04.03.2021

Во встрече с «Эфесом» наша команда потерпела самое крупное поражение в современной истории Евролиги...

Репортаж
Историческое недоразумение

«Анадолу Эфес» (Стамбул) – ЦСКА: 100-70 (-30)

Анадолу Эфес: Бобуа (11 + 2 гп), Шанли (14 + 3 пд + 3 гп + 2 пх + 2 бш), Моермо (8 + 7 пд), Мицич (21 + 6 пд + 8 гп + 3 пх + 3 пт + 4 ф), Симон (11 + 4 пд + 4 гп) – старт; Ларкин (11 + 2 гп + 4 пт), Синглтон (12 + 2 пх), Балбай (0), Тюнджеж (н/в), Пляйс (н/в), Андерсон (3 + 4 пд + 2 гп), Данстон (9)…

ЦСКА: Боломбой (8 + 3 пд), Джеймс (5 + 8 гп), Хиллиард (7 + 3 пд), Шенгелия (14 + 5 пд + 3 гп + 2 пх + 5 пт), Курбанов (3 + 3 пд) – старт; Лундберг (7 + 2 пх + 3 пт), Хэкетт (7 + 2 гп + 5 ф), Антонов (0), Стрелниекс (5), Фогтманн (10 + 3 пд + 3 гп), Клайберн (4 + 6 пд + 4 ф), Эрик (0)…

Все, конечно, понимают, что «Эфес» нынче хорош. В предыдущих встречах он разбирался с соперниками легко и непринужденно, и все же мало кто ожидал, что он так же вольготно будет чувствовать себя против ЦСКА. Стамбульцы начали так, будто вознамерились отыграть 35 очков разницы московского матча. Скажете, фантастика? А нет, к середине второй четверти на табло уже горело «+30» в пользу хозяев, у которых получалось практически все, причем на обеих половинах.

Димитрис Итудис попробовал все возможные сочетания, и высокие, и низкие, задействовал 11 игроков из 12, но ни один из вариантов не работал. Армейцам удавались лишь короткие отрезки. Каким было лучшее достижение половины? Три фола у оборонительного столпа «Эфеса» Данстона. Восемь подборов гостей в нападении против шести у хозяев? Так команды и промахнулись в совершенно иной пропорции.

Вторую половину красно-синие начали высокой пятеркой с Клайберном в качестве защитника, чтобы переключаться на своей половине. В обороне это работало неплохо, но вот на противоположной стороне мячи в цель так и не шли. Ко всему команда потеряла Хэкетта: получив четвертое персональное замечание, тот так отчаянно включился в разговоры с арбитрами, что заработал два технических подряд.

Когда армейцы не смогли выиграть даже третью четверть, оставалось только бороться за собственное имя и – если это возможно – вспоминать о тех самых московских 35 очках. Понятно, что об антирекордах никто не думал, но на финише матча все-таки пришлось. В современной истории худшим результатом были стамбульские «-26» во встрече с «Фенером» в сезоне-2013/14. Мяч Шенгелии на последних секундах позволил сказать, что поражение не стало крупнейшим в истории. Предыдущий раз красно-синие проиграли «-31» в 1997 году…


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю «Эфес», который сегодня был лучшей командой и заслуженно победил. Во второй половине мы навязали сопернику борьбу, но этого, очевидно, было недостаточно. Понятно, что соперники хотели взять реванш за московское поражение с разницей в 35 очков. Нам хотя бы удалось удержать эту разницу - если это хоть что-то значит. Как лидер полностью беру ответственность за случившееся на себя. Уверен, мы станем только лучше. Мы выиграли в двух выездных матчах из трех, хотя понятно, что так уступать нельзя. По-моему, это мое крупнейшее поражение за время работы в великом клубе ЦСКА. Как я и сказал, этот результат сделает нас сильнее и добавит мотивации в ежедневной работе над собой.

Комментарии

Tёma
06 марта 04:36
Какой же это недоразумеватель придумывает заголовки??? Результат закономерный и ожидаемый
montevideo82
05 марта 14:55
Если сын двойку приносит из школы, меняют отца? Нет, учат урок и живут дальше. На то и игра - Эфес был вчера сильнее, ЦСКА слабее. Третий матч за одну неделю с перелетом Греция-Израиль-Турция это как вообще? Понятно, что профессионалы за зарплату, но и люди тоже, которые устают. У любого из нас есть дни, когда не хочется и не можется. А тут напоролись еще на дико заряженного Эфеса, у которого летело все в первой половине. А старинная забава Смена тренера от лукавого.  Разводятся, когда любви нет, а когда человек падает, ему помогают встать. ЦСКА, любим и верим!
Nicolasss
05 марта 22:50
Давайте болеть за них дальше.
VVM0713
05 марта 14:02
Опять игроки виноваты? Уровень их не дотягивает до европейского? Болезни и травмы только у нас? А может в консерватории что-то не так и преподавательский состав не туда рулит, и постоянные артистичные обращения к арбитрам не всегда нужны? ЦСКА конечно семья, но и в семье нужно когда-то порядок наводить.
Igoryan
05 марта 11:19
Это позор
Candy
05 марта 08:18
Действительно, недоразумение.
DenisG
05 марта 00:54
Кто-то может объяснить , что выстраивает Итудис? Одно и тоже...джеймс как только попадает под серьезное давление , его просто нет. А это не лучшие защитники сегодня были. Что с ним сделает шилдс вообще страшно подумать. Клайберн на площадку зачем вообще выходит, кто ему разрешает в розыгрыш вставать?одни потери ... сейчас в первой восьмёрке цска худший, это очевидно и тревожно.
GDS
04 марта 22:42
Печальный матч. И в который уже раз за последнее время на душе ничего общего с "You made me proud".
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также