22.03.2021

Наша команда включила сверхагрессивную защиту во второй половине, и равный до того момента матч с «Калевом» превратился в улицу с односторонним движением. Отомстить за поражение в Москве получилось достойно...

Репортаж
Переключая передачи

«Калев/Крамо» (Таллин) – ЦСКА: 72-94 (+22)

Калев/Крамо: Томас (5 + 2 гп + 5 ф), Кин (21 + 3 пд + 6 гп + 4 пт), Кемп (17 + 6 пд + 3 пт + 4 ф), Йоесаар (6 + 2 гп), Дорбек (5 + 3 гп + 4 ф) – старт; Курбас (2), Хермет (н/в), Кауфманис (5), Нургер (8 + 8 пд + 2 гп), Сунелик (0), Таунс (3 + 6 пд + 2 гп + 2 пх), Льюис (н/в)…

ЦСКА: Ухов (8), Хэкетт (7 + 3 пд + 5 гп + 4 ф), Фогтманн (8 + 11 пд), Шенгелия (18), Курбанов (2 + 2 пх) – старт; Лундберг (14 + 4 пд + 5 гп + 3 пх), Боломбой (7 + 5 пд), Хоменко (0), Антонов (10 + 5 пд + 2 гп), Клайберн (14 + 2 гп), Лопатин (0), Эрик (6)…


Воспоминания о московском поражении по умолчанию должны были жечь душу гостям. Было логично предположить, что ЦСКА постарается сразу повернуть игру в свою сторону и станет доминировать. На деле не происходило ни того, ни другого. «Калев» довольно быстро нашел ответ на трехочковые попадания Фогтманна и Хэкетта, быстро превзошел армейцев в эффективности на периметре и только в первой четверти отправил в цель шесть «бомб». Димитрис Итудис перебрал практически всех специалистов по защите в попытках справиться с миниатюрным Кином, но тот одного за другим переигрывал фирменными степбэками.

Игра вроде бы стала налаживаться во втором периоде: активность Клайберна позволила красно-синим совершить рывок 2-9 и перехватить лидерство, но и тут «белые» быстро восстановили статус-кво. Теперь, при налаживающейся обороне гостей подводила реализация. ЦСКА мог проиграть и вторую четверть, но Шенгелия попал из угла за мгновения до сирены и позволил уйти в раздевалку в оптимистическом настроении.

Вторая половина началась с того, что самоустранился самый мощный из таллинских центровых Томас – следом за четвертым персональным фолом он получил технический. К тому же ЦСКА определился с опекой Кина – его по очереди брали на себя легкие форварды Курбанов и Клайберн. Москвичи, наконец, захватили инициативу, хотя уйти далеко никак не получалось: подводили промахи со штрафных и упущенные подборы на своем щите.

Двузначного перевеса армейцы добились стараниями Ухова и Антонова, которые в самом начале четвертого периода попросту сломали соперников серией попаданий с периметра. На десятиминутку команды уходили при четырех очках разницы, а к середине четверти на табло светились приятные «+17» в пользу ЦСКА. Оставалось только спокойно довести дело до крупной победы.

 


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также