17.05.2021

Наша команда перехватила у «Зенита» преимущество домашней площадки, взяв в Питере первый матч серии. Победу посвятили Ивану Ухову, накануне потерявшему близкого друга...

Победа для Ивана

«Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА: 73-78 (+5)

Зенит: Пангос (23 + 3 пд + 7 гп + 6 пт), Фридзон (4), Холлинз (5 + 2 гп + 3 пх), Томас (10 + 2 гп), Блэк (16 + 8 пд + 4 ф) – старт; Захаров (6), Бэрон (5 + 2 гп), Хвостов (0), Пушков (н/в), Трушкин (2 + 4 пд), Зубков (2), Пойтресс (0)…

ЦСКА: Ухов (5 + 2 гп), Хэкетт (11 + 5 пд + 2 гп + 5 пт + 4 ф), Шенгелия (17 + 7 пд), Курбанов (7 + 6 пд), Эрик (2 + 3 пд) – старт; Хоменко (2 + 2 гп), Хиллиард (10 + 2 пх), Антонов (2), Фогтманн (13 + 10 пд + 4 гп), Клайберн (9 + 3 пд + 3 гп), Лопатин (0)…

Как и положено двум командам из восьмерки лучших в Европе, баскетбол на площадке с первых минут можно было назвать высококлассным. Поначалу преобладали оборонительные успехи: команды уверенно «сушили» друг друга, провели довольно малорезультативную первую четверть, в которой армейцы заметно превосходили соперников в борьбе за подбор и агрессивности. Особенно это было заметно в сражении резервных сочетаний. Приятно было видеть, как четко вошел в игру Хоменко, который не просто разгрузил Хэкетта, не просто «душил» Пангоса и Хвостова, но и еще здорово помогал в организации.

На стыке четвертей армейцы набрали 10 безответных очков, ушли вперед, и именно потеря Хоменко, которому (почему-то без фола) разбил губу локтем Блэк, ознаменовала первый рывок «Зенита». Хозяева подобрались на минимальную дистанцию, и ЦСКА пришлось снова собираться, чтобы организовать отрыв. На этот раз получилось еще интереснее: Хэкетт, Шенгелия и Хиллиард едва не увели москвичей на двузначную дистанцию – 26-35. Увы, концовка половины осталась за питерцами – мяч Пангоса под сирену оставил от разницы всего два очка.

Удачным для хозяев получился и старт второй половины (6-0). Но, как оказалась, этот удар только раззадорил гостей. Ответный рывок организовал Ухов, попавший издали и в проходе из-под кольца, армейцы вновь включили отличную защиту, выцарапывали мячи на чужом щите и ушли-таки на двузначную дистанцию - 53-63. Больше красно-синие инициативу не упускали. Да, «Зенит» упорно сопротивлялся, сокращал дистанцию до одного мяча, но в ключевые моменты ЦСКА оборонялся и попадал штрафные.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду с победой, с настроем и проявленной решительностью. На протяжении большей части матча мы сохраняли концентрацию. У нас многие игроки столкнулись с трудностями, но проявляют себя профессионалами. Думаю, могу сказать от лица команды, что эту победу мы посвящаем Ване Ухову. Он проявил себя большим профессионалом. Вообще этот сезон не перестает преподносить нам сюрпризы. При этом команда оборачивает все препятствия в возможности. В баскетбольном смысле немало проблем нам доставил Пангос своими созиданием и исполнительским мастерством, но во второй половине мы сработали лучше и ограничили его активность. Лучшее исполнение штрафных и принятие умных решений помогли нам победить. Тем не менее «Зенит» - отличная команда, и эта серия только начинается.


Комментарии

Ramzeeezz
18 мая 09:17
На мой взгляд, очень хорошую игру показала команда. Настрой и желание бороться радуют. Тревожно за Клайберна, который не стабилен в концовке сезона. Если в межсезонье Шенгелия подтянет штрафные и трёшки, это будет огромное подспорье для команды. Удачи нашим в оставшихся матчах!
diofan
18 мая 11:39
ИМХО. Уилл выполняет установку беречь себя для Ф4 и не рисковать даже минимально. Это было четко видно пару раз, когда он под кольцом не врубил "с мясом", как обычно, а пытался положить, почти не прыгая (и мимо оба раза). ИМХО, это жжжжж не спроста.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также