07.06.2021

Наша команда настолько эффективно отработала на своей половине площадки, что выиграла второй матч финала с разгромной разницей даже при низком проценте собственных бросков...

Задушили защитой

УНИКС (Казань) – ЦСКА: 57-76 (+19)

УНИКС: Уайт (15 + 8 пд + 2 бш), Клименко (2 + 4 пд), Узинский (4 ф), Холланд (6 + 3 пд + 3 пт), Теодор (4 + 3 пд + 6 гп + 3 пт) – старт; Браун (8 + 4 пд + 2 гп + 2 пх + 3 пт), Антипов (3 пд), Жбанов (2), Уолтерс (9 + 5 пд + 2 гп + 3 пт + 4 ф), Сергеев (0), Смит (11 + 4 пд + 4 пт), Разумов (н/в)…

ЦСКА: Ухов (3 + 6 пд), Хэкетт (6 + 4 гп + 3 пх), Фогтманн (16 + 6 пд + 2 гп), Шенгелия (18 + 7 пд + 2 гп), Курбанов (7 + 5 пд + 2 гп) – старт; Лундберг (8 + 3 гп), Хоменко (0), Хиллиард (6 + 4 пд), Антонов (6 + 4 пд + 2 пх + 4 ф), Кочергин (1), Клайберн (5 + 4 пд + 3 гп), Лопатин (0)…


Как и ожидалось, казанцы начали очень агрессивно и быстро выбрали командный лимит замечаний. И все же это позволило выиграть дебют: армейцы в первой четверти смазали шесть штрафных, а Уайт зарядил три «трехи» подряд. Лидерство УНИКСа долго не прожило. Пусть у армейцев не шли в кольцо штрафные, пусть один за другим следовали промахи из-под кольца, зато с дальнобойной артиллерией все было в порядке. Пока хозяева кучковались в «краске», пытаясь перекрыть подходы к своему щиту, в первой четверти Ухов, Фогтманн, Курбанов и Хэкетт забросали соперников «бомбами», а во второй к ним присоединились Лундберг и Антонов.

10 трехочковых за половину, помноженные на отличную защиту, позволили к середине второго периода добраться до «+20» - 22-42. «Зеленые» напряглись, разницу сократили, но не существенно. Последнее слово перед перерывом сказали Хэкетт и Лундберг.

По возвращении из раздевалки армейцы еще добавили в защите, успешно остановив соперников 10 раз подряд! Сами, правда, тоже в нападении не блистали, потому разница выросла совсем немного. Страсти кипели, Антонов едва не подрался с Уайтом, но на результат это никак не влияло. ЦСКА блистательно оборонялся, и по ходу четвертого периода стало ясно, что казанцы утратили веру в возможность что-то изменить. За пять минут до финальной сирены Димитрис Итудис спокойно отправил на паркет молодежь.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду с победой. Cегодня мы показали разные лица в защите и нападении, но при этом были очень стабильны в обороне — УНИКС не смог набрать даже 17 очков в каждой из четвертей. В первой половине мы здорово попадали трехочковые, реализовали 62%, но при этом плохо попадали другие броски – 57% штрафных и 31% двухочковых. Мячи могут залетать или нет, но умение и желание обороняться всегда помогут. Мы шли на щит при каждом броске, в первой половине взяли на щите УНИКСа 11 отскоков, тогда как соперники – всего 10. Сильно начали третью четверть, остановив атаки соперника 10 раз подряд. 57 очков, набранных казанцами, говорят о многом. Мы ведем 2-0, но мы понимаем, какая команда нам противостоит, она играет уже второй финал в этом сезоне. И мы ожидаем, что третий матч будет сложным. Мы собраны, трофей еще нужно завоевать, и мы считаем, что мы можем играть ещё лучше.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также