21.04.2021

После матча Дани Хэкетт, вернувшийся в строй после травмы, сохранял серьезнейшее выражение лица. Победа в первой встрече серии – классное достижение, но счет в серии всего 1-0...

Репортаж
Еще не время для счастья

ЦСКА – «Фенербахче» (Стамбул): 92-76 (+16)

ЦСКА: Хиллиард (0), Хэкетт (20 + 3 пд + 3 гп + 2 пх), Шенгелия (6 + 2 гп + 5 пт), Курбанов (2 + 2 пх), Эрик (4 + 2 бш) – старт; Лундберг (7 + 4 пд + 3 гп), Хоменко (н/в), Ухов (6), Антонов (9 + 2 пх + 4 ф), Стрелниекс (6 + 3 пд + 2 гп), Фогтманн (12 + 10 пд + 2 бш), Клайберн (20 + 5 пд + 5 гп + 2 бш + 3 пт)…

Фенербахче: Гудурич (11 + 3 пх + 3 пт), Махмутоглу (0), О'Куинн (11 + 6 пд + 4 гп), Де Коло (27 + 4 пд + 3 гп + 3 пх + 4 пт), Бартел (6 + 3 пд + 5 гп) – старт; Браун (12), Переc (2 пх), Биберович (9 + 4 ф), Сипахи (0), Джандан (0), Дювериолу (н/в)…

В условиях, когда ротация соперника ограничена, важно держать хороший темп игры и напрягать лидеров. В нападении Де Коло упрашивать не приходилось: он «тащил» свою команду по полной программе, набрав 14 очков в первой четверти и 22 по итогам половины. Что старались делать армейцы – это заставлять своего бывшего одноклубника по полной отрабатывать и в защите. Эффект получался на фоне свежести за счет замен. Именно формально второй состав москвичей переломил ход встречи: с «-6» команда ушла на «+13», когда стало получаться в обороне, а на чужой половине заблистали Клайберн, Лундберг и Стрелниекс.

Именно бросок Яниса из левого угла подарил ЦСКА максимальное для половины лидерство – 40-27. Очередное включение Де Коло заставило понервничать, ведь «Фенер» отыграл десять очков из чертовой дюжины отставания, но последние минуты перед перерывом остались за армейцами. Здорово вернулся в игру Хэкетт (добро пожаловать обратно после травмы!), а вышедший на последние 36 секунд половины Ухов закрыл ее «трехой» из правого угла.

Как отметил Димитрис Итудис, в первой половине хозяева играли против одного Де Коло (ноль передач, все проходы под правую руку). Во второй за него сразу взялся Хэкетт, вынуждая оппонента избавляться от мяча, но тут своего лидера поддержали товарищи. О’Куинн и Гудурич принялись раз за разом попадать с дистанции, и от перевеса ЦСКА постепенно ничего не осталось, и на последнюю четверть стамбульцы ушли лидерами – 64-66.

Знали бы гости, что их ждет на финальном отрезке… Оборона армейцев стала просто железобетонной, а ключевые роли на обеих половинах шикарно играли Антонов и Ухов. Армейцы сделали ставку на трехочковые, поначалу не попадали, получали вторые шансы за счет подборов. Но, когда разогрелись, остановить красно-синих было уже невозможно. Шесть «трешек», «энд-уан» от Клайберна – и судьба матча была предрешена. Всего за четверть команда вполтную подобралась к «двадцатнику» и спокойно довела дело до победы.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравления каждому из игроков и всей команде, это был типичный матч плей-офф, в котором было много эмоций, в котором каждая из команд совершала рывки. Мы здорово начали, использовали свои преимущества, разбирались с зонной защитой соперников. При этом мы слишком легко теряли мячи, и это было нашей проблемой до последней четверти. Еще одной проблемой была защита против Нандо, который набрал 22 очка в первой половине. Во второй половине мы меньше ошибались. И, пусть мы закончили третью четверть при счете 64-66, мы оставались собранными, верили в то, что делаем, и давили соперников в защите. В последней четверти мы снизили количество потерь до двух. Каждый, кто выходил на площадку, внес свой вклад. Отдельно хочу сказать про Саймона [Антонова] и Ваню [Ухова], они здоров помогли. Важно не просто получать игровое время, но и сохранять позитивный настрой в любые минуты на площадке. Пример Вани: он вышел в последние секунды второй четверти, отзащищался, попал трехочковый. Было понятно, что он собран и настроен на игру. Нас ждет тяжелая и долгая серия. У «Фенербахче» не было важных игроков, но нельзя забывать, что у нас тоже не было травмированных, и команда, которая выходила сегодня на паркет, была далека от той, которую мы строили минувшим летом. Но результат делают те, кто включен в заявку. И они были готовы психологически. Может быть, когда мы растеряли лидерство, и соперники вышли вперед, вспомнился наш второй матч здесь в регулярном чемпионате. Но мы сделали выводы, и четко сыграли в деталях. Спасибо болельщикам, кторые поддержали нас и создали классную атмосферу на трибунах «Мегаспорта».


Комментарии

Погранец
23 апреля 08:01
Ставил на турков.Может сегодня опять сработает?
Bizam
22 апреля 19:26
А вот судейство в матче - это просто похор для судей! Кстати. в четвертой четверти судьи перестали тянуть Фенер, и от турецкой команды не осталось ничего.
Ramzeeezz
22 апреля 18:01
Очень не спокойно за результат серии. Можем играть отлично, а можем проваливаться. Будет тяжело!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также