27.03.2021

Наша команда выстояла под жесткостью УНИКСа, не смутилась неудачному началу и победила крупно...

Репортаж
В боевом режиме

ЦСКА – УНИКС (Казань): 102-86 (+16)

ЦСКА: Джеймс (0), Хэкетт (16 + 3 пд), Шенгелия (15 + 2 гп + 4 пт + 4 ф), Курбанов (5 + 4 пд), Эрик (2 + 4 ф) – старт; Хоменко (9), Ухов (16 + 3 пд + 5 гп + 2 пх + 3 пт), Антонов (4 + 5 пд + 2 гп), Фогтманн (11 + 11 пд + 7 гп + 2 пх), Кочергин (0), Клайберн (24 + 3 пд + 5 гп), Лопатин (0)…

УНИКС: Кэнэн (18 + 3 пд + 2 гп + 4 пт + 4 ф), Жбанов (2 + 3 пд + 2 гп), Уайт (6 + 5 ф), Морган (13 + 4 пд + 4 ф), Холланд (9) – старт; Браун (12 + 5 пд + 5 гп + 4 пх), Сергеев (4 + 2 пх), Клименко (2 + 2 гп), Узинский (7), Смит (8 + 4 гп), Разумов (2), Колесников (3)…

А началась встреча – хуже некуда. При счете 2-7 в тайм-ауте тренеры отправили в раздевалку Джеймса, пожаловавшегося на боль в животе. Не было бы счастья, да несчастье помогло: поднятый со скамейки Ухов стал самым ярким игроком ЦСКА на стартовом отрезке. Именно попадания Ивана не давали УНИКСу развить успех в каждом из случаев, когда гости старались нарастить отрыв.

Следует сказать, что перевес казанцев объяснялся двумя взаимосвязанными факторами: жесточайшей, даже грубой защитой, к которой арбитры относились вполне лояльно, и большим количеством потерь – восемь у москвичей за первые десять минут.

Так или иначе, но очередной мяч Ухова на старте второго периода принес защитнику десятое очко и сократил отставание красно-синих до минимального – 23-24. Когда Ивану, наконец, дали отдохнуть, «жары» добавил вышедший на его позицию Клайберн. Уилл включился в перестрелку с казанскими снайперами и выходил из нее безусловным победителем. На одном отрезке он набрал 13 из 14 очков ЦСКА, за исключением штрафного Хэкетта за технический фол. Ведомые своим лидером армейцы пошли вперед и добрались до «+9».

Агрессивность казанцев в начале второй половины стала вполне логично выходить им боком: команда попросту перегрузилась фолами. Уайт и Кэнан вынуждены были отсиживаться на «банке», и хозяева с середины третьего периода раз за разом пополняли лицевой счет со штрафных. А в начале четвертого при «+15» разнервничавшийся из-за судейских решений тренер УНИКСа Димитрис Прифтис так увлекся спорами, что получил два технических подряд и был уведен в раздевалку.

Армейцы воспользовались моментом и практически решили исход матча, добравшись до отметки 86-67. С учетом тотального доминирования на щитах можно было ожидать и большей разницы, только в заключительном периоде реализация бросков у красно-синих снизилась. Но и даже того процента, что остался, хватило для крупной победы и набранных 100 очков.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Мы были сосредоточены на баскетболе, играли агрессивно, и мне понравился настрой и агрессивность моей команды. Мы никогда не сдавались даже при «-9», мы продолжали сражаться, оставались на одной волне и создавали хорошие ситуации. Мне понравилась игра, всем тренерам она понравилась, и я думаю, что фанатам тоже нравится, когда они видят командную борьбу, независимо от того, кто наш соперник. И у нас был очень уважаемый оппонент, команда уровня Евролиги, претендент на Еврокубок, УНИКС - один из наших извечных соперников. Мне очень нравится тренировать эту команду. Нравится борьба, которая в нас есть, конкурентоспособность. Потому что, вы знаете, усердная игра - это то, что просто необходимо для этого уровня. Но усердно играть и соревноваться - это разные вещи. Сегодня мы играли жестко и соперничали. Таков наш дух, это то, что значит играть за ЦСКА. Поздравляю команду, мы обыграли очень хорошего соперника, можно сказать, доминировали против него. Итоговая разница, конечно, не отражает расклада сил, им не хватало разыгрывающих, но мы тоже столкнулись с множеством проблем, трудностей. Мы их преодолели. Спасибо моей команде. Они заслуживают всяческих похвал.

Комментарии

Справедливый-70
30 марта 17:51
Я вот не могу понять Итудиса. Сейчас что в Евролиге что в чемпионате наступает самая важная пора матчей.ЦСКА еще может занять первое место в Евролиге и в своем чемпионате но... Но наш тренер Итудис отстраняет от игр нашего лидера Джеймса, игрока который делает результат один!!! Это как Лионель Месси в Барселоне. Да у Джеймса характер не сахар, как у всех звезд но тем тренер и ценен который умеет найти подход к игрокам звездам! Если Джеймс пропустит все игры ЦСКА в этом сезоне, то уверяю вас ЦСКА будет за чертой финала четырех как и финала нашего чемпионата!!! Ватутину надо уговорить Джеймса доиграть сезон до конца, мастера не могут вот так взять и уйти сами, и поговорить с Итудисом чтобы тот пошел на мировую с игроком! Сам Итудис на площадку не выйдет и тридцать очков не забьет.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также