11.05.2021

«Нижний» здорово упирался в первой половине матча, но наша команда воспользовалась дабл-даблом Фогтманна, 13 очками Курбанова после перерыва и агрессивной защитой, чтобы взять убедительную победу в первом матче серии...

Без трех минут здорово

ЦСКА – «Нижний Новгород»: 84-59 (+25)

ЦСКА: Ухов (6 + 5 пд + 2 пх), Хэкетт (8 + 2 гп + 4 ф), Шенгелия (10 + 3 пд + 4 ф), Курбанов (13 + 4 пд + 2 пх), Эрик (4 + 4 пд) – старт; Лундберг (14 + 3 гп + 4 пх), Хоменко (0), Антонов (5 + 4 пд), Фогтманн (13 + 10 пд + 5 гп + 2 бш), Кочергин (0), Клайберн (11 + 2 пх), Лопатин (0)…

Н. Новгород: Астапкович (5 + 5 пд + 3 гп + 5 пт), Стребков (5 + 2 гп + 3 пт), Торопов (12 + 4 пд + 2 пх), Воронцевич (4 + 5 пд + 3 гп + 2 пх), Бабурин (9 + 3 пд + 2 гп + 5 ф) – старт; Шеферд (9 + 3 пд + 2 гп + 5 пт), Комолов (9 + 5 пд), Чадов (6), Гонтарь (н/в), Петрасек (н/в), Герасимов (5 пд), Гаврилович (0)…

В первой половине армейцы, по сути, провели только один отличный отрезок – концовку первой и начало второй четвертей. На нем была продемонстрирована просто-таки удушающая защита, заставлявшая нижегородцев раз за разом терять мяч (10 ошибок у гостей в первой десятиминутке!). Когда у армейцев получалось и в нападении, остановить их было невозможно. Шесть подряд очков Фогтманна увели хозяев на двузначную дистанцию, а «треха» Лундберга довела перевес до «+14» - 26-12.

Как известно, «Нижний» никогда не бросает играть – даже когда ситуация выглядит безнадежной. Вот и на этот раз команда Зорана Лукича постепенно пришла в себя, стала бережнее относиться к мячу и весьма прилично попадать. На фоне низкого процента у москвичей это позволило добиться перелома в последние три минуты половины. На финише половины на первый план вышел армейский воспитанник Комолов: два дальних попадания защитника и его же мяч с фолом сделали игру равной, а на перерыв команды ушли при минимальном перевесе черно-белых.

На вторую половину красно-синие вышли с другим настроем. Сразу проявил себя Курбанов, отправивший в цель «треху» первым же броском и добавивший «энд уан» после подбора в нападении. Фирменная защита армейцев, основанная на большом количестве смен снова заработала, и разница стала постепенно возвращаться к нормальной. Хозяева ушли на двузначную дистанцию и больше не расслаблялись. К тому же после долгих поисков себя разогрелся Клайберн: за три минуты до конца его дальнее попадание практически поставило точку в матче – 76-57.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Мы выглядели немного разобранными, ведь, как я говорил перед матчем, эта игра случилась на 13-й день после предыдущей. Хоть мы и получили возможность отдохнуть и потренироваться, нам не хватало игрового действия. По сути, нам не удались только последние три минуты половины, которые «Нижний» выиграл со счетом 5-15. Мы плохо бросали штрафные и трехочковые. При этом мы агрессивно оборонялись, здорово сыграл Джоджо [Фогтманн], который сделал дабл-дабл. Поздравляю команду, мы впереди 1-0 в серии.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также