11.04.2021

Наша команда и сама была в далеком от оптимального составе, но обескровленная коронавирусом «Астана» оказать серьезное сопротивление не смогла...

Репортаж
Сотня на флажке

ЦСКА – «Астана» (Нур-Султан): 100-77 (+23)

ЦСКА: Лундберг (15 + 3 пд + 5 гп), Хиллиард (13 + 4 гп), Антонов (10 + 4 пд + 2 пх), Курбанов (7 + 2 гп + 2 пх), Эрик (10 + 8 пд) – старт; Хоменко (0), Ухов (8 + 3 пд + 5 гп + 2 пх), Фогтманн (13 + 12 пд), Кочергин (4), Клайберн (15 + 4 гп), Лопатин (5 + 5 пд + 2 пх + 2 бш), Умрихин (0)…

Астана: Хилл (14 + 5 пд + 7 гп + 5 пт), Пан (3 + 3 пт), Томпсон (18 + 8 пд + 6 гп + 6 пт), Бакнер (8 + 8 пд + 2 бш), Айткали (9) – старт; Силиньш (10 + 2 гп), Бажин (10 + 3 пд), Пономарёв (3 + 2 гп), Литвиненко (0), Майдекин (2)…

Штаб армейцев все же не рискнул отправить в бой Шенгелию, который накануне принял участие в тренировке, и включил в состав двух дублеров – Кочергина и Умрихина. А в старте оказались Лундберг и Антонов.

Игровое преимущество хозяев выглядело довольно очевидным, но первая четверть завершилась с минимальной разницей. Причина в том, что все давление армейцев под щитами, все вторые шансы, красивые моменты – а Фогтманн вновь отметился передачей через всю площадку в стиле заокеанских квотербеков, - все нивелировалось удачливостью гостей на периметре. «Астана» в первые десять минут отправила в цель пять трехочковых, и Димитрису Итудису пришлось выплеснуть эмоции в тайм-ауте, чтобы встряхнуть подопечных.

И на второй период ЦСКА вышел с другим настроем. Ухов и Клайберн повели команду за собой, Лопатин принес команде двузначный перевес точной «трехой» (37-26), а Никита Курбанов отметился шикарным постер-данком, который наверняка окажется во всех хайлайтах Лиги ВТБ.



На финише половины красно-синие заработали «+20» долгожданным дальним попаданием Хиллиарда и ушли в раздевалку на подъеме после фирменного «баззера» от Клайберна.

Третья четверть напомнила первую: армейцы прочно владели преимуществом, в какой-то момент добрались до «+25», но казахстанцы снова принялись «поливать» с дуги и удержали разницу в пределах двух десятков. Димитрис Итудис, впрочем, за результат уже не переживал: во второй половине он вовсю использовал резервистов и на финише преследовал одну цель – набрать сотню на радость болельщикам. Что и было сделано: Кочергин выбил круглые цифры данком после скидки Хоменко.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Должен сказать «спасибо» игрокам, от души. Тем не менее во время игры, когда я вижу многовато провалов и снижения концентрации, это может привести на опасный путь неуважения к сопернику и игре, который может обернуться плохими вещами. У нас сегодня были такие провалы. И дело не в именах. Мы очень уважаем «Астану» и каждого соперника, но мы хотели сыграть в свою игру и дать отдых некоторым игрокам, так как у нас есть травмы. Мы нацелены на нечто большее, поэтому мои ожидания и требования выше, чем у некоторых игроков. Наша цель - постоянный рост и развитие. Талант - это не дар, а постоянный процесс развития, об этом я прошу Лопатина и других молодых ребят.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также