне Евролиги, но это финалист чемпионата Греции и очень серьёзная команда. Несколько раз они заставляли нас нервничать, особенно в первой четверти при большой разнице в счете и в середине второй четверти, когда отрыв сократился до 10 очков. Хорошо, что команда, наконец, собралась вместе. Завтра нам предстоит матч против очередного серьёзного соперника.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также