30.05.2021

Наша команда уступила «Олимпии» в матче за третье место...

Евросезон закончен. Будем лучше

«Олимпия Милан» – ЦСКА: 83-73 (-10)

Олимпия Милан: Ледей (7 + 3 пд), Мицов (14), Ролл (11 + 3 пд + 4 ф), Тарчевски (7), Шилдс (11 + 7 пд + 3 пт) – старт; Пантер (2 + 5 ф), Мораскини (11 + 3 пд), Родригес (14 + 3 пд + 6 гп + 3 пт), Чинчарини (0), Брукс (0), Эванс (1 + 3 пд), Хайнс (5 + 5 пд + 4 гп + 2 пх + 3 бш)…

ЦСКА: Лундберг (13 + 4 пд + 2 гп + 4 ф), Боломбой (8), Ухов (2 + 3 гп + 2 пх), Шенгелия (18 + 9 пд + 3 гп + 3 пх), Курбанов (8 + 4 пд) – старт; Хоменко (3 + 4 ф), Хиллиард (9), Антонов (0), Стрелниекс (0), Фогтманн (12 + 6 пд), Клайберн (0), Эрик (0)…


Как и обещал Димитрис Итудис, ротация была расширена. Мало того, тренерский штаб предоставил отдых Хэкетту, определив в состав Хоменко. И молодой защитник оказался не просто на скамейке, но и в составе – уже в первой четверти. Причем сработал полезно: привычно прихватил Родригеса в защите, заставил Хайнса дважды сфолить, набрал три очка со штрафных.

Можно было бы сказать, что матч идет под диктовку ЦСКА, если бы не начало второй четверти. Миланцы выставили «зону» и сбили москвичей с ритма. Красно-синие вроде бы снова нащупали свою игру, но и концовка периода получилась неудачной. Стараниями экс-армейцев Родригеса и Хайнса «Олимпия» ушла на восемь очков вперед. Хорошо хоть вышло правильно распорядиться последним владением: Лундберг просочился под щит, и команда ушла в раздевалку с бодрым настроением.

Вот только инициативу перехватить никак не удавалось. В третьей четверти случился только один классный отрезок, на котором активничал Шенгелия и Фогтманн попадал издали. Период был выигран, но на старте четвертой случился провал. 0-8 от «Олимпии» - и двузначное отставание не фоне того, что в кольцо не шли даже открытые броски. Получилось лишь сократить разницу, когда все-таки зашли мячи с периметра у Курбанова, Лундберга и Ухова. Последнего шанса москвичей лишил еще один экс-армеец Мицов, попавший издали за полторы минуты до сирены.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляем миланцев с этой игрой. Очевидно, у нас как клуба остается горький привкус в отношении побед. Мы приехали сюда, как и все команды, чтобы выиграть матч за титул. Это цель. Полуфинал - это финал, который решался небольшими деталями. Игра за третье место - это процедура, которой необходимо следовать с гордостью и профессионализмом. Так мы и сделали. Также нашей задачей было снять нагрузку с некоторых игроков, подумать о том, чтобы помочь некоторым игрокам, которые восстанавливаются от травм. Что касается игры, то «Милан» был лучше. Мы неплохо начали. Во второй четверти мы слишком часто теряли мяч – отчасти из-за их «зоны», отчасти из-за собственных ошибок. Пять [потерь] – это слишком много. Мы вернулись в третьей четверти. Но опять же плохо бросали. Причем это были хорошие, открытые броски. 6 из 26 из-за дуги сильно нам навредили. Это оставляет горький привкус, но я твердо верю, что это группа отличных характеров, и мы извлечем что-то положительное из этого «Финала четырех» - то, как мы стали командой, группой верящих в себя. С результатами дела пошли не так, как хотелось. Но подготовка к следующему сезону начинается уже сейчас. И, надеюсь, это последний «Финал четырех», в котором мы играем без болельщиков.



Комментарии

Nicolasss
31 мая 23:38
Ждём начало следующего сезона. И болеем за армейцев в финале ВТБ!
stalker
31 мая 01:11
Для Милана 3 место- достижение, для ЦСКА - ничто, никто не упирался и не рвался на британский флаг. Мне, как зрителю, было пофиг. Ждем следующий сезон!
antiivan
30 мая 21:04
Джеймс, Джеймс, Джеймс...
Итудис, Итудис, Итудис...
Ramzeeezz
30 мая 21:00
Когда уже до Бертомеу дойдёт, что матч за третье место никому не нужен, кроме него?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также