19.03.2021

Наша команда впервые в сезоне победила на Пиренеях. Мадридский «Реал» не устоял под натиском голодного ЦСКА...

Репортаж
Размочили Испанию

«Реал Мадрид» – ЦСКА: 89-96 (+7)

Реал Мадрид: Козер (14), Алосен (2 + 5 гп + 4 ф), Дэк (12 + 5 пд), Таварес (12 + 13 пд + 6 гп + 3 бш), Томпкинс (20 + 4 пд + 2 гп) – старт; Абалде (7), Таюс (0), Лапровиттола (2 + 4 гп), Рейес (н/в), Гаруба (3), Кэррол (17), Тэйлор (0)…

ЦСКА: Джеймс (22 + 4 гп), Хэкетт (4 + 3 пд + 2 гп + 4 ф), Фогтманн (18 + 9 пд), Шенгелия (14 + 2 пх + 5 ф), Курбанов (3) – старт; Лундберг (4), Боломбой (4), Ухов (н/в), Антонов (0), Стрелниекс (4), Клайберн (23 + 4 пд + 2 гп + 2 пх), Эрик (0)…

Когда тебе противостоит «Реал», приходится придумывать, как справляться с длинноруким Таваресом. Особенно на чужой половине площадки. Димитрис Итудис выпустил на позиции центрового Фогтманна – чтобы заставить мадридского гиганта чаще выходить на периметр. Правда, Эдди взял на себя опеку Шенгелии, который вроде как снайпером не является. И ошибся: Токо принялся попадать сразу, став соавтором блестящего начала (0-8), а когда в кольцо влетала третья «треха» от грузинского форварда, Таварес уже отчаянно мчался на дугу.

Было понятно, что «Реал» отпускать ЦСКА не будет, и хозяева довольно быстро выровняли игру – прежде всего, за счет подборов под чужим щитом. Но резервисты красно-синих поддержали порыв старта. Здорово вошел Стрелниекс, принялся отправлять в кольцо один мяч за другим Клайберн, плюс отличным получилось возвращение на паркет Джеймса. Потрясающая атакующая эффективность армейцев позволила говорить о доминации гостей, доведших преимущество до полутора десятков очков.

Москвичи не раз бывали в ситуации хорошего преимущества по итогам первой половины и должны были выучить все уроки, касающиеся возможного расслабления. И третья четверть началась с отличного отрезка от ЦСКА: Шенгелия попал свою четвертую «треху», «Реал» быстро выбрал лимит командных замечаний, а дальнее попадание Фогтманна принесло гостям «+20» - 43-63.

Вот тут и наступил самый непростой для красно-синих момент. «Реал» постарался ускорить игру и сместить ее на периметр. Ситуацию для хозяев двумя подряд дальними попаданиями подправил Томпкинс, его поддержал отсидевший первую половину на скамейке Кэрролл, трехочковый Козера за полторы минуты до конца третьей четверти позволил мадридцам уйти от двузначного отставания, а неугомонный Кэрролл довел разницу до опасной – 69-74.

Все успехи «сливочных» были связаны с игрой «маленьким» составом, в котором практически каждый, кроме Тавареса, угрожал с дуги. На этом их и «подловили»: «маленькое» сочетание армейцев попросту крупнее. Курбанов и Клайберн давили под кольцом Лаппровитолу и Кэрролла, а Фогтманн на периметре не позволял Таваресу уйти на подстраховку. А когда тот уходил – наказывал попаданиями. Таким образом ЦСКА совершил рывок 1-9, восстановил двузначный перевес и вынудил Пабло Ласо потратить тайм-аут.

«Реал» снова вернулся в игру за 2.46 до сирены, когда рефери сначала определили у Шенгелии неспортивный (он стал для игрока пятым фолом), а затем увидели нарушение на трехочковом Кэрролла. Пять очков хозяев кряду – и игра вроде бы началась сначала, 85-90. Но армейцы сработали четко – заработали штрафные, взяли отскоки на чужом щите и довели дело до победы. 

Комментарии

Bizam
19 марта 22:45
А вот судейство - это просто позор! Когда же это кончится!
antiivan
19 марта 20:15
И мы тоже с проблемами, мягко говоря. Но, если бы Кэррол играл с некоторыми отсутствующими в своей команде игроками, то хз...)) его не остановили. Он чуть не сожрал нас. Один(!).  С победой, братья, так держать!
Envyfea
19 марта 14:56
Игра огонь! Реал, конечно, с проблемами сейчас, но это Реал. С победой!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также