15.05.2021
Несмотря на все старания "Нижнего Новгорода", наша команда не позволила состояться последнему матчу в УСК ЦСКА. Ждем в гости "Зенит"!..
История продолжается

ЦСКА – «Н. Новгород»: 79-75 (+4)

ЦСКА: Ухов (2 + 5 ф), Хэкетт (22 + 4 пд + 2 гп), Шенгелия (12 + 3 пд), Курбанов (7 + 8 пд + 2 гп + 5 пх + 4 пт), Эрик (6) – старт; Лундберг (2), Хоменко (0), Антонов (7 + 10 пд + 4 ф), Фогтманн (10 + 9 пд), Кочергин (н/в), Клайберн (11 + 4 пд + 2 пх + 6 пт), Лопатин (н/в)…

Н. Новгород: Астапкович (14 + 3 пд + 5 ф), Стребков (7 + 5 пд + 2 гп), Торопов (9 + 3 пд + 2 гп + 5 ф), Воронцевич (5 + 11 пд + 2 бш + 6 пт + 5 ф), Бабурин (6 + 3 пх + 5 ф) – старт; Шеферд (12 + 4 пд + 8 гп + 5 пт), Комолов (22 + 2 гп + 2 пх), Чадов (0), Гонтарь (н/в), Петрасек (0), Герасимов (н/в), Гаврилович (0)…

По первым минутам было отчетливо видно, кого армейцам не хватало в предыдущем матче. Эрик, двумя днями назад оказавшийся «лишним» легионером, на этот раз вышел в старте и сразу обозначил свое присутствие в «краске». Шесть очков, два подбора в нападении и результативная передача – солидный вклад центрового (при 10 набранных командой очках). При этом Эрик и Шенгелия так придавили соперников под щитом, что заставили очень быстро загрузиться фолами.

Жаль только, этого оказалось недостаточно, чтобы обозначить игровое преимущество. Всю первую четверть «Нижний» демонстрировал высочайшую атакующую эффективность (9 из 14 попаданий с игры), при этом не делая ничего экстраординарного в атаке. Гости попросту били из-под заслонов или после игры один на один. Одно из таких попаданий – от Астапковича – принесло соперникам «+7», и хозяева едва успели свести период вничью.

Помимо удачливости нижегородцев, армейцам мешали и собственные промахи, как продолжение предыдущей встречи. За первую половину команда успела смазать семь штрафных и попала всего две «трехи». Причем каждая из них была важной: именно Клайберн сравнял счет по итогам первой десятиминутки, а Хэкетт заставил Зорана Лукича попросить тайм-аут при счете 36-29. Рывок красно-синих позволил добраться и до двузначного перевеса - 41-31, но, как и в четверг, ЦСКА не воспользовался возможностями нарастить перевес. Последовали ошибки, дальние попадания волжан, и на перерыв команды ушли при всего двухочковом перевесе москвичей.

Перерыв не принес ничего хорошего. Во-первых, армейцы потеряли Лундберга, который плохо себя почувствовал и остался в раздевалке. Во-вторых, поймавший кураж «Нижний» продолжал набирать очки даже из безнадежных положений. Третья четверть прошла при доминировании гостей, и «-3» по ее итогам можно было считать еще хорошим исходом. На спасение сезона оставалась четверть, причем играть ее пришлось еще и без отфолившегося Ухова.

Команда ужасающе атаковала, а потому положилась на единственный надежный вариант – защиту. С середины четверти, когда Астапкович сравнял счет со средней (67-67), на протяжении почти четырех минут армейцы не позволяли сопернику набирать очки. Сами, понятно, не блистали на другой половине, зато время от времени зарабатывали право на штрафные. Далеко уйти не удалось, всего на шесть очков, а потому на последних минутах гости заставили зрителей понервничать. Шеперд и Комолов сократили отставание до минимального, но большего добиться не смогли. Торопов заработал пятый фол, позволив Хэкетту попасть два штрафных, а следом Клайберн перехватил мяч у Шеперда и реализовал штрафной.

И даже при «+5» у ЦСКА за десять секунд до сирены гости не сдались и нашли «треху» для блестяще игравшего армейского воспитанника Комолова. Но Хэкетт попал еще два штрафных и поставил точку в «горячей» серии.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю свою команду с выходом в полуфинал. В то же время хочу выразить «Нижнему» большие поздравления. Все эти годы, что я [работаю] здесь, «Нижний» делает очень серьезную работу, они воспитывают игроков, выступают на высшем уровне, играют в Евролиге и Финале восьми Лиги чемпионов, они обладают хорошей организацией и имеют четкие цели в этом виде спорта. Они всегда доставляют нам трудности. Во всех трех играх - после 13 дней, после заключительной игры в плей-офф с «Фенером», - было очевидно, что этот перерыв нам совсем не помог. Мы были полностью не в ритме, не попадали броски, у нас был плохой процент штрафных. Мы не были собой. У всех игроков есть огромное желание помочь клубу, улучшить ситуацию, они делают все возможное, но иногда они бьются в стену. Мы постараемся это переломить. Чтобы преодолеть «Нижний», потребовалось много хладнокровия, веры и борьбы. Хорошо, что так получилось. Потому что последовательность событий во время игры... Иффе Лундберг почувствовал головокружение и не смог помочь команде, скажите мне, разве это не неудача? Пожелаем, чтобы у него не оказалось ничего серьезного. Потеря такого игрока... При этом с нами до сих пор нет Джоэла [Боломбоя]. Это очень тяжелый и сложный сезон. Но я говорю своим игрокам, что им нужно помедитировать, нужно поговорить и получать удовольствие от того, что они делают. Это очень важно. Потому что, когда ты переживаешь стресс, ты будешь совершать плохие действия. Вероятно, это было одной из причин [наших трудностей в игре]. Однозначно «Нижний» хорошо играет в обороне, поздравляю их. Они хотят фолить, они всегда играют на уровне фола. Знал, что мы будем пробивать от 25 до 45 штрафных бросков в каждой игре. Это их стратегия, и я ее уважаю. Еще раз поздравляю обе команды. У нас мало времени, так как мы находимся в несбалансированной ситуации. У нас было 13 дней после «Фенера», и теперь мы будем играть один матч за другим. У остальных команд, не попавших в «Финал четырех», будут перерывы.


Комментарии

Insane
16 мая 10:53
Why don\'t you hire a zen specialist? For a now it\'s too late.
Raimonds V
15 мая 17:24
molodtsi
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также