14.04.2021

«Панатинаикос» повторил собственный рекорд этого сезона по трехочковым попаданиям, но справиться с ЦСКА не смог. Наша команда одержала шестую подряд победу в Евролиге и попрощалась с УСК (в европейских соревнованиях) на высокой ноте...

Эту серию обрывать не нужно!

ЦСКА – «Панатинаикос» (Афины): 93-86 (+7)

ЦСКА: Лундберг (19 + 3 пд + 5 гп), Хиллиард (7 + 3 гп + 2 пх), Шенгелия (11 + 6 пд + 2 гп + 3 пт), Курбанов (5), Эрик (6) – старт; Хоменко (н/в), Ухов (3), Антонов (2), Стрелниекс (7 + 5 гп + 2 пх), Фогтманн (15 + 4 пд + 4 гп), Клайберн (18 + 3 пд + 3 гп), Лопатин (н/в)…

Панатинаикос: Папаяннис (6 + 2 гп), Папапетру (15 + 5 пд + 4 гп), Недович (10 + 6 гп), Митоглу (12 + 4 пд), Сант-Рос (11 + 4 пт) – старт; Мэк (12 + 7 гп), Бохоридис (0), Огест (2), Каселакис (н/в), Вуйукас (н/в), Уайт (10), Бентил (8 + 3 пд + 2 гп)…

Потратив некоторое время на раскачку и поиграв с соперником в кошки-мышки, армейцы пошли вперед после экватора первой четверти. И если поначалу хозяева отличались в нападении по очереди, то на финише периода на чужой половине господствовал Фогтманн. Он начал с того что набрал пять очков в одном владении: попал два штрафных, смазал третий, подбор достался Антонову, который скинул на дугу открывшемуся Йоханнесу – получите еще три в добавку! 11 подряд очков немецкого «большого» увели ЦСКА вперед, а на старте второй четверти мяч Саймона подарил двузначный перевес – 29-19.

Понятно, что в игре, которая ничего не значит для обеих команд, жесткой борьбы было не так много – команды едва успевали выбрать лимиты фолов. Армейцы, к тому же, едва не достали собственные средние сезонные показатели по результативным передачам за игру (15,6) к перерыву (14). Один красивый момент следовал за другим, ПАО пытался навязать борьбу, но москвичи успели довести перевес до «+14».

Всю третью четверть команды держались на двузначной разнице, а в четвертой афиняне предприняли рывок. Этому способствовала невероятная точность соперников при бросках издали: на 33-й минуте, когда Димитрис Итудис попросил тайм-аут при счете 79-73, семь разных баскетболистов гостей забросили дюжину трехочковых. Пауза помогла восстановить контроль над игрой, но у «зеленых» продолжало «лететь». И в середине последней минуты от перевеса красно-синих осталось всего пять очков. Но это оказалось максимумом возможного для гостей. Хозяева отбились и не позволили соперникам подойти ближе.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Шесть побед подряд – хорошее число, хотя у нас были серии и подлиннее. Главное, что в этом матче мы поддерживали высокий уровень концентрации, вели, держали игру под контролем, сохраняли двузначное лидерство. Это была хорошая игра и хорошая тренировка: и здесь я не хочу обидеть «Панатинаикос», который играл здорово, менял защитные системы, позволил нам попробовать себя против разных видов обороны – персональной, зонной, смешанной, с переключениями. Думаю, мы неплохо их читали, поскольку набрали 93 очка и попадали с высоким процентом, особенно с двухочковой дистанции, и особенно в первой половине, когда мы реализовали 71% «ближних» бросков. К тому же мы сделали 24 результативные передачи. «Панатинаикос» старался, здорово проводил финальный отрезок матча, используя пик-н-попы и «изоляции». Тем не менее мы оставались впереди. Также мы сегодня опробовали свои варианты «маленьких» и «больших» пятерок. Обе команды играли с мотивацией, за честь клубов, к тому же для нас было важно хорошо провести последний европейский матч на арене имени Гомельского. И мы так и сделали. Мы закончили сезон с теми же показателями, что и лидер, «Барселона», несмотря на то, что у нас было множество травм и других проблем. Мы готовы к следующей стадии, мотивированы сыграть следующие матчи. Нас ждет сложная и жесткая серия. Спасибо болельщикам за поддержку сегодня, надеюсь, они помогут нам и в плей-офф.


Комментарии

Den-ger
15 апреля 10:29
В Последнем матче Евролиги в УСК ЦСКА обеспечена ударная Поддержка @cskabasket !!!
С Победой Армейцев над ПАО!!
❤️💙💪😎👍
INFINITY
16 апреля 00:30
Красавцы, надо было больше народу в УСК ЦСКА набить!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также