11.03.2021

Наша команда совершила серьезный камбэк с «-20», но так и не смогла дотянуться до «Олимпии», потерпев четвертое кряду домашнее поражение. Миланцы выиграли у ЦСКА впервые за десять лет...

Как будто не дома

ЦСКА – «Олимпия Милан»: 76-84 (-8)

ЦСКА: Боломбой (6 + 4 пд), Хиллиард (2 + 3 пд), Хэкетт (8 + 4 пд), Фогтманн (6 + 7 пд), Курбанов (3 + 4 пд) – старт; Лундберг (0), Джеймс (21 + 3 пд + 5 гп + 2 пх + 2 бш), Ухов (н/в), Антонов (н/в), Клайберн (10 + 2 гп), Шенгелия (20 + 10 пд + 2 гп + 4 пх), Эрик (н/в)…

Олимпия Милан: Пантер (32), Ледей (12 + 3 пд), Мицов (4), Ролл (5 + 3 пд + 2 гп), Хайнс (7 + 6 пд + 5 гп + 3 бш + 3 пт) – старт; Мораскини (н/в), Родригес (7 + 3 пд + 6 гп + 3 пт), Тарчевски (н/в), Шилдс (14 + 3 пд + 2 гп), Брукс (3 пд), Эванс (0), Датоме (3 + 5 пд)…

Поначалу все выглядело так, будто матч с «Эфесом» еще не закончился. У «Олимпии» получалось все, у ЦСКА – решительно ничего. На глазах у изумленной публики армейцы побили собственный антирекорд недельной давности – уступили в четверти с разницей в 20 очков.

Еще по ходу первой десятиминутки Димитрис Итудис отказался от использования центровых – слишком уж уверенно Хайнс (получивший памятную матрешку от Андрея Ватутина) помогал своим защитникам в розыгрыше и при разбитии прессинга. Маленькое сочетание с Шенгелией на пятом номере заработало не сразу. Но все же заработало: помогла активность Токо и остальных на чужом щите. Именно за счет подборов в нападении команда поддержала Джеймса, который набрал 14 из первых 19 очков москвичей, и стала стремительно сокращать разницу.

Теперь уже Этторе Мессине пришлось суетиться, но даже при этом красно-синие отыграли 15 из 20 очков отставания. Можно было даже подобраться на дистанцию в мяч, только изрядно набегавшийся к тому времени в защите Курбанов смазал штрафные после собственного боевого подбора. Миланцы все же пришли в себя после этого удара и парой «трешек» на последней минуте половины вернули себе двузначный перевес. Впрочем, ЦСКА успел понять, как можно отыграться.

Таким же способом – повышенной агрессией, битвой за отскок – армейцы попробовали организовать еще один камбэк. Трехочковый Шенгелии в середине четверти высветил на табло 46-52. И вновь миланцы выдали серию попаданий с дуги, и Датоме завершил третий период «бомбой» из угла, выиграв четверть для своей команды.

Полтора десятка очков перевеса отыграть оказалось невозможно, хотя армейцы очень старались. Попади мяч в кольцо лишний раз, можно было бы зацепиться. Увы, добраться удавалось только до «-6». Каждый раз, когда было близко, попадал Пантер, в итоге «настрелявший» 30 очков.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю Милан с победой. Какой бы язык я ни использовал, объяснение этого поражения в том, что у нас было очень плохое начало. В первой четверти мы попали 3 из 12 двухочковых, они - 10 из 12. Также у нас было 0 из 5 трехочковых, а это означает, что наш процент бросков с игры был 3 из 17, а их - 12 из 16. После этого, если вы суммируете три четверти, вы увидите, что мы выиграли «+12», 66-54, но, когда вы начинаете с «-20», возвращаться непросто. Нам удалось несколько раз довести разницу до 5 очков при двух штрафных бросках в свою пользу и промазать оба. Мы сражались, но, как я сказал, неряшливый старт нам все испортил.

Комментарии

Nicolasss
13 марта 11:46
Да, затянулась невезуха...
Insane
12 марта 11:03
После первой четверти хотелось провалиться под землю. Сидел и думал : "Зачем я пришел?"
Да, молодцы, бились 3 четверти.
Игра состоит из 4-х, правда
Urson
12 марта 07:38
Я не понимаю как можно столько не попадать. С такой зарплатой я бы забрасывал мячи вместе с соперником. Нет мотивации у игроков. Всех в дубль.
SV
11 марта 23:37
Слишком много антирекордов в последнее время(((
CSKA 81
11 марта 22:31
Очередной позор , стыдно должно быть за такую игру
antiivan
11 марта 22:25
Это не Цмоки Минск, да?
Это как-будто ЦСКА прошлых сезонов, с заявочкой.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также