13.05.2021

Ужасающая атакующая эффективность не позволила нашей команде закрыть четвертьфинальную серию с «Нижним» в гостях. Все свелось к третьему, решающему матчу...

Встретимся в субботу

«Н. Новгород» – ЦСКА: 76-72 (-4)

Н. Новгород: Астапкович (19 + 6 пд + 4 гп + 3 пт), Стребков (8 + 3 гп + 4 ф), Торопов (9 + 7 пд + 3 гп + 4 ф), Воронцевич (6 + 5 пд + 3 гп + 2 пх + 3 бш + 4 пт), Бабурин (7 + 2 гп) – старт; Шеферд (13 + 2 гп), Комолов (6 + 5 гп + 5 ф), Чадов (4 + 3 пд), Гонтарь (н/в), Петрасек (н/в), Герасимов (0), Гаврилович (4)…

ЦСКА: Ухов (12 + 4 ф), Хэкетт (9 + 2 гп), Фогтманн (6 + 5 пд + 5 пх), Клайберн (11 + 5 пд + 3 пт), Курбанов (10 + 14 пд + 2 гп + 3 пт) – старт; Лундберг (5 + 2 гп + 4 ф), Хоменко (1), Хиллиард (1), Антонов (7 + 3 пд), Кочергин (н/в), Шенгелия (10 + 5 пд + 2 гп), Лопатин (н/в)…


Игра по своему течению удивительным образом напоминала первую. Армейцы снова обозначили свое преимущество, уверенно чувствовали себя на щитах, получая вторые шансы в атаках, пытались организовать рывки, чтобы обернуть перевес в цифровой. Но все это сводилось на нет ужасной реализацией трехочковых и штрафных, да еще непонятными ошибками в обороне при не самых сложных взаимодействиях соперников. Для полноты ощущения дежа вю москвичи минимально проиграли половину – 39-40 (в первом матче было 37-38).

В раздевалке тренерам наверняка было сложно найти позитивные слова для подопечных. Ведь даже самые эффективные игроки были далеки от идеала. Шенгелия уверенно разбирался с соперниками под кольцом, но ужасно бросал «штрафы», Курбанов доминировал на отскоках, но не мог попасть издали, Фогтманн вроде бы все делал правильно, но нахватался фолов. Оставалось только напомнить о переломе во второй половине двухдневной давности и надеяться, что и здесь не подведет ощущение того самого дежа вю.

Получалось не особенно. Мало того, «Нижний» стараниями Астапковича и Шепперда перехватил инициативу, заставляя ЦСКА заниматься погоней. Штрафные все так же не летели, зато чуть подправили прицел снайперы – три «трехи» в четверти положили Антонов и Ухов. Все это трансформировалось в хорошее начало четвертого периода. Продолжил попадать Ухов, забирал мячи Курбанов, и гости добились неплохих для такого сражения «+5». И тут вновь последовала череда ошибок: два промаха из-под кольца, парочка – с периметра, выброшенный в аут мяч. Хозяева действовали немного эффективнее, за четыре с половиной минуты счет сравняли и в концовке попросту попадали чаще.

Исход серии придется решать в Москве.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю «Нижний». Сегодня, к несчастью для моей команды, мы очень плохо бросали. Даже при том, что мы приложили большое старание, превзошли соперников на подборе, вынуждали терять мячи во второй половине - когда мы мажем штрафные броски, это очень болезненно. Мы вели игру туда, куда хотели, хотя играли плохо в атаке. В ключевые моменты у нас было «+5», но мы дважды потеряли мяч… Это плей-офф, и нам нужно сосредоточиться. Это было одно из худших атакующих выступлений для нас. Недостаточно просто стараться. Нам нужно стать лучше. Мы видели две разные игры. В первой игре мы превзошли их по результативности, а сегодня не были достаточно собраны, чтобы принимать правильные и мудрые решения.


Комментарии

Ramzeeezz
14 мая 19:00
Разнылись сразу. Понятно, что ребята заранее поверили в победу, поэтому играли не собранно. Но это не говорит о том, что надо сразу хоронить команду. Всё будет хорошо. Уверен, что в субботу победа будет уверенная.
Mika
14 мая 07:47
С такой эффективностью в нападении, в финале 4-х делать нечего. Как ни прискорбно это сознавать...
CSKA 81
13 мая 21:43
Вы в субботу так же позорно игру сдадите
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также