10.06.2021

Наша команда не стала затягивать финальную серию, выиграв третий матч серии у УНИКСа...

Еще один баннер для родного УСК!

ЦСКА – УНИКС (Казань): 89-81 (+8)

ЦСКА: Ухов (3 + 2 гп), Хэкетт (17 + 5 пд + 3 гп), Фогтманн (10 + 6 пд + 3 гп), Шенгелия (19 + 7 пд + 4 ф), Курбанов (6 + 3 пт) – старт; Лундберг (9 + 3 пд + 2 гп + 2 пх), Хоменко (н/в), Хиллиард (4), Антонов (3 + 3 пд), Кочергин (н/в), Клайберн (18 + 3 пд + 5 гп + 3 пт), Лопатин (н/в)…

УНИКС: Браун (25 + 11 пд + 2 гп + 4 пх + 4 ф), Уайт (12 + 3 пт + 5 ф), Узинский (3), Холланд (12 + 4 пд + 2 гп + 2 пх), Теодор (4 + 2 гп) – старт; Антипов (0), Жбанов (н/в), Уолтерс (8 + 4 гп + 4 ф), Сергеев (н/в), Клименко (4 пд), Смит (17 + 4 пд), Разумов (0)…


Всю первую четверть происходящее на площадке заставляло думать, будто команды принимают участие в «Матче звезд», а не в решающей встрече финала. После пары защитных баталий в Казани это выглядело даже немного странно. Армейцы здорово двигали мяч и били соперника высочайшим – за 70 – процентом попаданий с игры. Гости крутили пик-н-роллы с участием Брауна, который заодно и раньше остальных успевал на отскоки. УНИКС взял пять мячей на чужом щите за период, за счет чего и держался в суперрезультативной игре. Кстати, за десять минут три игрока успели выйти на двузначные показатели: Хэкетт – 10 очков, Шенгелия – 11, Браун – 12.

Во второй Димитрис Итудис отвел побольше времени резерву, ведомому Клайберном, и красно-синие спокойно добрались до двузначной разницы, а затем и ушли на «+16» - 50-34. Как оказалось, «полусотня» оказалась заколдованной: москвичи притормозили, позволили казанцам подтянуться и подправили настроение лишь перед самым перерывом. Заключительные девять секунд после тайм-аута были разыграны блестяще: Фогтманн неожиданно для опекунов открылся в районе штрафного броска, получил мяч, отвлек внимание и сделал скидку ворвавшемуся по лицевой Лундбергу – «плюс дюжина».

С точки зрения атакующей эффективности ЦСКА после перерыва мало что изменилось. Армейцы набрали дежурные 25 очков за четверть, довели перевес до «+17», но при этом минимально проиграли период. Казалось бы, ничего страшного, но казанцы вновь значительно подняли градус агрессивности на последнем отрезке. К Брауну присоединились Смит и Уайт, и разница стала стремительно сокращаться. За 8.23 до сирены Димитрису Итудису пришлось просить тайм-аут при 77-73.

Когда стало совсем тревожно, в агрессивности добавили и хозяева. В защите гостей удалось-таки стреножить, а в нападении пропавшую удачу в бросках с периметра стали компенсировать давлением под щитом. Не обошлось и без магии Клайберна: Уилл нагрузил соперников фолами, а в ключевой момент за 2.42 до сирены отправил в цель фантастическую «треху» одной рукой через долговязого Уайта – 84-75. Большего казанцы добиться не смогли, и очередной титул чемпиона достался армейцам.

А затем была трогательная церемония прощания с родной ареной, с видеороликом, в котором ветераны клуба вспоминали славные дни, с речами Никиты Курбанова и Андрея Ватутина, который после «ЦСКА всегда будет первым!» опустился на колени и поцеловал паркет. А под своды подняли очередную пару баннеров чемпионов Единой лиги ВТБ и России. Наверное, все действо получилось затянутым, но никто не был в обиде. Уходить с намоленных трибун никто не хотел.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду, игроков, менеджмент, спонсоров, болельщиков. Горд за весь клуб, за то, что мы играли в этом историческом зале. УСК ЦСКА будет разрушен, но остается множество эмоций, здесь выступало столько великих игроков, великих тренеров, столько отличных матчей прошло здесь. Считаю, что мне повезло быть в этом великом клубе, стать частью этой истории. Хочу сказать большое спасибо всем, кто внес свой вклад в успех этого сезона. Сезон бросил нам много вызовов, но парни в раздевалке сохранили концентрацию, остались единым целым. И, знаете что? Мы – чемпионы! Снова! Мы поняли, в чем проблемы, поняли, что часть проблемы в нас, а значит, в нас и решение. Не забывайте, в очень сильной Лиге ВТБ мы финишировали четвертыми в «регулярке». Сначала нам пришлось в тяжелой серии из трех матчей обыграть «Нижний Новгород», а затем выбить две классные команды без преимущества домашней площадки. «Зенит» был первым, доминировал в регулярном чемпионате, УНИКС проводил два финала в этом сезоне. Думаю, мы доказали, что за счет единения мы показали высокое качество. Хочу поблагодарить за отличную работу своих ассистентов. Как вы помните, из-за коронавируса я пропустил старт сезона, и им пришлось готовить команду. Благодарю всех медиков, менеджмент, президента. Сейчас время отпраздновать, и сразу задуматься о наступающем дне.



Комментарии

Справедливый-70
15 июня 23:35
М О С К В А ----------------- Ц  С  К  А  !!!
Справедливый-70
15 июня 23:34
СПАСИБО ЦСКА ! МЫ ЧЕМПИОНЫ !!! Вы подарили болельщикам прекрасный сезон Спасибо спонсорам,спасибо президенту Ватутину, спасибо тренеру Итудису, спасибо всем игрокам ! ВЫ ЛУЧШИЕ !!! Мы гордимся вами! Очень хочется сохранить этот ЦСКА,все игроки команды это заслужили.
Nicolasss
11 июня 09:58
Зря сносят. Никто не хочет, а сносят всё равно.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также