15.03.2021

Наша команда в традиционном сражении с «Химками» создала большой перевес еще в первой четверти и удержала его до конца матча...

Репортаж
Непривычное дерби, привычный результат

ЦСКА – «Химки» (Московская область): 92-73 (+19)

ЦСКА: Боломбой (8), Джеймс (13 + 2 гп + 2 пх + 4 пт), Хэкетт (13), Шенгелия (4 + 2 гп), Курбанов (7 + 5 пд + 3 гп) – старт; Лундберг (4 + 4 гп), Хоменко (3), Ухов (3 + 3 пд + 5 гп + 4 ф), Антонов (9 + 7 пд + 2 бш), Фогтманн (22 + 5 пд + 3 пх), Клайберн (6 + 6 пд), Лопатин (н/в)…

Химки: Карасев (3), Зайцев (10 + 3 пд + 5 гп + 2 пх), Вяльцев (18 + 4 пд + 4 пт), Моня (6 пд + 4 ф), Мики (20 + 8 пд + 3 гп + 2 бш + 3 пт) – старт; МакКоллум (11), Барашков (0), Шарапов (0), Понкрашов (8 + 3 гп), Воронов (3 + 2 гп), Клюев (0), Валиев (0)…

Даже потеряв большинство лидеров, «Химки» в последнее время приучили к тому, что цепляются даже во встречах с лидерами. Порой даже вырывают победы, которые в нынешних обстоятельствах можно назвать сенсационными. На этот раз подмосковная команда едва продержалась полчетверти, обмениваясь с ЦСКА мячами до счета 11-11. А затем слово взял Хэкетт: защитник армейцев положил две «трехи», четыре штрафных кряду и отправился на скамейку при «+10» у хозяев.

Красно-синие не стали останавливаться и на этом. В резервном сочетании солировал Фогтманн. Долговязый снайпер порой принимал решения, которые можно было бы считать неверными, но при этом выполнял огромный объем полезной работы. Три перехвата и 12 очков немца уводили москвичей все дальше и дальше, пока классный данк Курбанова после скидки Антонова, наконец, не высветил на табло «двадцатник» - 41-21. Химчанам удался-таки небольшой удачный отрезок – 2-7, но и концовка половины осталась за хозяевами. На перерыв команды ушли после фантастической «трехи» Джеймса с фолом.

В третьей четверти «Химки» попробовали зацепиться за счет безостановочных пик-н-роллов с участием Мики. Центровой к финишу периода записал на свой счет 16 очков, но это было на одно меньше, чем у другого важного персонажа, Фогтманна. На столько же больше за десять минут набрали армейцы, выиграв и этот период. Гостям достался последний, в котором хозяева уже расслабились, терялись под вязким прессингом и упускали контратаки. Впрочем, даже в таких условиях у соперников не было шансов навязать борьбу.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Мы подошли к матчу хорошо подготовленными, сыграли серьезно как минимум на протяжении трех четвертей. «Химки» немного замедлили нас своей «зоной», но это, при всем уважении к защите соперников, случилось больше из-за наших ошибок. При этом мы смогли распределить игровое время. Удовлетворены победой, готовимся к следующим встречам.


Комментарии

Ruslan
16 марта 11:10
Спасибо за игру!

Надеюсь, что победа в дерби придаст команде новый импульс для дальнейших побед!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также