04.09.2021

Кубок памяти Владимира Кондрашина и Александра Белова получился не интересным с точки зрения борьбы: все матчи завершились разгромами. Увы, наша команда оказалась в числе пострадавших, уступив в финале первому в предсезонке серьезному сопернику. «Зенит» был лучше по всем показателям, доказав статус одного из фаворитов предстоящего сезона...

Первый тест не пройден

«Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА: 100-73 (-27)

Зенит: Лойд (12 + 3 пд + 8 гп), Пойтресс (22 + 4 пд + 2 пх), Понитка (7 + 4 пд), Мики (15 + 5 пд), Напьер (10 + 3 пд + 8 гп + 2 пх) – старт; Захаров (2 гп), Карасев (5), Вольхин (2), Кулагин (4 гп), Бэрон (13 + 2 гп), Пушков (0), Кузминскас (3 + 3 пд + 3 гп + 2 пх), Фрэнкэмп (5), Гудайтис (6 + 5 пд)…

ЦСКА: Хэкетт (3 пд + 2 гп), Шенгелия (3 + 3 пд), Милутинов (10 + 6 пд), Курбанов (2 + 3 пд), Швед (4 + 4 гп) – старт; Лундберг (12 + 2 гп), Боломбой (9 + 4 пд), Хоменко (2), Ухов (2 + 2 гп), Ивлев (5), Антонов (3 пд + 2 гп), Клайберн (11 + 2 гп), Лопатин (3), Григонис (10 + 4 пт)…

Накануне вечером в Москву вынужденно вернулся Фогтманн – по личным причинам. Но ключевые замены Димитрис Итудис сделал в задней линии: в стартовой пятерке вышли Хэкетт и Швед.

Вне зависимости от кадровых перестановок армейцам не хватало эффективности на обеих половинах площадки. В нападении мяч в кольцо не шел категорически. 1 из 13 трехочковых к перерыву – это совсем не помогало обретению инициативы. Москвичи уверенно шли на щит, Милутинов, Шенгелия и Боломбой добывали для команды вторые шансы, но, когда этого не случалось, не успевали вернуться в защиту. Из-за этого на пустое кольцо убегали их оппоненты – прежде всего, Пойтресс и Мики. В свою очередь, Напьер и Бэрон преподавали снайперам красно-синих уроки по реализации дальни бросков – 7 из 10 у «Зенита» за двадцать минут.

Естественно, что в таких условиях хозяева сразу повели и захватили двузначный перевес. Гости выдали короткий удачный отрезок (2-7), который завершился тем самым, единственным для команды в половине трехочковым Григониса – 20-13. После чего питерцы продолжили идти вперед и, несмотря на все сопротивление соперников, к перерыву вплотную подобрались к унизительному «двадцатнику» - 53-35.

В третьей четверти эта планка была преодолена – «Зенит» даже добивался «+21». Но армейцы чуть подправили прицел и пять раз попали за десятиминутку попали с дуги. Этого, впрочем, хватило лишь на то, чтобы сразу не позволить хозяевам уйти еще дальше. Как оказалось, временно. Питерцы продолжали радовать своих болельщиков высочайшим процентом попадания и не давали шанса усомниться в своем превосходстве. Все шло к тому, чтобы в итоге разница стала 30-очковой, но за мгновения до сирены Лопатин попал из угла.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю «Зенит» с заслуженной победой в турнире, сегодня они доминировали от первой до последней минуты. Мы только начали проводить серьезные матчи в этой предсезонке и сегодня получили урок, из которого извлечем выводы. Можно, конечно, говорить о цифрах, отметить превосходство соперника в результативных передачах, но мы сегодня так плохо атаковали, что передачам было не откуда взяться. В любом случае, дело не в цифрах, а в старании. «Зенит» сегодня бился, в отличие от нас. И нам нужно от этого оттолкнуться.


Комментарии

Den-ger
06 сентября 13:20
да мне к концу первой четверти с первого ряда было ясно видно, что судейство в одну калитку, и раз уж Зенит возродил Кубок Кондрашина и Белова , то он его первый и возьмёт. Дальше удивления не было. Ничего страшного, предсезонка. Встали, отряхнулись и идём дальше! ЦВБП!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также