03.09.2021

Полуфинал Кубка Кондрашина-Белова не стал серьезным препятствием для нашей команды. Армейцы одержали крупную победу над «Пармой», использовав все 15 игроков ротации, и завтра поборются за главный трофей...

Играют все

ЦСКА – «Парма» (Пермский край): 94-58 (+36)

ЦСКА: Лундберг (6 + 2 гп), Шенгелия (8 + 2 гп), Милутинов (12 + 5 пд), Григонис (3), Курбанов (0) – старт; Боломбой (5 + 6 пд), Хоменко (4), Ухов (8 + 3 гп), Ивлев (4 + 3 пд), Хэкетт (5 + 4 пд), Антонов (10), Фогтманн (13 + 4 пд + 2 гп + 2 пх), Клайберн (3 + 3 пд + 2 гп), Лопатин (3), Швед (10 + 7 гп + 4 ф)…

Парма: Юшкявичюс (4 + 2 гп), Мейерис (5 + 5 пд + 3 гп), Жукаускас (9), Параховский (8 + 5 пд + 2 пх), Понитка (2) – старт; Хилл (5 + 6 гп + 5 пт), Воронов (2 + 2 пх), Шейко (3 + 2 гп), Платунов (4), Забелин (6), Жмако (4), Буланов (6), Куров (0)…

Чем дальше, тем больше становится очевидно, как нашей команде не хватало Милутинова в прошедшем сезоне. Да, до соперников топ-уровня Евролиги мы не добрались, но даже по тренировкам видно, насколько скучавший по игре Никола способен доминировать в «краске». «Парма» оказалась в начале списка пострадавших – тьфу-тьфу-тьфу, их будет гораздо больше. Уже на первых минутах «большой» ЦСКА был первым практически на каждом мяче. Да и вообще передняя линия армейцев на подборе не позволяла ничего – 24-9 перевеса к перерыву.

До двузначной разницы команды добрались довольно быстро, и Димитриса Итудиса расстроил только один эпизод: когда армейцы пропустили мяч из-под кольца на последних секундах первого периода и тем самым позволили пермякам набрать двузначные показатели результативности. Во второй десятиминутке этого не случилось. В аналогичной ситуации на подстраховку прилетел Боломбой и оглушил соперника блок-шотом, и «Парма» осталась с 9 набранными очками в четверти.

Кстати, Джоэл привлек максимум внимания в первой половине. Он тоже пока набирает кондиции после долгого отсутствия, а потому много ошибался в первые мгновения на паркете. Итудис даже успел отправить к судейскому столику Милутинова, но Боломбой удачно сыграл в паре эпизодов и остался – до перерыва. Именно его точные штрафные принесли москвичам «+20» - 39-19.

После перерыва уральцы добавили в нападении за счет удачных пик-н-роллов с участием Хилла и «трешек» Жукаускаса, но это позволило им провести лишь короткий удачный отрезок. Москвичи быстро вернули себе инициативу и продолжили идти вперед. Несмотря на все старания игроков с обеих сторон, фактически оставшаяся часть матча выглядела формальностью. В ней оставалось разглядеть лишь красивые эпизоды. Вроде аллеупа Милутинова после паса Ухова или данка Лундберга через «заднюю дверь» - здесь седьмой передачей в матче отметился Швед.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Спасибо «Зениту» за то, что нас пригласил на этот турнир. Хорошо, что мы здоровы, все игроки находятся здесь. Мы серьезно провели большую часть матча, особенно в обороне. У нас было несколько целей, мы работали во время игры над разными моментами, и нам удалось удержать «Парму», солидно атакующую команду, ниже их стандартов. Завтра у нас еще один [игровой] день, мы с нетерпением ждем его.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также