22.12.2020

Наша команда продолжила победную серию в Виллербане без получившего травму голеностопа Клайберна...

Репортаж
Через боль

«АСВЕЛ» (Виллербанн) – ЦСКА: 78-87 (+9)

АСВЕЛ: Фриман (13 + 3 гп + 3 пт), Дио (6 + 2 гп), Фаль (4), Лайти (12 + 6 пд + 3 гп + 3 пх), Ябуселе (16 + 6 пд + 3 гп + 3 пт) – старт; Кауди (3 + 3 пд), Лякомб (н/в), Нуа (0), Хейс (5), Бако (8), Коул (9 + 4 гп + 3 пх + 3 пт + 4 ф), Стразель (2 + 3 гп)…
ЦСКА: Джеймс (31 + 3 пд + 6 гп + 2 пх + 4 пт), Хиллиард (11 + 2 пх), Шенгелия (13 + 3 пд + 4 гп + 2 пх), Милутинов (17 + 14 пд), Курбанов (3 + 4 гп + 2 пх) – старт; Хоменко (0), Ухов (4 ф), Антонов (3 пд), Стрелниекс (н/в), Фогтманн (5 + 4 пд + 4 пт), Клайберн (7), Лопатин (н/в)…

Димитрис Итудис в последнее время не раз говорил, что защита должна стать фирменным знаком этого ЦСКА. И команда всячески старается поддерживать тренера в этом. «Асвелу» пришлось несладко – продраться через оборонительные построения, схемы которых постоянно и эффективно менялись было невероятно трудно. Хозяева и сами не против жестко упереться на своей половине, но в этом гости их превосходили. По сути, самые удачные атаки французской команды в первой половине случались в переходе, причем с остановки, с периметра. Именно таким образом соперникам удалось уйти с 15-очкового отставания и к перерыву остаться на приемлемой дистанции. А все остальное время им приходилось придумывать, что делать с Джеймсом, который играл почти без замен (отчасти из-за проблем у Стрелниекса, которого беспокоят последствия недавней травмы). Лидер Евролиги по результативности не мог нащупать трехочковый бросок, зато проникал под щит, будто нож сквозь масло, попадал, зарабатывал фолы или скидывал «большим».

Заменить Майка пришлось вынужденно: за три минуты до конца третьей четверти при всего «+5» он столкнулся с Коулом и здорово ушиб колено. Остаток десятиминутки команда играла без него и смотрелась здорово. Причем на площадке находился высокий состав с Клайберном в роли плеймейкера.

Джеймс вернулся на четвертый период, а вот Клайберн вскорости ушел в раздевалку прихрамывая – повредил голеностоп… Но команда не сломалась. Пусть «Асвел» перешел на игру низким составом с расчетом на дальние броски, ЦСКА гнул свою линию. Милутинов и Шенгелия в скорости никому не уступали и доминировали под щитами. Так и до нервной концовки не дошло: армейцы загрузили соперников фолами, выигрывали отскоки, за полторы минуты до сирены уже имели двузначный перевес, который уже не упустили.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Команда заслужила победу. Мы хорошо сражались, и я поздравляю игроков с проявленным духом, с верой в систему. Поздравляю команду. Даже при том, что мы были не в полном составе – без Дэниэла, Джоэла и Яниса – все, кто были здоровы, кто мог помочь, сделали это. Во время матча было много борьбы. И в этой борьбе мы были сильнее соперника. Горд тем, с каким настроем мы вышли на третью и четвертую четверти, мы выиграли обе и заслужили общую победу. Это было еще одно хорошее сражение.


Комментарии

Insane
23 декабря 10:01
Самая силовая игра за сезон! Переживал. Поздравляю!!! Поправляйтесь, horses!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также