25.03.2021

При классной поддержке трибун наша команда прервала серию домашних поражений. ЦСКА контролировал ход встречи с «Црвеной Звездой» и не заставлял болельщиков нервничать...

Репортаж
«Мегаспорт» помогает!

ЦСКА – «Црвена Звезда» (Белград): 87-72 (+15)

ЦСКА: Джеймс (13 + 4 гп), Хэкетт (15 + 6 пд + 3 гп), Шенгелия (16 + 7 пд + 2 гп + 2 бш), Курбанов (0), Эрик (8 + 8 пд) – старт; Лундберг (2), Хоменко (н/в), Ухов (н/в), Антонов (3), Стрелниекс (2), Фогтманн (14 + 6 пд), Клайберн (14 + 5 пд)…

Црвена Звезда: Уолден (2 + 3 пд + 3 гп + 5 ф), Лойд (9 + 4 пд + 2 гп + 2 пх + 4 ф), Давидовац (20 + 3 гп), Ягодич-Куриджа (4 + 3 пд), Нноко (12 + 10 пд + 2 бш) – старт; Холл (11 + 2 гп), Ускокович (н/в), Раданов (0), Добрич (6), Симонович (8 + 3 пд), Кузмич (0)…


Да, «Звезда» уже потеряла шансы выйти в плей-офф, но поэтому ее можно было считать еще более опасной – об этом говорил накануне и Димитрис Итудис. Потому настрой на соперника был самым серьезным, и ЦСКА с первых минут старался реализовать свои сильные стороны. Хозяев увели вперед Джеймс и Хэкетт, активно включившиеся в дело набора очков, затем спиной соперников продавливал Шенгелия, уведший москвичей на двузначную дистанцию, а в начале второй четверти формально вторая пятерка красно-синих стараниями Клайберна довела перевес до «+17» - 43-26.

Никто и не предполагал, что в оставшееся до перерыва время тренерскому штабу хозяев придется потратить оба тайм-аута. Атаки армейцев выглядели небрежными, потеря следовала за потерей, за подбор зацепиться не получалось, и белградцы за счет этого ускорились и принялись раз за разом пополнять свою копилку в быстрых отрывах. Впервые вышедший в стартовой пятерке Эрик за мгновения до сирены спас для москвичей двузначную разницу – 51-40, но разговора в раздевалке следовало ожидать серьезного.

Снова включиться в собственный темп и навязать «Звезде» свою игру все же не получалось. Но и без провалов обошлось. Гости старались зацепиться за двузначное отставание, даже сокращали отставание до восьми очков, но в сложные моменты в цель зашли «трехи» от Клайберна и Антонова, ЦСКА удержал инициативу и выиграл очередную четверть.

Собственно, и в последней ничего не изменилось. Просто стало очевидно, что лидерами хозяев в этот вечер являются Хэкетт и Шенгелия – они и доставили гостям больше всего проблем. И, конечно, командная защита, настроенная против пары Уолден – Лойд. Эти двое в итоге набрали 11 очков и 9 фолов на двоих. А ЦСКА взял-таки победу в «Мегаспорте» - первую с середины января.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду с победой. Мы контролировали ход матча, мы начали очень сильно. У нас были провалы в защите, и мы говорили о том, как лучше обороняться против пик-н-роллов и «изоляций». Итогом стал тот факт, что их лучший бомбардир Лойд набрал всего 9 очков, а мы позволили «Звезде» набрать меньше 80 – их среднего показателя в предыдущих пяти матчах Евролиги.


Комментарии

Тимур
26 марта 06:52
Разные матчи смотрели с автором.
Не было вчера в Мегаспорте счета 51-40 .
Не до большого перерыва ,не вовремя,не после.

Вроде мелочь,но портит все впечатление от статьи.


Не в первый раз уже отмечаем,что качество новостей и достоверность информации сильно упало.

Почти в каждой новости есть  неточности.
Независимо про юниоров или взрослую команду материал.
stalker
25 марта 22:54
Болельщики все равно нервничали. Не нервничать сейчас можно, ведя +30 в 4/4.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также