25.04.2021

В ничего не значившем матче (параллельно УНИКС предсказуемо уступил «Локо») соперники берегли лидеров, но показали интересную игру. Дело дошло до последних секунд, на которых чуть больше повезло нашей команде...

Репортаж
Обменялись подарками

ЦСКА – «Н. Новгород»: 85-84 (+1)

ЦСКА: Лундберг (20 + 4 гп), Хиллиард (7 + 3 пд + 7 пт), Антонов (12 + 6 пд + 3 гп + 2 бш), Лопатин (2 + 3 пд + 2 гп), Эрик (11 + 5 пд + 2 пх) – старт; Хоменко (9 + 2 гп), Ухов (14 + 5 пд + 2 пх + 4 пт), Кочергин (8), Умрихин (н/в), Евсеев (0), Курбанов (2 + 3 пд + 3 гп), Походяев (н/в)…

Н. Новгород: Платонов (5), Чадов (7 + 4 пд + 2 гп), Торопов (7), Герасимов (6 + 4 пд + 5 гп + 2 пх), Бабурин (5 + 5 пд + 6 гп + 2 пх) – старт; Комолов (11 + 2 гп + 4 ф), Астапкович (19 + 4 гп), Гонтарь (н/в), Петрасек (7 + 5 пд + 4 ф), Стребков (13 + 3 гп), Гаврилович (4 + 4 ф), Воронцевич (н/в)…

Учитывая, что матч не имел особого турнирного значения, тренерский штаб решил приберечь лидеров. Вместе с травмированными Милутиновым, Боломбоем и не заявленным на Лигу ВТБ Стрелниексом вне дюжины остались Клайберн, Хэкетт, Шенгелия и Фогтманн. Немец, впрочем, перед публикой отметился – Илона Корстин вручила ему приз MVP марта. А Андрей Ватутин чествовал памятным подарком армейского рекордсмена Воронцевича, который в итоге на площадку тоже не вышел - тренеры объяснили это функциональным спадом ветерана.

Такое большое количество отсутствующих лидеров дало шанс молодым. В стартовой пятерке впервые вышел Лопатин, а Евсеев дебютировал за основу еще в первой четверти. И, конечно, шанс получили нижегородцы: непривычный состав москвичей часто ошибался на обеих половинах и никак не мог перехватить инициативу. 11 потерь в первой половине этому, конечно, мало способствовали. С другой стороны, и уйти далеко гостям не позволяли. В первой четверти на пару трехочковых от Стребкова и Астапковича (10-15) ответил шестью штрафными подряд Хоменко. Во второй, когда дальнее попадание Петрасека принесло «Нижнему» «+6» (34-40), Димитрис Итудис выпустил на паркет всех имеющихся в наличии ветеранов, и ЦСКА выдал отрезок 10-0. Могло бы получиться и 13, но открытую «треху» после перехвата Курбанова не реализовал Антонов, соперники воспользовались возможностью и снова ушли вперед.

Третью четверть армейцы начали с очередной серии «подарков». Три потери – и «Нижний» снова оторвался. Только на этот раз ЦСКА тянуть с переломом не стал. Команда добавила в защите, издали принялись попадать Лундберг и Ухов, и, как итог, на первых минутах заключительного периода перевес хозяев вырос до «+9».

Все бы хорошо, вот только стабильного хода игры у армейцев не получалось. «Нижний» снова стал поддавливать прессингом, снова пошли ошибки, и за две с половиной минуты до сирены разница съежилась до минимальной. Три подряд мяча Лундберга, казалось, решили исход встречи, но нижегородцы сумели быстро найти возможности для атак, и за 9,9 секунды до сирены «треха» Стребкова снова сделала игру интересной – 85-84. После тайм-аута красно-синие нашли Антонова, на котором сфолили соперники, и Саймон сделал подарок своей бывшей команде, смазав пару штрафных. Зато тут же исправился, вернувшись в защиту и вместе с Курбановым помешав отчаянному проходу Стребкова. И тут случилось невероятное: бесхозный мяч отскочил к Петрасеку, находившемуся в метре от кольца. У форварда «Нижнего» оставалась еще пара секунд на то, чтобы принести своей команде победу, но тот бросил торопливо и неряшливо – мяч отскочил от дужки и в цель не попал.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Дело не в этом матче. Сейчас у нас в самом разгаре плей-офф Евролиги, за которым следит вся Европа. Надеюсь, и вся Россия, ведь в нем участвуют два российских клуба. Нам пришлось проводить эту игру, которая была перенесена на эту дату из-за COVID [у команды соперников]. В то же время наш оппонент «Фенербахче» не проводил матчей. Так что главной целью для нас было защитить некоторых игроков, предоставить им отдых. Что касается этой встречи, хочу поздравить всех ее участников. Все очень старались, как игроки основы, так и ребята из «молодежки», которые постоянно подключаются к нашему тренировочному процессу. Матч получился интересным, и мы победили.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также