09.09.2021

Вторая за неделю встреча ЦСКА и «Зенита» - на этот раз на кипрском турнире – завершилась уверенной победой москвичей...

Товарищеский реванш

ЦСКА – «Зенит» (Санкт-Петербург): 75-64 (+11)

ЦСКА: Лундберг (6 + 4 пд + 3 пт), Фогтманн (9 + 7 пд), Милутинов (8 + 7 пд), Григонис (8 + 3 пд + 3 гп), Курбанов (3 + 4 пд) – старт; Боломбой (10 + 5 пд), Хоменко (0), Ухов (3 пд), Антонов (0), Клайберн (18 + 7 пд), Шенгелия (5 + 3 пд), Швед (8)…

Зенит: Лойд (10 + 2 гп), Кузминскас (10 + 4 пд + 2 пх), Фрэнкэмп (5 + 4 гп), Мики (8), Гудайтис (7 + 3 пд + 2 бш) – старт; Захаров (8), Карасев (4 ф), Вольхин (0), Бэрон (3 + 5 гп), Пушков (2), Зубков (3 + 4 пд + 3 пт), Пойтресс (8), Понитка (0)…


Встретившись меньше, чем через неделю после питерской встречи, команды предстали перед зрителями в измененных составах. Армейцы вернули в строй Фогтманна, но оставили дома Хэкетта из-за проблем со спиной – место итальянца в выездной заявке занял Карданахишвили. К тому же Димитрис Итудис ограничил нагрузку Шенгелии, который проделал долгий путь из Барселоны после заседания профсоюза и встречи игроков с руководством Евролиги. «Зениту» тоже пришлось непросто физически: команда успела поучаствовать в турнире в Афинах, добралась в Никосию в день игры – поэтому Чави Паскуаль дал отдых своему лидеру-новобранцу Напьеру.

Отличался от предыдущей встречи и настрой соперников. Особенно старались армейцы, которым здорово досталось в Санкт-Петербурге. В защите все выглядело замечательно: каждый бросок сине-бело-голубые совершали с сопротивлением, их отсекали от щита, а потому за первые шесть минут набрали всего два очка. Красно-синие тоже не блистали в нападении, но небольшой отрыв создать успели. «Зенит» выровнял игру на стыке четвертей, но резерв ЦСКА – особенно Клайберн, сдвинутый на «четверку» и значительно превосходивший оппонентов на этой позиции, - был заметно лучше. К тому же в нападении включился Швед, прошивавший оборону соперников. К середине второго периода москвичи добрались до «+15» и удержались на этом рубеже до перерыва.

Два точных трехочковых Фогтманна позволили ЦСКА добиться максимума – 50-29. И тут, когда казалось, что «Зенит» готов сдаться, соперники наладили взаимодействие и пошли вперед. Преимущество москвичей стало сокращаться и на финише третьей четверти даже перестало быть двузначным.

Ненадолго. Заключительный отрезок армейцы начали с отрезка 7-0, вынудив штаб соперников просить тайм-аут. Питерцы еще сумели сделать игру интереснее за счет трехочковых Мики, уверенной игры Кузминскаса в «посту» против уступающих ему в габаритах защитников и прессинга по всей площадке. Но для перелома не хватило ни энергии, не времени. ЦСКА взял уверенную победу.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Прежде всего, поздравляю игроков, у нас есть успехи в некоторых игровых аспектах. В обороне мы были намного лучше, чем в предыдущем матче в Санкт-Петербурге, мы не позволяли им бежать на «открытой» площадке, что было главной проблемой, не давали набирать очки за счет борьбы и быстрых отрывов. В финальной игре турнира в Санкт-Петербурге они набрали 30 очков за счет этих двух факторов. Сегодня мы были намного лучше, мы начали матч с настроем на борьбу. Понятно, это предсезонный матч, мы плохо реализовывали броски, чувствовали дискомфорт при исполнении некоторых комбинаций, но, следует помнить, что в защите «Зенит» играет жестко. В целом для нас это была хорошая игра для нынешнего состояния. Нам не хватало Дани Хэкетта, у них не было Напьера. Учитывая нашу нагрузку, учитывая тот факт, что Токо только сегодня прилетел, Уилл прилетел вчера вечером после участия в мероприятиях… Мы пытаемся найти время. Хотелось бы иметь более 24 часов в сутках, но это невозможно.


Комментарии

Ilson
11 сентября 08:12
Мне кажется,или у ЦСКА форма не меняется уже несколько сезонов?Или проблемы с фантазией у дизайнеров?)))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также