24.05.2021

Полуфинал Лиги ВТБ завершен до поездки в Кельн. Наша команда уверенно справилась в «Зенитом» и вышла в решающий раунд, где соперником москвичей будет УНИКС...

В Казань в июне

ЦСКА – «Зенит» (Санкт-Петербург): 85-71 (+14)

ЦСКА: Хиллиард (13 + 3 гп), Хэкетт (20 + 4 пд + 7 гп + 3 пт), Шенгелия (12 + 4 пд + 3 гп + 4 ф), Курбанов (7), Эрик (2) – старт; Боломбой (2), Хоменко (0), Ухов (5), Антонов (2 + 4 пд), Фогтманн (9 + 6 пд + 3 гп + 2 пх), Клайберн (13 + 3 пд + 3 гп), Лопатин (н/в)…

Зенит: Захаров (4 ф), Пангос (18 + 7 гп + 4 пт + 4 ф), Томас (7 + 3 пд), Зубков (7 + 3 пд), Блэк (13 + 9 пд + 2 бш) – старт; Фридзон (0), Холлинз (3), Бэрон (16 + 3 гп), Хвостов (0), Пушков (0), Трушкин (3 + 3 пд), Пойтресс (4)…

Почти 19 минут игра протекала на удивление гладко. Тренеры будто договорились никак не мешать своим подопечным. Ни Димитрис Итудис, ни Чави Паскуаль не рвали происходящее тайм-аутами ни тогда, когда ЦСКА пропустил пару непростых «трех» от Пангоса и «улетел» на «-7», ни когда хозяева сами наладили прицел дальнобойной артиллерии и вышли вперед. При довольно высокой результативности нельзя было сказать, что команды слабо обороняются: напротив, жесткость часто оборачивалась фолами и походами на линию штрафных. Скажем, Хэкетт, самый результативный у красно-синих до перерыва, из 10 очков 8 набрал именно со «штрафов».

В итоге, самой тягучей в половине получилась последняя минута «с копейками». Тренеры перестали экономить и рисовали практически каждую атаку своих команд, будто в концовке матча. И эти мгновения остались за москвичами, которые ушли в раздевалку при «+5».

Добраться до двузначного перевеса получилось довольно быстро: Клайберн в проходе высветил на табло 61-51. «Зенит» не был бы одной из лучших команд сезона, если бы не «зацепился». Вновь попал с дуги Бэрон, в руки гостей прилетели отскоки на чужом щите. При этом армейцы прочно держали инициативу. В нужные моменты и в защите отбивались, и попадали. Стоило зрителям понервничать при разнице «+5» в середине четвертого периода, как издали попали Клайберн и Хэкетт, вернув ЦСКА комфортную двузначную разницу. Для победы оставалось спокойно провести оставшиеся пару минут, что и было сделано.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Конечно, поздравляю команду, всех нас с выходом в финал. То, как мы играли с «Зенитом», определенно поможет нам в «Финале четырех» [Евролиги]. Поздравляю и «Зенит», это отличная команда, которая подарила нам отличные сражения и показывала отличный баскетбол. Присутствие Вани Ухова [на этой пресс-конференции] символично. Он один из наших героев, как личность и, конечно же, как игрок. Он очень важный игрок для ЦСКА, он это знает, все мы это знаем. Но индивидуально, преодолевая подобные трудности, будучи сосредоточенным и помогающим своим товарищам по команде (и его товарищи по команде помогают ему), отлично защищающимся против Пангоса, Бэрона, всех… Не всё всегда будет получаться. Но Ваня показал отличный характер, в том числе в плей-офф с «Фенером» и в этой серии, поэтому важно сказать это от имени всех. Он оставил в стороне свои трудности и помог команде. Так что поздравляю его и желаю, чтобы он жил долго и хранил о своем друге только прекрасные воспоминания.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также